A-Klasse Tittling
300 Fans, harte Zweikämpfe und ein ganz spätes Siegtor: Preming ganz dicht vor der Meisterschaft

05.05.2024 | Stand 05.05.2024, 22:51 Uhr

Lange hielt Kirchbergs TM Florian Käser – hier gegen Maxi Schiller – seinen Kasten sauber. − Foto: Kaiser

Die SG Preming hat auch das zweite Schlager-Spiel der Aufstiegsaspiranten in der A-Klasse Tittling binnen weniger Wochen gewonnen.

Daher reicht Schiller & Co. aus den restlichen beiden Partien gegen Fürsteneck und in Außernzell ein Sieg zum Gewinn der Meisterschaft und dem sofortigen Wiederaufstieg, weil sie den direkten Vergleich gegen Rathsmannsdorf (drei Punkte Rückstand) gewonnen haben. Haselbach und Kirchberg sind dagegen praktisch raus dem Aufstiegsrennen ausgeschieden.

Kirchberg v.W. – Preming 0:1: Die Heimelf musste vor 300 Zuschauern eine äußerst unglückliche Niederlage einstecken. Das Tor des Tages fiel erst in der Nachspielzeit. Als die Zschiedrich-Truppe alles nach vorne warf, nutzten die Gäste ihre erste gute Tormöglichkeit durch Andreas Seidl zum Siegtreffer (90.+4). Davor hatte die DJK bei drei Schüssen Pech, die an Pfosten oder Latte prallten. Preming fiel laut Bericht der Gastgeber zumeist durch eine überharte Spielweise auf, weswegen drei Spieler der Kirchberger verletzungsbedingt ausgewechselt werden mussten. Schlusspunkt unter das Topspiel war eine rote Karte gegen Elias Zacher (K., 90.+6) wegen Unsportlichen Verhaltens. SR Freddy Jedersberger (Nammering).

Haselbach – Nammering/Oberpolling II 1:1: In einem hartumkämpften Duell musste die DJK, die nach Gelb-Rot gegen Lukas Reinhart ab der 34. Minute in Unterzahl spielte, Mitte der zweiten Halbzeit den Ausgleichstreffer hinnehmen und hatte danach Pech bei zwei Lattentreffern sowie einer Doppelchance in der Nachspielzeit. Tore: 1:0 Markus Hobelsberger (17.); 1:1 Manuel Gschwendtner (70.). SR Hans-J. Zimmermann (Patriching); 150.

Fürsteneck – Außernzell 0:0: Ein schwaches Fußballspiel, in dem beide Teams mit Abspielfehlern und Ungenauigkeiten „glänzten“. Die größte Chance hatte Außernzell, als ein Gästespieler freistehend an DJK-Torwart Patrick Draxinger scheiterte. SR Johann Maier (Saldenburg); 100.

Aicha v.W. – Tiefenbach II 2:2 / Tore: 0:1 Mike Schreiber (48.); 0:2 Paul Weikert (60.); 1:2 Johannes Essl (85.), 1:2 Simon Euler (87.). SR Manuel Kersken (Passau-West); 70.

Eging II – Prag 5:2 / Tore: 1:0 Stefan Bumberger (8.); 1:1 Michael Thoma (11.); 2:1 Adrian Kufner (54.); 3:1 Lukas Lüdecke (67.); 4:1 Timo Köppl (73.); 4:2 Tobias Grünberger (77.); 5:2 Köppl (90.). SR Robert Stocker (Pocking); 50.

Rathsmannsdorf – Fürstenstein 13:1: 100 Zuschauer erlebten am Freitagabend ein Tor-Gewitter, das über Schlusslicht Fürstenstein hereinbrach. Tore: Christoph Spirk/4, Jonas Erhard/3, Philipp Haider/2, Yannick Kramer, Dominik Metzler, Franz Haslinger – David Sterr. SRin Clara Fritz (Schalding-Heining).