Kreisliga Isar/Rott
Viererpack im Topspiel: „Falken“ fast schon in der Relegation – Einhell-Elfmeter erlöst den Spitzenreiter beim Letzen

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 20:14 Uhr

Im Sechs-Punkte-Spiel um den Abstieg aus der Kreisliga Isar/Rott konnte sich der SC Aufhausen (in grün) mit 4:1 gegen den SV-DJK Wittibreut durchsetzen und die direkten Abstiegsplätze verlassen.  − Fotos: Caroline Wimmer

Erster gegen Letzter – große Überraschungen hatte in diesem Duell am 22. Spieltag der Kreisliga Isar/Rott wohl niemand erwartet. Trotzdem schlug sich die SG Malgersdorf/Ruhstorf beim 0:1 gegen den FC-DJK Simbach wacker. Das kämpfen darf die Siefkes-Elf vier Tage vor Saisonende noch nicht aufhören, denn noch immer sind die Teams im Tabellenkeller eng beieinander.

Dessen war man sich vermutlich auch in Aufhausen bewusst, wo man durch das 4:0 im Sechs-Punkte-Spiel gegen Wittibreut auf einen Relegationsrang springen konnte – auch, weil der FC Julbach-Kirchdorf nach der 1:2 Niederlage in Velden auf einen direkten Abstiegsplatz rutschte.

Im Rennen um Platz 2 ist den „Falken“ die Aufstiegsrelegation nur noch schwer zu nehmen. Zehn Punkte Vorsprung haben sie nach dem 4:1-Sieg gegen Hebertsfelden auf den Drittplatzierten FC „BoBo“, der mit dem 3:1 gegen Vilsbiburg den Anschluss hält. Mit Platz 10 aktuell gesichert wäre der DJK-SV Geratskirchen, der gegen den SV Haidlfing über ein 0:0 nicht hinauskam.

Falkenberg – Hebertsfelden 4:1: Die Heimelf gewinnt klar und verdient mit 4:1 gegen den Verfolger SV Hebertsfelden. Bereits in der 3. Minute konnten die Falken mit 2:0 in Führung gehen, der Gast erzielte dann den 2:1 Anschlusstreffer dezimierte sich dann mit einer Roten Karte von Tobias Bachmaier. Gute Chancen erspielte sich der SVH trotzdem, konnten aber gegen den Schlussmann der Falken vor der Pause nicht mehr ausgleichen. Der zweite Abschnitt war geprägt vom Ballbesitz der Falken, die dann noch durch Elfmeter und Freistoß verdient den Heimsieg einfahren. Tore: 1:0 Dominik Maierhofer (2.); 2:0 Ahmad Jumaa Amoustafa (4.); 2:1 Danny Haderlein (19.); 3:1 Daniel Diem (73.); 4:1 Leon Maierhofer (90.). SR Ilirjan Morina (FSV Landau); 150.

Geratskirchen – Haidlfing 0:0: Die ersten zehn Spielminuten gehörten den spielstarken Gästen aus Haidlfing. Die Hausherren kamen dann immer besser in Spiel, die erste Hälfte verlief in der Folge ausgeglichen, wobei beide Abwehrreihen konzentriert standen und wenig zuließen. Im zweiten Abschnitt stand der Gast etwas tiefer, blieb jedoch in Umschaltsituationen stets gefährlich. In der Schlussviertelstunde gab es zwei hochkarätige Tormöglichkeiten für die Heimelf, die jedoch nicht verwertet werden konnten. So ergibt sich ein torloses Unentschieden, welches die konzentrierten Defensivleistungen beider Mannschaften unterstreicht. SR Dustin Gunske (TSV Haarbach); 120.

Aufhausen – Wittibreut 4:0/Tore: 1:0 Tobias Schönbrunn (28.); 2:0 Kevin Heissenhuber (44.); 3:0 Moritz Mittermeier (68.); 4:0 Richard Aigner (82.). SR Elias Lettl (FC Egglham); 150.

Malgersdorf/Ruhstorf – FC-DJK Simbach 0:1: Die Heimmannschaft legte von Anfang an viel Wert auf die Defensive. Der Tabellenführer kam während der ganzen 90 Minuten zu keiner nennenswerten Torchance und benötigte einen Elfmeter um in der 51. Minute durch Thomas Einhell in Führung zu gehen. Die SG zeigte eine sehr gute kämpferische Leistung, blieb aber vor dem Tor zu harmlos. Nachdem Florian Wiese vom sehr gut leitenden Schiedsrichter Johannes Hofmeister kurz vor Schluss mit gelb-rot vom Platz gestellt wurde, keimte nochmals etwas Hoffnung beim Gastgeber auf, aber Simbach brachte die Führung routiniert über die Zeit. Tor: Thomas Einhell (52.). SR Johannes Hoffmeister; 500.

Velden-Eberspoint – Julbach-Kirchdorf 2:1/Tore:1:0 Robert Walter (87.); 1:1 Alexander Sulzmaier (89.); 2:1 Florian Hagenberger (90.). SR Ken Eichentopf (SpVgg Mauern); 250.

Johannesbrunn-Binabiburg – Geisenhausen 0:0/ SR Stefan Berchtold (SV Essenbach);100.

Bonbruck/Bodenkirchen – Vilsbiburg 3:1 / Tore: 1:0 Florian Edl (20.); 2:0 Lukas Kaufmann (39.), 3:0 Jonas Brams (49.); 3:1 Lucas Deliano (83.). SR Balazs Schroeder (TV Aiglsbach); 250.