Freitagsspiele im Kreis Ost
Salzweg weiter auf Kurs Richtung Wiederaufstieg: 4:2 gegen West – Ruderting weiter ganz unten

01.09.2023 | Stand 12.09.2023, 22:22 Uhr

Der FC Salzweg bleibt weiter ungeschlagen – gegen Passau West setzte sich die Truppe von Stefan Holzinger am Freitagabend mit 4:2 durch. −Foto: Sven Kaiser

Der FC Salzweg hat den nächsten Schritt Richtung direktem Wiederaufstieg in die Bezirksliga gemacht, gegen die DJK Passau West gelang der Holzinger-Elf am Freitagabend ein glatter 4:2-Sieg, der FCS baute damit seine Führung an der Tabellenspitze aus, weil der Rangzweite TSV Karpfham erst am Donnerstag wieder ins Liga-Geschehen eingreift. In der Kreisklasse Passau zeigte sich der FC Schalding nach der Niederlage in Neukirchen gut erholt und gewann bei Schlusslicht Ruderting mit 3:0.

Kreisliga Passau

Salzweg – Passau-West 4:2: Salzweg bleibt weiter ungeschlagen. In einer hitzigen Partie setzte sich der Gastgeber mit 4:2 gegen eine physisch starke West-Mannschaft durch. In der 11. Minute war es Mautner, der Salzweg mit 1:0 in Front schoss, die nur kurze Zeit später ausgeglichen wurde. Durch den starken Schröder, der einen Abpraller aus 16 Meter zielsicher einnetzte, ging wiederum Salzweg in Führung. Zehn Minuten später setzte sich List 16 Meter vorm Tor durch und egalisierte so die Salzweger Führung erneut. Nach der Pause entwickelte sich eine harte Partie, bei der Salzweg zwar mehr Spielanteile verzeichnete, West aber gefährlich blieb. So war es wieder Schröder mit seinem zweiten Tor, der kurz nach dem Wiederanpfiff nach schöner Einzelleistung einschob. Nur fünf Minuten später erhöhte Mautner, auch mit seinem zweiten Tor, zum 4:2-Endstand. Dabei konnte sich Passau West durchaus noch Chancen erarbeiten – Keeper Caka war allerdings stets zur Stelle. Tore: 1:0 Jonas Mautner (7.); 1:1 Paul Jochmann (14.); 2:1 Niklas Schröder (16.); 2:2 Sebastian List (24.); 3:2 Niklas Schröder (53.); 4:2 Jonas Mautner (53.). Zeitstrafe : Lukas Fuchs (W/85.). SR Simon Krammer (Deggenau); 200 Zuschauer.

Hier geht’s zur Spieltagsvorschau.

Kreisklasse Passau

Ruderting – FC Schalding 0:3: Die junge Rudertinger Truppe kämpfte hervorragend, nutzte aber die wenigen guten Chancen nicht. Der Sieg für Schalding fiel zu hoch aus. Tore: 0:1 Alex Delpy (12.); 0:2 Nico Van Beest (80.); 0:3 Ludwig Rüther (82.). SR Michael Friedrich (Tittling); 100 Zuschauer.

Kreisklasse Regen

Arnbruck – TSV Regen II 1:5: Arnbruck fand gut ins Spiel. Emberger luchste dem Tormann den Ball außerhalb des Strafraums ab und erzielte ein schönes Tor zur Führung . Arnbruck blieb am Drücker. Nach einem Eckball musste man den Ausgleich hinnehmen und der Faden war völlig gerissen. Beim 1:2 rutschte TW Offermanns aus und dem Gast gelang die Führung. Im zweiten Spielabschnitt gab es wenig für die Gastgeber, Arnbruck spielte ganz schwach – und der Gast
nutzte dies aus. Fazit: ein bitterer Abend für die Grün-Weißen. Tore: 1:0 Lukas Emberger (10.); 1:1 Thomas Schreder (17.); 1:2 Tim Ganserer (38.); 1:3 Safar Safarov (72.); 1:4 Safar Safarov (81.); 1:5 Safar Safarov (82.). SR Stefan Leng (Bodenmais); 80 Zuschauer.

A-Klasse Deggendorf

Gotteszell – Teisnach 1:0 / Tor: Alexander Heigl (56.). SR Michael Holzapfel (Allersdorf); 200 Zuschauer.