Straubing
Michaela Stöberl ist erste Käsesommelière der Region

17.06.2023 | Stand 14.09.2023, 23:09 Uhr

Das Wort „Sommelier“ heißt wörtlich übersetzt Mensch, der die „Bürde“ (ital. „soma“) trägt, und wurde ursprünglich mit Wein-Experten verbunden. Mittlerweile gibt es den Fleischsommelier, den Biersommelier – und jetzt auch absolute Käsekenner. In Niederbayern ist es eine Kennerin, Michaela Stöberl aus Straubing hat den aufwendigen Lehrgang gemeistert.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?