1:0-Sieg in Zwiesel: Johannes Stadlers Kopfball gibt Grainet neue Hoffnung

21.04.2015 | Stand 21.04.2015, 20:53 Uhr

Das "goldene Tor" für Grainet: Johannes Stadler (l.) köpft zum 1:0 ein, Zwiesels Torwart Michael Lender ist machtlos. − Foto: Bietau

Mit einem eminent wichtigen 1:0-Auswärtserfolg im Nachholspiel der Bezirksliga Ost am Dienstagabend beim SC Zwiesel hat der abstiegsbedrohte SV Grainet im Kampf um den Klassenerhalt ein Lebenszeichen von sich gegeben und den Anschluss an die Relegationsränge geschafft. Vor 130 Zuschauern gelang Johannes Stadler das "goldene Tor" in der 54. Minute per Kopfball aus fünf Metern nach Flanke von Daniel Stadler – den sehenswerten Angriff hatte der Torschütze zuvor selbst eingeleitet. Die heimische Friedl-Truppe zeigte gegen den Tabellenvorletzten über 90 Minuten eine enttäuschende Vorstellung und kam kaum zu nennenswerten Chancen. Mit nunmehr 23 Punkten rückt Grainet bis auf einen bzw. zwei Zähler an die aktuellen Relegationsplatzinhaber Grafenau bzw. Regen heran, während sich der SC Zwiesel im Pulk von fünf abstiegsbedrohten Teams zwischen Rang 8 und 12 wiederfindet, die gerade einmal drei Punkte voneinander trennen . Tor: 0:1 Johannes Stadler (54.); SR Felix Brandstätter (Passau); 130.