11 riesen Chancen, aber nur 1 Tor für Wacker – Wolf testet mögliche Elf für Schalding-Spiel

13.02.2016 | Stand 18.09.2023, 23:30 Uhr

Hama Tsoumou (r.) erzielte den einzigen Treffer im Test gegen Hankofen. − Foto: Zucker

Viele Chancen – aber nur ein mageres Törchen: So könnte man das Testspiel des SV Wacker Burghausen am Samstag gegen den Bayernligisten Spvgg Hankofen zusammenfassen. Trotz drückender Überlegenheit und Einbahnstraßenfußball stand am Ende nur ein 1:0 auf der Anzeigetafel in der Wacker Arena. Grund: Der Gastgeber ging fahrlässig mit seinen zahlreichen Großchancen um.

Gleich elf beste Möglichkeiten konnten die Burghauser nicht nutzen. Als Beispiel für die schwache Chancenauswertung sei eine Szene aus der 57. Minute erwähnt: Benjamin Kauffmann lupft den Ball aus rund 16 Metern an die Latte, der Abpraller fällt genau vor die Füße von Hama Tsoumou – doch der Angreifer schlägt ein Luftloch, anstatt das Leder ins Tor zu schieben. Zehn Minuten zuvor hatte es Tsoumou jedoch besser gemacht und den einzigen Treffer des Spiels erzielt.

Trainer Uwe Wolf bemängelte hinterher die Chancenauswertung, an sich war der Coach aber nicht unzufrieden. Wolf hatte eine Elf aufgeboten, die so auch zum Ligastart in zwei Wochen gegen den SV Schalding auf dem Platz stehen könnte. Darum verzichtete der Trainer auch auf viele Wechsel zur Pause und begann erst nach rund einer Stunde, seine Mannschaft zu verändern. Eine Möglichkeit zum Testen bleibt Wolf nach. Am Samstag geht’s bei der Generalprobe daheim gegen den TSV Landsberg.

SV Wacker: Tetickovic – Rech, Hofstetter, Kauffmann (60. Knochner), Subasic, Duhnke, Burkhard (80. Pilisi), Hingerl (60. Kindsvater), Schulz (60. Wächter), Tsoumou (60. Ebeling), Kadrijaj (60. Moser)