A-Klasse Freyung
St. Oswald nimmt Haus i.W. aus dem Aufstiegsrennen – Überragender Daniel Hödl in Hinterschmiding

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 19:24 Uhr

Das einzige Tor des Tages in Klingenbrunn erzielte am Samstag Philipp Weber (am Ball) zum 1:0-Sieg gegen Schönberg II. − Foto: Alexander Escher

Aus einem Dreikampf um die Plätze 1 und 2 in der A-Freyung ist endgültig ein Zweikampf geworden. Der SV Haus i.W. (44 Punkte) blieb in St. Oswald erneut sieglos und verabschiedet sich aus dem Aufstiegsrennen, das Klingenbrunn (53) und Altreichenau (51) nun unter sich ausmachen.

Klingenbrunn − Schönberg II 1:0: Der Spitzenreiter feierte den dritten Sieg ohne Gegentor in Serie. Das goldene Tor erzielte Philipp Weber kurz vor der Pause (44. Minute). Die Gäste steckten nie auf, waren jedoch einzig bei Standards gefährlich und darum hätte der verdiente Erfolg für die „Fatimaelf“ höher ausfallen können. Gelb-Rot: Tim Blöchinger (63.); SR Werner Frauenauer (Prag); 100.

Grainet II – Altreichenau 0:6: Die Heimelf lieferte ein gutes Spiel ab, musste allerdings gegen gnadenlos effektive Gäste um ihre Doppelpacker David und Dominic Obergroßberger eine deutliche Niederlage einstecken. Tore: 0:1, 0:4 David Obergroßberger (18., 84.); 0:2 Nicolai Kandlbinder (44.); 0:3, 0:6 Dominik Obergroßberger (81., 90.); 0:5 Moritz Höcher (88.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 80.

St. Oswald – Haus i.W. 2:2: Eine leistungsgerechte Punkteteilung in einem Duell zweier Tabellennachbarn, die wenig Torchancen zuließen. Die Gäste gingen zweimal in Führung, aber zweimal gelang der Heigl-Truppe der Ausgleich. Tore: 0:1 Josip Celcic (23.); 1:1 Alexander Friedrich (71.); 1:2 Celcic (78.); 2:2 Eigentor (90.+1). SR Freddy Jedersberger (Nammering); 120.

Hinterschmiding – Ringelai 6:3: Die Gäste gingen mit der ersten Chance in Führung, nach etwas Anlaufzeit übernahm jedoch die Heimelf das Spiel. Angetrieben vom überragenden Daniel Hödl (ein Tor/vier Assists) holte sich die „Schmiding“ einen verdienten Sieg und zog dadurch in der Rangliste an den Ohethalern vorbei. Tore: 0:1 Matthias Thuringer (5.); 1:1 Simon Hackl (15.); 2:1, 3:1 Jonas List (19., 23.); 3:2 Klaus Huber (30.); 4:1 Hackl (36.); 5:2 Daniel Hödl (50.); 6:2 Hackl (60.); 6:3 Denis Pfaffinger (66.). SR Herbert Freund (Röhrnbach); 70.

Spiegelau – Kumreut 0:5: Ein ungefährdeter, aber glanzloser Sieg der Gäste, den sie mit drei Treffern binnen neun Minuten Mitte der ersten Halbzeit auf den Weg brachten. Dazwischen sah der Spiegelauer Ingo Kaufmann nach einer Notbremse auch noch die rote Karte und bis dahin gefällig agierenden „Glasmocha“ mussten sich Kumreut aller Bemühungen zum Trotz klar geschlagen geben. Tore: 0:1, 0:2 Marko List (25., 27.); 0:3 Jan Brunner (33.); 0:4 Johannes Haidl (54.); 0:5 Petr Balousek (90.). SR Thomas Wagner (Neuschönau); 30.

Perlesreut II – Haidmühle/Philippsreut/Bischofsreut 5:1: Die Bezirksliga-Reserve gewann verdient und konnte an die Leistungen der Vorwoche anknüpfen. Dabei ließen sich die Gastgeber auch vom zwischenzeitlichen, überraschenden 1:1 aus der Ruhe bringen und Manuel bzw. Fabian Stadler schraubten das Ergebnis in der Schlussphase nach oben. In der ersten Halbzeit musste die Partie kurzzeitig unterbrochen werden, weil Schiedsrichter Michael Kirchinger (Oberdiendorf) aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr weitermachen konnte. Ein Ersatz war unter den 60 Zuschauern. Tore: 1:0 Christian Brandl (25.); 1:1 Jakob Zellner (38.); 2:1 Brandl (39.); 3:1 Manuel Stadler (70.); 4:1, 5:1 Fabian Stadler (86., 90.+2).

− mid

Spielfrei: SC Herzogsreut; Nachholspiele am Dienstag, 18.30 Uhr: Klingenbrunn – Spiegelau; Mittwoch, 15 Uhr: Haidmühle – Grainet II.