Derby gegen Traunstein als Highlight
Heimspieltag vor der Tür: TuS-Handball-Teams wollen sich rehabilitieren

05.10.2023 | Stand 05.10.2023, 17:28 Uhr

Marko Lovrecki bestreitet am 7. Oktober mit dem TuS Traunreut das Bezirksliga-Derby gegen den SB Chiemgau Traunstein. − Foto: Weitz

Die Handball-Teams des TuS Traunreut mussten am vergangenen Wochenende Niederlagen hinnehmen. Die Männer (Bezirksliga) verloren beim HT München III mit 32:34, die Damen (Bezirksoberliga) beim SV München Laim II mit 19:32. Am Samstag, 7. Oktober, steigt der erste große Heimspieltag in der TuS-Halle: Die Damen erwarten um 19Uhr den SV Bruckmühl, und die Herren duellieren sich um 20.45 Uhr im Highlight des Abends mit dem Lokalrivalen SB Chiemgau Traunstein. Die Gastgeber hoffen natürlich auf eine „volle Hütte“.

Die Traunreuter Herren trafen jüngst in Unterhaching auf HT München III. Zu Beginn ging der TuS zügig in Führung. Diese hielt jedoch nicht lange: Durch zwei Zeitstrafen der Gäste und ein anschließendes Siebenmeter-Tor konnte der HT einen Vorsprung erspielen. Dank präziser Torabschlüsse und einer gut formierten Abwehr drehten die Traunreuter das Spiel und lagen zur Pause 17:15 vorne.

Zu Beginn der zweiten Halbzeit wurde der TuS unglücklicherweise mit einer roten Karte bestraft. Trotz vier Minuten in Überzahl konnten die Gäste ihren Vorsprung nicht ausbauen, woraufhin HT in der 42. Minute die Führung zurückgewann (22:21). Nach vergebenen Siebenmetern auf beiden Seiten und weiteren Zeitstrafen konnte der TuS den Rückstand nicht mehr egalisieren.

Dejan Pintaric mit neun Treffern

Für Traunreut spielten: Patrick Grassl, Michael Mittmann (beide im Tor), Dejan Pintaric (9), Martin Gizler (5), Jannis Huber (4), Robert Wiedl (4), Paul Schmidt (3), Christian Wiedl (3), Niklas Schroll (2), Ole Steinl (2), Marko Lovrecki und Julian Weber.

Die TuS-Damen bestritten ihr erstes Punktspiel der neuen Saison beim SV München Laim II. Das Match begann ausgeglichen. Dank guter Verständigung unter den Mädels stand die Abwehr konsequent, so konnten die Gäste in der 24. Minute zwischenzeitlich zum 7:7 ausgleichen. Die Laimer überraschten jedoch häufig mit schnellen Kontern, so dass der Gast mit einem 8:12-Rückstand in die Halbzeitpause ging. Auch in der zweiten Hälfte war Traunreut nicht sicher genug im Abschluss, während die Münchnerinnen sehr treffsicher agierten. Durch einige unglücklich aufeinander folgende Zeitstrafen wurden die Bemühungen der Chiemgauerinnen erschwert, und der Vorsprung des SV Laim konnte nicht mehr verringert werden. So endete das Spiel mit einem 19:32 aus Traunreuter Sicht.

Für den TuS spielten: Emma Frank, Alexandra Schneider (beide im Tor), Sandra Köhn (6), Sandra Führer (5), Gabriela Licinac (2), Tina Frank (2), Tanja Wilhelm (1), Nicole Reithmayr (1), Lara Pintaric (1), Manuela Albus (1), Manuela Pawlik, Laura Kuzman und Lisa Jur.