Kreisklasse Regen
Dank Dreierpacker Tesinksy: Prackenbach sorgt für Befreiungsschlag – Geiersthal und Patersdorf bleiben dran

30.03.2024 | Stand 01.04.2024, 11:11 Uhr

Im Kollektiv zum Erfolg: Der SV Prackenbach konnte sich durch das 4:0 gegen March etwas von der Gefahrenregion absetzen. − Foto: Thomas Gierl

Gehörig Luft verschafft hat sich der SV Prackenbach am Karsamstag in der Kreisklasse Regen durch den glatten 4:0-Erfolg gegen Schlusslicht March. Mann des Spiels war der dreifache Torschütze David Tesinksy. Geiersthal (2:1 gegen Kirchdorf) und Patersdorf (3:1 gegen Regen II) haben ihre Plätze in der oberen Hälfte verteidigt. Habischried gewann das Verfolgerduell in St. Englmar 4:1.

Prackenbach – March 4:0: Prackenbach legte schon in der ersten Halbzeit den Grundstein zu diesem wichtigen Sieg gegen das Tabellenschlusslicht und lag bereits mit 3:0 in Front. Über die gesamten 90 Minute schafften es die harmlosen Gäste nicht, die Heimelf ernsthaft in Bedrängnis zu bringen, so dass auch nach dem Wechsel nur eine Mannschaft spielte, dabei aber lediglich ein weiterer Treffer heraussprang. Wäre Prackenbach vor dem Tor noch konsequenter gewesen hätte der Sieg deutlicher höher ausfallen können. U.a. visierten Holzer & Co zweimal das Aluminium an. Tore: 1:0 Jonas Fischer (20.); 2:0/3:0/4:0 David Tesinksy (33./41./83.). SR Simon Krammer (Deggenau); 100.

St. Englmar – Habischried 1:4: Nach anfänglichem Abtasten kamen die Englmarer besser ins Spiel und gingen in der 33. Minute durch S. Müller in Führung, was auch den Halbzeitstand bedeutete. Nach einer halbstündigen Spielunterbrechung auf Grund der schweren Verletzung von Spielertrainer Tom Seidl, war es ein komplett anderes Spiel. Der WSV hatte von da an die gezeigte Überlegenheit verloren und der SV Habischried nutzte die Unordnung in der Hausherren-Elf mit vier Treffern innerhalb von 20 Minuten gekonnt aus. Tore: 1:0 Stephan Müller (16.); 1:1 Alexander Wartner (90.); 1:2 Korbinian Lukas (90.+10); 1:3 Dennis Edenhofer (90.+11); 1:4 Michael Brunnbauer (90.+12). SR Rene Renger (Falkenfels); 180.

Geiersthal – Kirchdorf-Eppenschlag 2:1: Der Gast aus Kirchdorf war von Beginn an besser im Spiel und ging verdient in Führung. Nach dem Rückstand steigerte sich der SVG und kam zu der ein oder anderen Möglichkeit. Nach der Pause blieb Kirchdorf stets gefährlich. Einen Konter des Gastes konnte der SVG-Keeper Dachs nur durch eine Notbremse verhindern. In Unterzahl warf der heimische SV alles nach vorne und glich durch Max Schmaus aus. Den entscheidenden Siegtreffer für den SV erzielte ein Spieler der Spvgg Kirchdorf nach einer Standardsituation durch ein Eigentor. Am Ende ein hart erkämpfter Heimsieg der Weindl-Elf. Zeitstrafen: Felix Schönhofer (3.), Martin Eichinger (beide K/87.); Rote Karte: Daniel Dachs (G/52.); Tore: 0:1 Sebastian Fuchs (20.); 1:1 Maximilian Schmaus (60.); 2:1 Eigentor (87.). SR Jürgen Kirschenbauer (Lohberg); 150.

Patersdorf – TSV Regen II 3:1: In einer schwachen Kreisklassenpartie versäumten es die Hausherren in der ersten Halbzeit in Führung zu gehen. Besta und Lemberger trafen jeweils nur das Aluminium. Zwar erzielte die Spvgg nach Wiederanpfiff einen schnellen Doppelschlag (1:0 Jonas Lemberger; 2:0 Alexander Kasdas), verpasste es aber den Vorsprung zu sichern. Deshalb wurde die Partie nach dem Anschlusstreffer für Regen (2:1 Patrick Mühl) unnötig spannend. Erst ein Strafstoß, den Julian Schneider in der 80. souverän zum 3:1 verwandelte, brachte Ruhe in die Begegnung. Insgesamt ein verdienter Heimsieg für die Spvgg Patersdorf. Tore: 1:0 Jonas Lemberger (46.); 2:0 Alexander Kasdas (52.); 2:1 Patrick Mühl (55.); 3:1 Kasdas (80./FE). Gelb-Rot: Nico Arbinger (R/79.). SR Sergej Rau; 150.

Arnbruck – Langdorf 3:3: In der Anfangsphase neutralisierten sich beide Mannschaften. Arnbruck ging dann durch einen Doppelschlag in Führung. Die Gäste steckten allerdings nicht auf und erzielten den verdienten Anschluss. Es entwickelte sich eine hektische Partie. Nach der Pause konnte Arnbruck den Vorsprung ausbauen, aber es spielte nur noch Langdorf. Arnbruck hätte mit Kontern den Deckel drauf machen können, aber es gelang ihnen nicht. So musste man nur noch kurz vor Schluss die beiden Ausgleichstreffer hinnehmen. Aber insgesamt geht das Unentschieden in Ordnung. Tore: 1:0 Alexander Herzog (11.); 2:0 Christoph Schrötter (15.): 2:1 Aaron Dankesreiter (33.); 3:1 Schrötter (53./FE); 3:2 Patrik Gabriel (84.); 3:3 Jonas Zellner (86.). SR Valentin Burghartswieser (Bodenmais); 120.

Ruhmannsfelden II – Kollnburg 3:0: In einem kampfbetonten, aber fairen Spiel kam die Heimelf am Gründonnerstag zu einem hochverdienten Heimsieg. Sie war von Anfang an spielbestimmend und erspielte sich Chance um Chance! Das 1:0 markierte Markus Stadler in der 9. Minute, kurz darauf erhöhte Schiller auf 2:0 nach toller Vorarbeit durch Tobias Geiger. Nach der Halbzeit spielte nur noch Ruhmannsfelden, vergab aber mehrere Hochkaräter. Zudem erwischte Gästekeeper Bastian Schmelmer einen Sahnetag. Kurz vor Schluss machte Lukas Stadler mit einem Foulelfmeter den Endstand perfekt. Tore: 1:0 Markus Stadler (9.); 2:0 Fabian Schiller (33.); 3:0 Lukas Stadler (90./FE). SR Dominik Prager (Holzfreyung); 120.

Ostermontag, 14 Uhr: Kirchdorf – Patersdorf (Hinspiel: 0:3), Kollnburg – Viechtach (3:4); 15 Uhr: Regen II – Arnbruck (5:1), Habischried – Geiersthal (2:0), March – Ruhmannsfelden II (0:3), Langdorf – Prackenbach (3:1).