Tigers lassen Grizzlies leben
3:4-Niederlage in der Overtime – Am Mittwoch kommt’s in Straubing zum Showdown

26.03.2023 | Stand 25.10.2023, 10:57 Uhr

Ein ganz enges Duell: Zwischen den Straubing Tigers und den Wolfsburg Grizzlies kommt es am Mittwoch zu Spiel 7. −Foto: Imago Images

Was für ein Pech für die Straubing Tigers: Das Team von Tom Pokel hat gestern Abend das sechste Playoff-Spiel bei den Wolfsburg Grizzlies in der Overtime mit 3:4 verloren, nach 94 Sekunden in der Nachspielzeit erzielte Spencer Machacek das Tor, das alle Wolfsburger jubeln ließ. Nach der Partie, in der die Niederbayern lange in Führung lagen, war der Straubinger Coach angefressen: „Es ist jetzt das sechste Auswärtsspiel, in dem wir kein Powerplay haben“, sagte Pokel bei Magentasport. Dagegen nutzten die Grizzlies ihr einziges Powerplay zum 3:3.

Die Partie vor 3415 Fans in der Wolfsburger Eis Arena begann mit einem Knaller: Schon nach 22 Sekunden lagen die Tigers im Hintertreffen, Darren Archibald bezwang mit einem Rückhandschuss Goalie Hunter Miska. Doch die Niederbayern, die am Freitagabend mit einem glatten 5:0 in der Best-of-Seven-Serie mit 3:2 in Führung gegangen waren, schlugen schnell zurück: Travis St. Denis besorgte mit einem Schuss durch die Schoner von Dustin Strahlmeier den Ausgleich (3.). Bis zum Drittelende änderte sich der Spielstand nicht, die Tigers hatten aber ihre Chancen. Und eine davon nutzten sie im 2. Abschnitt zur erstmaligen Führung: Joshua Samanski vollendete einen Straubinger Konter zur erstmaligen Führung der Gäste. In dieser Phase hätten die Tigers ihre Führung ausbauen können – dies gelang ihnen nicht, so dass es mit der knappen Führung in die zweite Pause ging.

Im Schlussdrittel machten zunächst die Grizzlies Dampf – und wurden belohnt: Jean-Christophe Beaudin war zum 2:2 zur Stelle (45.). Doch dies stachelte den Tiger an, und er ließ sich nicht lange bitten. Luke Adam düpierte Strahlmeier im Wolfsburger Kasten mit einem Schuss ins kurze Eck, ein nicht unhaltbarer Treffer (46.). Das Pokel-Team spielte ruhig, souverän und diszipliniert und hatte das Halbfinale schon vor Augen. Doch die erste und einzige Strafzeit in diesem Match brachte die Wolfsburger wieder zurück ins Rennen. Luke Adam musste wegen Haltens in die Kühlbox und erneut Beaudin egalisierte nur 18 Sekunden später zum 3:3. Dabei blieb’s bis zum Schluss, Overtime und dann folgte der Knockout für die Tigers.

So kommt es am Mittwoch zum Showdown am Pulverturm, ab 19.30 Uhr geht’s um das letzte Ticket fürs DEL-Halbfinale, der Kartenverkauf startet am Montag ab 12 Uhr an den bekannten Vorverkaufsstellen.