Kreisklasse Pfarrkirchen
Die Konkurrenz patzt – und Ulbering lässt es zum Titel nochmal krachen

21.04.2024 | Stand 21.04.2024, 18:56 Uhr

Zum Niederknien: Ulberings Torjäger Andreas Surner. − Foto: Herwig Slezak

Richtig souverän hat es der TSV Ulbering geschafft. Bereits fünf Spieltage vor Saisonschluss hat sich die Mannschaft von Coach Sebastian Niklas durch einen deutlichen 6:2-Auswärtssieg bei der TSG Postmünster die Meisterschaft in der Kreisklasse Pfarrkirchen gesichert und steht als Aufsteiger in die Kreisliga fest.

Möglich wurde dies, weil die Konkurrenz aus Dietfurt und Dornach patzte. So streiten die beiden Verlierer des Wochenendes mit der Eintracht aus Oberdietfurt um Platz 2, das Trio gratuliert dem Meister aus Ulbering punktgleich.

Auf der anderen Seite der Tabelle herrscht Tristesse in Wurmannsquick, gegen Arnstorf kassierte der SSV den Treffer zur Niederlage gegen Arnstorf in Minute 94. Düster ist auch die Lage für Huldsessen nach dem 2:5 gegen Massing.
Postmünster – Ulbering 2:6: Nach dem Abpfiff kannte der Jubel keine Grenzen mehr. Die Ulberinger Ultras um Patrick Maier und Matthias Wagner zündeten ein Feuerwerk. Die Spieler hakten sich unter, tanzten und sangen voller Freude auf Spanisch von den „Campiones“, also den Meistern. „Das ist so ein gutes Gefühl, wir haben den Aufstieg jahrelang probiert und jetzt mit dieser geilen Mannschaft geschafft“, jubelte Kapitän Tobias Irzinger. Markus Schmidt (BSV) überreichte ihm eine hölzerne Meisterschale. Erfolgstrainer Sebastian Niklas zeigte sich „überglücklich und stolz“. Und er befand: „Es ist sensationell, ohne Niederlage Meister zu werden.“ Sein Erfolgsrezept: „Wir haben taktisch viel investiert, waren diszipliniert und haben immer eine geschlossene Mannschaftsleitung gezeigt.“ Darüber hinaus erzielte Tormaschine Andreas Surner beim Auswärtserfolg seine Saisontreffer Nummer 28 bis 31. Kein anderer Angreifer in der Liga traf annährend so oft wie er. Beim Heimspiel am Samstag gegen den SSV Wurmannsquick kann sich die frisch gebackene Meistermannschaft freudestrahlend dem eigenen Publikum präsentieren – und erneut feiern. Tore: 0:1 Manuel Pichlmeier (12.); 0:2, 0:3 Andreas Surner (18./29.); 0:4Kilian Spindler (34.); 1:4 Matthias Tautz (41.); 1:5 Lukas Greiner (60.); 1:6 Surner (78.); 2:6 Adrian Rau (79.). SR Josef Angermeier (SV Malgersdorf); 150.

SG Tann/Reut – Dornach 2:1: Die Heimelf dominierte von Anfang das Geschehen und zeigte ein ganz anderes Gesicht als in den vergangenen Wochen. Man belohnte sich nach einer schönen Aktion mit der Führung. Danach vergab man einige gute Chancen. Nach der Halbzeit machte Manuel Anzeneder seinen Doppelpack perfekt und krönte seine Leistung. Dornach verkürzte zwar noch, aber die SG ließ nichts mehr anbrennen und fuhr einen hochverdienten Heimsieg ein. Tore: 1:0, 2:0 Manuel Anzeneder (10./50.); 2:1 Florian Altmann (87.). SR Fabian Balasch (TSV Buchbach); 180 Zuschauer.

SG Johanniskirchen – Schönau 1:3: Nach dem 0:1 war es eine ausgeglichene Begegnung, in der kurz vor der Pause der SV Schönau auf 2:0 erhöhte. In der 2. Hälfte kam die Heimelf etwas besser ins Spiel, jedoch erzielten die Gäste in der 66. Minute den vorentscheidenden dritten Treffer – unterm Strich ein verdienter Auswärtserfolg. Tore: 0:1 Mathias Nsiah (13.); 0:2 Markus Webersberger (39.); 0:3 Jonas Hanseder (66.); 1:3 Matthias Jungbauer (82.). SR Julian Henning (FC Egglham); 150.

Mitterskirchen – Thanndorf 2:0: In einer ausgeglichene Partie hatte der ESV die besseren Torchancen. Nach einem Konter gingen die Hausherren früh in Führung, vergab zudem die große Chance auf das 2:0 durch einen verschossenen Elfmeter. In der 2. Hälfte konnte der ESV auf Grund der besseren Torchancen auf 2:0 erhöhen. Die Partie war bis zum Schluss sehr umkämpft, da beide Mannschaften jeweils sehr gute Torchancen nicht verwerten konnten – der Sieg geht jedoch vollkommen in Ordnung. Tore: 1:0, 2:0 Jonas Ring (12./58.). SR Robert Göttl (SV Reut); 150 Zuschauer.

Wurmannsquick – Arnstorf 0:1: Beide Mannschaften wollten keine Fehler machen und somit spielte sich das Geschehen meist im Mittelfeld ab. Bei den wenigen Chancen war Arnstorf gefährlicher (unter anderen zwei Alu-Treffer) und gewinnt nicht unverdient – auch wenn der Zeitpunkt kurz vor Schluss extrem bitter für die Heimelf war. Tor: Fabian Fleißig (90.+4). SR Cetin Sabahattin (TG Dingolfing).

Huldsessen – Massing 2:5 / Tore: 0:1 Pascal Kraml (45.); 1:1 Martin Lohr (50.); 1:2 Michael Staller (66./FE); 1:3 Mathias Haderer (70.); 1:4, 1:5 Michael Hirler (76./84.); 2:5 Manuel Tischler (90.). SR Uwe Hille (FC-DJK Simbach); 200.