Kreisklasse Pfarrkirchen
In Minute 93: Ulbering sichert sich Herbsttitel, „Eintracht“ mit Turbo-Start zum Sieg gegen Schönau

05.11.2023 | Stand 05.11.2023, 21:16 Uhr

Ein intensives Duell entwickelte sich zwischen Oberdietfurt und Schönau, das die „Eintracht“ mit zwei Treffern in der Anfangsphase für sich entschieden hat. − Foto: Christian Hamberger

Der Herbstmeister in der Kreisklasse Pfarrkirchen ist gekürt: In der Nachspielzeit setzte sich der TSV Ulbering am vorletzten Spieltag vor der Winterpause doch noch gegen TSV Massing durch. Wieder einmal top in Schuss: Andreas Surner, der mit seinem Doppelpack den 3:2-Siegtreffer in der 93. Minute erst möglich machte.

Das Verfolgerduell Oberdietfurt – Schönau entschied Daniel Leitl mit einem Doppel-Wumms schon in der Anfangsphase (2:0). Bitter war es für den ESV Mitterskirchen, der bis zur 90. Minute mit einem Sieg rechnete, als doch noch Maximilian Mayer mit einem Doppelpack die SG Johanniskirchen zum Sieg führte (2:1). Die beiden Kellerduelle hätten unterschiedlicher nicht sein können: Die DJK Thanndorf setzte gegen Arnstorf ein deutliches Lebenszeichen (5:2), während das Schlusslicht die 2:0-Führung gegen „Quick“ doch noch aus der Hand gab (2:2).
Thanndorf – Arnstorf 5:2: Im Derby konnte die Heim-Elf durch die Treffer von Dominic Duschl (9./27. Minute) sowie Michael Huber (32.) mit 3:0 davon ziehen, ehe die Gäste durch Daniel Seitl (39.) verkürzten. Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich ein Spiel auf Augenhöhe, in dem beide Mannschaften ihre Möglichkeiten verzeichneten. Die Gäste schlossen weiter in der 65. Minute auf 3:2 (Eigentor) auf und warfen nun alles nach vorne. Dem Thanndorfer Trainer Werner Siebauer gelang in der 71. Minute das 4:2, was den Gästen den Stecker zog. Im weiteren Spielverlauf konnte Florian Hofbauer (80.) den Endstand herstellen. Tore: 1:0 Dominic Duschl (10.); 2:0 Dominic Duschl (28.); 3:0 Michael Huber (32.); 3:1 Daniel Seitl (40.); 3:2 Jonas Viertlböck (67.); 4:2 Werner Siebauer (72.); 5:2 Florian Hofbauer (80.). SR Julian Henning (Egglham); 300.
Oberdietfurt – Schönau 2:0: Die Heim-Elf legte los wie die Feuerwehr und ging durch die ersten beiden Aktionen binnen 60 Sekunden mit 2:0 in Führung. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit blieben gute Chancen ungenutzt. Nach dem Seitenwechsel erarbeitete sich die Heim-Elf weitere Möglichkeiten, doch es wollte nicht mit einem Treffer klappen. So blieb der Gast am Drücker, jedoch änderte das am Ergebnis nichts mehr. Ein durchaus verdienter Sieg für die „Eintracht“. Tore: 1:0 Daniel Leitl (6.); 2:0 Daniel Leitl (7.). SR Rudolf Müller (Walburgskirchen); 200.
Mitterskirchen – Johanniskirchen-Emmersdorf 1:2: In der 5. Minute ging der der ESV durch Stefan Schreiner in Führung. Im Anschluss war es ein ausgeglichenes Spiel. Nach der Pause wurde die Partie zunehmender umkämpfter. Wenige Chancen, viele Fouls und Unterbrechungen. Das Bild schien sich nicht mehr zu verändern, als doch noch Maximilian Mayer in der Nachspielzeit das Spiel für die Gäste entschied. Tore: 1:0 Stefan Schreiner (5.); 1:1 Maximilian Mayer (90.+1); 1:2 Maximilian Mayer (90.+4). SR Karl Brinninger (Walburgskirchen); 100.
Huldsessen – Wurmannsquick 2:2: Die Heim-Elf zeigte eine starke erste Hälfte und ging verdient mir 2:0 in Führung. Kurz vor dem Pausenpfiff vergab Huldsessen eine Riesenchance. Im zweiten Spielabschnitt glich Wurmannsquick mit einem Doppelschlag aus. Danach vergaben beide Seiten gute Chancen auf den Sieg. Tore: 1:0 Manuel Viehhauser (7.); 2:0 Miljan Orovic (30.); 2:1 Christian Weigel (56.); 2:2 Konrad Wieser (60.). – Zeitstrafe: Andreas Greimel (70./W). SR Stefan Ufert (Gottfrieding); 150.
Tann-Reut – Postmünster 1:1: Die Heim-Elf beherrschte von Beginn an das Geschehen und hatte zwei Hochkaräter, die der Gäste-Goalie gut parierte. Durch einen abgefälschten Glückstreffer gingen die Gäste in Front. In der Folge warf die SG alles in die Waagschale und belohnte sich noch mit dem verdienten Ausgleichstreffer. Danach gab es auf beiden Seiten Chancen zum Siegtreffer. In der Summe ein leistungsgerechtes Remis. Tore: 0:1 Nik Walter (29.); 1:1 Florian Eger (69.). SR Karl Pichert (Egglham); 250.
Massing – Ulbering 2:3: Schon in 6. Minute netzte Thomas Auer für den Gastgeber ein. In der Folge war der Gast am Drücker, während sich Massing auf Konter verließ. Darauf übernahm der Tabellenführer immer weiter das Spiel und Andreas Surner erzielte folgerichtig in der 33. Minute den 1:1-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel war es ein offenes Spiel, wobei Andreas Surner (72.) seine Truppe in Führung brachte, jedoch glich der Gastgeber prompt in der 75. Minute bei einem Gestochere vor dem Strafraum aus. In der 80. Minute hatte der Gast mit einem Lattentreffer Pech, bevor sich Lukas Greiner in der 93. Minute doch noch im Gewühl zum 3:2 durchsetzte. Tore: 1:0 Thomas Auer (6.); 1:1 Andreas Surner (33.); 1:2 Andreas Surner (73.); 2:2 Tobias Gärtner (75.); 2:3 Lukas Greiner (90.+3). SR Thomas Huber (Dornwang); 80.