Kreisklassen und A-Klassen im Kreis Ost
Straßkirchen macht nächsten Schritt zur Meisterschaft – 250 Fans in Röhrnbach – Böses Erwachen für „Münster“

27.04.2024 | Stand 28.04.2024, 10:41 Uhr

Der späte Ausgleich für den TSV Schönberg beim Schlager in Röhrnbach gelang in dieser Szene Jonas Killinger (Nr. 9) in der 95. Minute. − Foto: Michael Duschl

Zahlreiche Partien gingen am Samstag in den Kreis- und A-Klassen des Fußballkreises Ost über die Bühne. Die Übersicht:

Kreisklasse Passau

Straßkirchen – Ruderting 2:0: Ein hartes Stück Arbeit für den Tabellenführer gegen das Schlusslicht. Erst in der 69. Minute erlöste Elias Obermüller mit dem 1:0 die Schützlinge des Trainer-Duos Breu/Bauer. Acht Minuten danach machte Maximilian Drechsler mit dem 2:0 alles klar. Damit gelang der DJK der nächste Riesenschritt in Richtung Meisterschaft. SR Christoph Gastinger (Hutthurm); 120.

1.FC Passau II – Neukirchen v.W. 2:2: Eine seltsam schwache Leistung des designierten Vizemeisters aus Neukirchen v.W., der gegen gut aufgelegte und kampfstarke Passauer selbst in fast 40-minütiger Überzahl – nach einer mehr als fragwürdigen Roten Karte gegen FC-Kapitän Ernesto Himpsl (53.) – kaum Zwingendes zustande brachte. Der schöne Freistoßtreffer von Jannik Weidinger zum Ausgleich in der Schlussphase resultierte ebenfalls aus einer kaum nachvollziehbaren Entscheidung. Tore: 0:1 Philipp Seidl (25./FE); 1:1 Michael Kulhanek (29./FE); 2:1 Ernesto Himpsl (43.); 2:2 Jannik Weidinger (86.). SR Matthias Simmet (St. Oswald); 120.

Schaibing – Eging 1:2: Tore: 1:0 Ralf Mayer (5.); 1:1 Julian Schmid (40.); 1:2 Christoph Roll (75.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 70.

Kreisklasse Freyung

Röhrnbach – Schönberg 2:2: Der Tabellenführer aus Schönberg blieb auch im elften Spiel in Serie ungeschlagen, dank zweier Kopfballtore in der zweiten Halbzeit. Die 250 Zuschauer sahen ein rassiges Topspiel, das im 2:2-Ausgleichstreffer von Jonas Killinger in der 95. Minute einen dramatischen Schlusspunkt fand. Lange Zeit waren die um ihre letzte Chance auf die Meisterschaft kämpfenden Röhrnbach die zielstrebigere Mannschaft, doch im Laufe der zweiten Halbzeit gingen dem SVR die Kräfte aus und Schönberg drängte vehement auf den Ausgleich. Allerdings hatte der Spitzenreiter das nötige Glück, um einen Punkt vom Gastspiel beim Rangdritten abzustauben. Röhrnbach scheiterte gleich dreimal am Torgebälk: Tobias Philipp verpasste mit seinem Schlenzer (29.) das 2:0 genauso wie David Haeuschekel nach einem sensationellen Fallrückzieher (49.) und Spielertrainer Florian Lorenz scheiterte kurz vor Schluss beim Stand von 2:1 aus kurzer Distanz an der Latte (82.). Letztlich geht die Punkteteilung aber auch in Ordnung, wenngleich die Gastgeber ganz nah dran waren am Sieg. Tore: 1:0 Christian Pinker (20.); 2:0 Hamza Inoubi (46.); 2:1 David Killinger (71.); 2:2 Jonas Killinger (90.+5). SR Xaver Scheungrab (Aunkirchen); 250.

Kreisklasse Regen

Habischried – Ruhmannsfelden II 3:3 / Zeitstrafe: Raphael Kufner (R/90.+2); Gelb-Rot: Florian Kollmer (H/79.); Tore: 1:0 Julian Edenhofer (6.FE); 2:0 Alexander Wartner (19.); 2:1 Tobias Wirrer (34.); 2:2 Tobias Geiger (41.); 3:2 Dennis Edenhofer (42.); 3:3 Niklas Pfeffer (80.). SR Javid Jannati (DJK-SB Straubing); 130.

TSV Regen II – Kollnburg 5:2: Mit der ersten Torchance des Spiels gingen die Gäste in Führung. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Kollnburger glich die Heimelf durch Schreder aus. Durch einen kuriosen Rückpass und einem Eigentor ging der TSV in Front.
Den Vorsprung bauten dann Nico Schwirzenbeck (65.) und Tim Ganserer (70.) nach schönem Angriff aus. Von Kollnburg kam herzlich wenig, Ganserer legte das 5:1 nach (80.). Der Gast schaffte nur noch Ergebniskosmetik. SR Josef Moser (Zwieselau); 30.

A-Klasse Passau

VfB Passau – SG Schalding III/Hacklberg 1:1: Statt des erhofften Dreiers mussten die VfB-ler im Rennen um Relegationsplatz 2 hier mit einem Remis zufrieden sein. Und auch das war glücklich, denn der Ausgleich gelang erst in der Nachspielzeit. Zeitstrafe: Kilian Maurer (VfB/89.); Gelb-Rot: Paul-Martin Wigge (SG/90.+2). Tore: 0:1 Josef Susser (60.); 1:1 Robin Farnhammer (90.+3). SR Robert Stocker (Engertsham); 100.

A-Klasse Pocking

Karpfham II – Rotthalmünster 2:1: Böses Erwachen für den zuletzt so überzeugenden Tabellenführer. Die heimische Kreisliga-Reserve legte in der ersten Halbzeit zwei Treffer vor und war danach nicht mehr vom Erfolgsweg abzubringen. Gelb-Rot: Martin Sommer (K/90.+2). Tore: 1:0 Jerome Ernotte (22.); 2:0 Maximilian Peschel (35.); 2.1 Matthias Witter (90.+3). SR Christian Fey (Künzing); 100.

A-Klasse Hauzenberg

Obernzell-Erlau II – SG Breitenberg/Sonnen II 5:1: Tore: 1:0 Michael Onderka (1.); 2:0/3:0 Josef Windorfer (22./38.); 4:0 Tomislav Konta (61.); 5:0 Hannes Kornexl (66.); 5:1 Niklas Hauzeneder (79./FE). SR Helmut Moser (Hofkirchen); 50.

Nottau – Kropfmühl 1:0 / Tor: Benjamin Küller (30.). 105 Zuschauer.

A-Klasse Vilshofen

Alkofen II – Windorf 0:3: Der FC Windorf war die kompletten 90 Minuten Feldüberlegen, blieb aber immer wieder an der vielbeinigen Abwehr der FCA-Reserve hängen oder scheiterte an dem gut aufgelegten Torwart Stellner. Gastgeber von Coach Stefan Hies verteidigten leidenschaftlich und konnten so eine höhere Niederlage vermeiden. Windorf darf sich verdientermaßen über fest eingeplante drei Punkte freuen. Tore: 0:1 Jan Sedlmeier (38.); 0:2 Tommy Zillinger (52.); 0:3 Michael Bär (68.). SR Zsolt Pahoki (Ortenburg); 70.

Winzer II – Pleinting 2:3 / Tore: 0:1 Julian Hois (47.); 1:1 Alexander Fürst (50.); 2:1 Lucas Mertesz (71.); 2:2 Kevin Gaißinger (82.); 2:3 Tobias Sterner (84.9. SR Roland Riedel (Deggenau); 150.

A-Klasse Freyung

Klingenbrunn − Schönberg II 1:0: Ein Pflichtsieg für die Fatima-Elf. Felix Werber erzielte den goldenen Treffer in der 44. Minute. Bei einer besseren Chancenauswertung wäre ein höherer Erfolg möglich gewesen. Die nie aufgebende Gast wurde eigentlich nur über Standards gefährlich, somit geht der Heimsieg in Ordnung. Zeitstrafen: Felix Weber (K/25.), Tim Blöchinger (S/25.); Gelb-Rot: Tim Blöchinger (63.); Tor: Felix Weber (44.). SR Werner Frauenauer (Prag); 100.

Spiegelau – Kumreut 0:5: Spiegelau agierte bis zum Doppelschlag des Gastes gefälliger, es fehlte jedoch der letzte Pass. Kumreut nutzte zwei lange Bälle zur Führung. Nach einer halben Stunde sah Ingo Kaufmann als letzter Mann die rote Karte. Spiegelau kassierte kurz darauf nach einer Ecke das 0:3. In der zweiten Halbzeit warf die Heimmannschaft kämpferisch alles in die Waagschale, musste aber noch zwei weitere Tore zum 0:5-Endstand hinnehmen. Kumreut feierte einen insgesamt verdienten Auswärtssieg, ohne zu glänzen. Tore: 0:1/0:2 Marko List (25./27.); 0:3 Jan Brunner (33.); 0:4 Johannes Haidl (54.); 0:5 Petr Balousek (90.). SR Thomas Wagner (Neuschönau); 30.

Grainet II – Altreichenau 0:6: Die Heimelf lieferte über weite Strecken ein gutes Spiel ab und war vor allem in Halbzeit zwei die drückende Mannschaft. Altreichenau nutzte die Fehler des SVG aber gnadenlos aus, gewann allerdings am Ende zu hoch. Tore: 0:1 David Obergroßberger (18.); 0:2 Nicolai Kandlbinder (44.); 0:3 Dominic Obergroßberger (81.); 0:4 David Obergroßberger (84.); 0:5 Moritz Höcher (88.); 0:6 Dominic Obergroßberger (90.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 80.

A-Klasse Tittling

Preming – Eging II 2:0: Den ersten von maximal drei noch nötigen Siegen zum Titelgewinn haben sich die Preminger am Freitagabend geholt. Die SG-Fans mussten sich jedoch gedulden bis zum ersten Treffer. Die Gastgeber waren zwar spielbestimmend, aber Eging II verhinderte immer wieder aussichtsreiche Schüsse und so war es einmal mehr der frühere Regionalliga-Spieler Maximilian Schiller, der den Sieg des Tabellenführers auf den Weg brachte. Vier Minuten nach seiner Einwechslung erzielte Schiller das 1:0 (68.), Marcel Bogner besorgte kurz darauf den 2:0-Endstand (79.). SR Sebastian Hauer (Passau-West); 100 Zuschauer.

A-Klasse Plattling

Buchhofen – Hengersberg 1:1: Die Gäste aus Hengersberg notierten mit dem besseren Beginn, allerdings ohne zwingende Torchance. Nach etwa 20 Minuten wurde die Heimelf aktiver und konnte durch einen schnell ausgeführten Freistoß über die Seite und der anschließenden Flanke durch Alex Wasöhrl mit 1:0 in Führung gehen. In der zweiten Hälfte die Gäste wieder mit mehr Spielanteilen und dem späten verdienten Ausgleich durch Tobias Harant in der 85. Minute. Tore: 1:0 Alexander Wasöhrl (31.); 1:1 Tobias Harant (85.). SR Michael Weinzierl (Niederalteich); 100.

A-Klasse Deggendorf

Neuhausen/Offenberg II – SpVgg GW Deggendorf II 1:4: Schlussendlich ein verdienter Sieg des Tabellenführer, der etwas zu hoch ausfiel. Neuhausen kämpfte und versuchte alles, machte sich aber das Leben durch eigene Fehler selber schwer. Schiri Daiser gab in der fairen Partie drei Elfmeter, von denen Deggendorf einen verschoss. Tore: 1:0 Stefan Ferstl (27./FE); 1:1 Mawab Galo (33.); 1:2/1:3 Emsal Shasivari (42./57.); 1:4 Galo (86./FE). SR Jonas Daiser (Winzer); 30.

A-Klasse Regen

Rinchnach – SG Untermitterdorf/Kirchberg II 6:0: Tore: 1:0 Benjamin Kroner (9.); 2:0 Andreas Hoidn (19.); 3:0 Josef Kurz (21.); 4:0 Markus Schubert (53./FE); 5:0 Hoidn (62.); 6:0 Schubert (74.). SR Jonas Freund; 150.