Kreisliga Isar/Rott
Geratskirchen zeigt Malgersdorf, wie Abstiegskampf geht – Aufholjagd der „Falken“ belohnt – Simbachs Husel glänzt und trifft per Hacke

24.03.2024 | Stand 24.03.2024, 18:57 Uhr

Bis zur letzten Sekunde machte es der SV Hebertsfelden um Spielertrainer Marcel Taboga (l.) gegen Geisenhausen spannend.  − Fotos: Caroline Wimmer

Das Spitzenduo der Kreisliga Isar/Rott hält seine Verfolger weiter auf Abstand. Tabellenführer Simbach ließ beim 4:1 gegen Wittibreut nix anbrennen, Falkenberg machte gegen den FC Bobo einen 0:2-Rückstand wett und holte noch ein 2:2-Unentschieden.

Hebertsfelden machte mit dem 3:2 gegen Geisenhausen deutlich, dass man zu Recht auf Rang vier steht. Weiter tief im Abstiegskampf stecken die SG Malgersdorf/Ruhstorf, die 2:5 gegen Geratskirchen verlor, und der SC Aufhausen, der 0:4 beim Tabellendritten Velden unterging.

Julbach-Kirchdorf – Johannesbrunn-Binabiburg 0:1: Die Gäste fanden schnell in die Partie und konnten sich einige Halbchancen erspielen, welche die Heimelf abwehren konnte. Nach 25 Minuten konnten sich die Gastgeber die Platzhoheit erkämpfen, jedoch ohne vorm gegnerischen Tor gefährlich zu werden. Auch ein der zweiten Halbzeit war JuKi weiter überlegen, durch ein unglückliches Eigentor (51.) ging der Gast in Führung. In einer hektischen Schlussphase konnte der verdiente Ausgleich trotz mehrerer Chancen nicht mehr erzielt werden. SR Andreas Kriegner (SV Kropfmühl); 180.

Hebertsfelden – Geisenhausen 3:2: In den ersten 45. Minuten war Hebertsfelden viel in Ballbesitz und hatte auch zwei gute Gelegenheiten konnte aber keinen Treffer erzielen. Nach der Halbzeit dann die beste Phase der Hausherren in der man innerhalb kurzer Zeit zwei Treffer erzielen konnte und verdient in Führung ging. Auch der dritte Treffer war möglich, stattdessen verkürzte der Gast. Auch das 3:1 konnte die Heimelf nur kurz halten als nach einer Standard erneut der Anschlusstreffer fiel. So blieb das Spiel bis zur letzten Sekunde spannend. Trotzdem bleiben die drei Punkte verdient in Hebertsfelden. Tore: 1:0 Stefan Gruber (47.); 2:0 Simon Eichinger (53.); 2:1 Markus Luginger (59.); 3:1 Marcel Taboga (77.); 3:2 Maxi Weindl (81.). SR Xaver Scheungrab (FC Aunkirchen); 100.

TSV Vilsbiburg – SV Haidlfing 1:3: In einer intensiven, spielerisch eher schwachen Partie siegten die effektiveren Gäste mit 3:1. Patrick Sudol brachte den SV nach 13 Minuten in Front. Beim 2:0 profitierten die Gäste von einer krassen Fehleinschätzung von Schiedsrichter Danijel Skaric vom TSV Langquaid, der nach einem Foulspiel des Haidlfinger Stürmers zur Überraschung aller auf Strafstoß gegen den TSV entschied. Andreas Blüml nahm das Elfmeter-Geschenk nach 33 Minuten an. Nach der Pause versuchte die Heimelf, das Spiel zu wenden, mehr als der Anschluss zum 1:2 durch Niclas Passarge nach 57 Minuten war allerdings nicht drin. Patrick Sudol machte in der 71 Minute den Sack mit seinem 3:1 zu. Tore: 0:1 Patrick Sudol (13.); 0:2 Andreas Blüml (33.); 1:2 Niclas Passarge (57.); 1:3 Patrick Sudol (71.). SR Danijel Skaric (TSV Langquaid); 100.

Falkenberg – Bonbruck/Bodenkirchen 2:2: Der SCF ergattert trotz 0:2 Pausenrückstand noch eine Punkt gegen den FC BoBo. Nach 10 Minuten hatte Martin Aich die Führung der Heimelf auf dem Fuß scheiterte jedoch am Aluminium. Der Gast aus Bonbruck/Bonkirchen verschob clever und konnte per Doppelschlag mit zwei Toren in Führung gehen. Kurz vor der Halbzeit musste Leon Maierhofer nach Ballwegschlagens eine 10 Minuten-Strafe einstecken. Der Seitenwechsel tat der Heimelf gut, die dann besser im Spiel waren und verdient den 1:2 Anschlusstreffer und den 2:2 Ausgleich durch Daniel Diem per Elfmeter erzwingen konnten. Tore: 0:1 Lukas Kaufmann (15.); 0:2 Florian Edl (17.); 1:2 Dominik Maierhofer (62.); 2:2 Daniel Diem (73.). SR Lukas Kainz (SpVgg Niederalteich); 100.

Malgersdorf-Ruhstorf – Geratskirchen 2:5: Die Gäste zeigten der Heimmannschaft wie Abstiegskampf funktioniert. Die Leistung der Heimmannschaft war ernüchternd. Der Sieg für Geratskirchen war hochverdient und nie gefährdet. Für die SG wird es in dieser Verfassung schwierig, die nötigen Punkte für den Klassenerhalt zu holen.Tore: 0:1 Florian Mitterer (35.); 0:2 Niklas Perzl (44.); 0:3 Sebastian Weindl (45.); 0:4 Maximilian Moser (49.); 1:4 Jonas Weber (60.); 1:5 Niklas Perzl (74.); 2:5 Lukas Straubinger (90.). SR Korbinian Eßberger (Wallkofen); 200.

Simbach – Wittibreut 4:1: Simbach legte von der ersten Minute an richtig los und setzte die Gäste mächtig unter Druck. Nach schöner Vorarbeit von Oliver Preiss erzielte Simon Husel sehenswert per Hacke die 1:0 Führung. Das Tor beflügelte die Hausherren, die in der 27. Minute durch Lieb nach Vorarbeit von Simon Husel das 2:0 erzielen konnten. Die Gäste kämpften wacker, versteckten sich nicht, konnten sich jedoch nur wenige Möglichkeiten. Nach dem Wechsel konnten die Gäste auf 1:2 verkürzen. Simbach hielt dagegen und konnten durch ein Traumtor von Thomas Einhell in der 54. Minute den alten Abstand wieder herstellen. Den Schlusspunkt setzte der beste Spieler des Tages, Simon Husel mit seinem zweiten Treffer zum 4:1 Endstand. Ein verdienter Sieg der Hausherren gegen nie aufsteckende Gäste. Tore: 1:0 Simon Husel (11.); 2:0 Tobias Lieb (27.); 2:1 Gregor Hunglinger (47.); 3:1 Thomas Einhell (54.); 4:1 Simon Husel (74.). SR Felix Kainz (SpVgg Niederalteich); 200.

Velden-Eberspoint – Aufhausen 4:0/ Tore: 1:0 Dion Rexhepi (33.); 2:0 Robert Nitzl (38.); 3:0 Denis Rexhepi (64.); 4:0 Dion Rexhepi (83.). SR Kevin Molnar (TSV Pfaffenberg); 200.

Am Donnerstag, 28. März, um 19 Uhr spielen: Geisenhausen – Vilsbiburg.