4:2-Erfolg vor 5635 Zuschauern
Straubing feiert Derbysieg! Parker Tuomie, Brandt, Zengerle und JC Lipon erlegen die Panther

28.01.2024 | Stand 29.01.2024, 11:02 Uhr

Schlussakt eines engen Derbys: Der Publikumsliebling der Straubing Tigers, Mike Connolly, liefert sich einen Fight mit Mathew Bodie und ringt den Ingolstadter nieder, ehe die Schiedsrichter dazwischen gehen und die beiden Raufbolde wenige Sekunden vor dem Spielende vorzeitig in die Kabine schicken. − Foto: Harald Schindler

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung haben die Straubing Tigers am Sonntag den ERC Ingolstadt im bayerischen Derby besiegt und damit die Antwort auf die 3:5-Niederlage in Düsseldorf gegeben. Die Gäubodenstädter behielten am Ende mit 4:2 die Oberhand und bleiben damit auf Rang drei in der DEL-Tabelle.

Dabei mussten die Straubinger einem Rückstand hinterherlaufen. Philipp Krauß brachte die Gäste in der 18. Minute in Führung, die aber Parker Tuomie postwendend ausglich (19.). Krauß stellte in der 36. Minute die erneute Führung für die Panther her, Marcel Brandt (41.) und Mark Zengerle (45.) drehten daraufhin die Partie und verwandelten das mit 5635 Zuschauer ausverkaufte Stadion am Pulverturm in ein Tollhaus. Mit dem 4:2 von JC Lipon, der den Puck aus weiter Entfernung ins leere Tor schob, war der Sieg besiegelt.

Bereits am Donnerstag steht die nächste Partie für die Straubing Tigers an. Ab 19.30 Uhr ist die Mannschaft von Tom Pokel beim amtierenden Meister EHC Red Bull München gefordert. Die Ingolstädter sind am Freitag (19.30 Uhr) bei den Grizzlys Wolfsburg zu Gast.

Straubing Tigers – ERC Ingolstadt 4:2 (1:1, 0:1, 3:0) / Tore: 0:1 Philipp Krauß (18.); 1:1 Parker Tuomie (19.); 1:2 Krauß (36.); 2:2 Marcel Brandt (41.); 3:2 Mark Zengerle (45.); 4:2 JC Lipon (59.); 5635 Zuschauer.