Bezirksliga West
FC Dingolfing lässt nicht locker – Simbach zittert sich zum Sieg – Teisbacher 3:0 vor 320 Fans im Derby

30.03.2024 | Stand 30.03.2024, 18:48 Uhr

Gesprächsbedarf hatten die Oberpöringer um Spielertrainer Stefan Rockinger (rechts) nach der 0:3-Abfuhr in Ergoldsbach. − Foto: Franz Nagl

Der FC Dingolfing bleibt in der Bezirksliga West Kopf an Kopf mit Spitzenreiter FC Ergolding vorne. In Schierling gelang ein 4:2-Erfolg. Vor 320 Fans bezwang de FC Teisbach im Derby Landau glatt mit 3:0. Wichtige Punkte sammelte der ASCK Simbach mit dem 2:1 gegen Abensberg ein, Pfarrkirchen musste gegen den VfB Straubing mit einem 2:2 zufrieden sein.

Nach dem 1:0-Coup gegen Pfarrkirchen zum Jahresstart hatten sich die Fußballer des FC Oberpöring Hoffnungen auf eine Aufholjagd gemacht, Am Karsamstag folgte aber mit dem 0:3 in Oberpöring ein bitterer Dämpfer für das Schlusslicht.

Ergoldsbach – Oberpöring 3:0 / Tore: 1:0/2:0 Thomas Huf (7./51.); 3:0 Martin Stoller (86.). SR Quirin Baumann (Mitterskirchen); 150.

Schierling – FC Dingolfing 2:4: Schierling agierte mitunter nervös und leistete sich immer wieder Abspielfehler, auch nach der zu diesem Zeitpunkt überraschenden Führung wurden die Aktionen nicht sicherer. Zumindest offensiv traten die Hausherren nun öfters in Erscheinung, konnten daraus aber keinen Nutzen ziehen. Nach Wiederbeginn griffen die BMW-Städter noch energischer an als zuvor schon und zeigten sich effektiver. Der Gästesieg geht insgesamt absolut in Ordnung. Tore: 1:0 Maximilian Treitinger (23.); 1:1 Florian Büchner (38.); 1:2 Lukas Hochstetter (54.); 1:3/1:4 Lukas Berleb (72./78.); 2:4 Johannes Grau. SR Alexander Schuster (Hohenau); 300.

ASCK Simbach a.Inn – Abensberg 2:1: Die Partie begann für die Gastgeber mit einer kalten Dusche. Mit der ersten Aktion traf Albnor Spahija mit einem Traumtor vom rechten Strafraumeck unhaltbar in den Winkel (2.). Abensberg probierte es in der Folge einige Male mit gefährlichen Distanzschüssen. Die Innstädter fanden nur schwer ins Spiel, ließen dann aber in Person von Markus Dominik und Lukas Lindner gleich zwei Großchancen liegen. Der Ausgleich kam aus dem Nichts, Noa Heininger beförderte das Leder bei einer Abwehraktion unglücklich ins eigene Tor Nach der Pause boten beide Mannschaften nur fußballerische Magerkost. Aufregung gab es nur, als Haris Sistek zunächst einen Strafstoß neben das Tor setzte (73.). Kurz vor dem Ende machte es der Simbacher Kapitän aber besser und zirkelte einen Freistoß aus halbrechter Position traumhaft über die Mauer zum 2:1 Siegtreffer (86.). Tore: 0:1 Albnor Spahija (3.); 1:1 Eigentor (29.); 2:1 Haris Sistek (86.). SR Julian Jedersberger (Nammering); 90.

Teisbach – Landau 3:0: Vor einer tollen Kulisse kamen die Gastgeber zu einem letztendlich ungefährdeten Sieg im Landkreis-Derby. Mit dem 1:0 nach zehn Minuten und dem 2:0 unmittelbar nach Wiederbeginn legte man den Grundstein für diesen eminent wichtigen Erfolg. Landau bemühte sich bis zum Schluss, der Ehrentreffer blieb ihnen jedoch verwehrt. Tore: 1:0 Oliver Gabel (11.); 2:0 Maximilian Huber (48.); 3:0 Franz Gruber (83.). SR Simon Leebmann (Bad Griesbach); 320.

Pfarrkirchen – VfB Straubing 2:2: In einem ausgeglichenen Spiel kam der Gast aus Straubing vor allem in der ersten Halbzeit zu den besseren Chancen, die aber der Heimkeeper bis auf einen gut vorgetragenen Konter zu vereiteln wusste. Nach dem Seitenwechsel zeigte die TuS ein anderes Gesicht und konnte bald ausgleichen. Das Spiel nahm Fahrt auf und Pfarrkirchen belohnte sich nach schönem Spielzug über rechts mit dem Führungstreffer. Insgesamt verdientermaßen, aber aufgrund des Zeitpunktes bitter für die Heimelf dann der späte Straubinger Ausgleich im Anschluss an eine Ecke. Tore: 0:1 Maximilian Blum (44.); 1:1 Karl Feicht (47.); 2:1 Johannes Dorfner (79.); 2:2 Pavel Panafidin (86.). SR Stefan Krieger (Geiselhöring); 65.

Gangkofen – Langquaid 0:0: Im ersten Spielabschnitt hatten die Gäste mehr Ballbesitz, konnten aber ihre Möglichkeiten nicht nutzen. In der 28. Minute hatte Spielertrainer Andreas Vilsmaier Pech, als er mit einem Heber über den Gästetorwart an der Torlatte scheiterte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde ein Flachschuss von Jonas Pollak vom Gästetorwart noch zur Ecke gelenkt. Die Gäste versuchten es immer mit weiten Einwürfen in Höhe des Strafraums für Gefahr zu sorgen. Aber die Heimabwehr war sehr konzentriert heute bei der Sache. Weitere Möglichkeiten der Gäste wurden entweder von Keeper Boschner entschärft oder sie wurden vergeben. Im zweiten Spielabschnitt hatten die Gastgeber mehr Spielanteile und hätten sich durchaus einen Treffer verdient gehabt. Somit blieb es beim torlosen Unentschieden. SR Andreas Kriegner (Kropfmühl); 120.

Walkertshofen – Aiglsbach 2:3 / Zeitstrafe: Manfred Gröber (A/82.); Gelb-Rot: Paul Helten (A/93.); Tore: 0:1 Manfred Gröber (8.); 1:1 Christian Brandl (20.); 1:2 Markus Schmidt (27.); 1:3 Gröber (45.); 2:3 Brandl (78.). SR Lukas Krautner (Gerzen); 400.

Bereits am Donnerstag: Ergolding – Kelheim 2:0 / Tore: 1:0 Rocco Schmidleitner (42.); 2:0 Oliver Steil (62.). SR Martin Kagermeier (Pondorf); 110.

22. Spieltag, Dienstag, 18 Uhr: Oberpöring – Schierling (Hinrunde 1:1), Landau – Kelheim (2:0), Dingolfing – Simbach a.Inn (3:5); 18.30 Uhr: Walkertshofen – Gangkofen (1:1), Abensberg – Teisbach (6:1); 19 Uhr: VfB Straubing – Ergoldsbach (2:1); 19.30 Uhr: Aiglsbach – Pfarrkirchen (5:1), Ergolding – Langquaid (0:2).