Kreisklasse Regen
Aufregendes Sechs-Tore-Topspiel – FC Langdorf profitiert – Geiersthaler Viererpack vor fast 200 Fans

28.04.2024 | Stand 28.04.2024, 20:04 Uhr

Ein intensives Duell liefern sich der SV Habischried und die Spvgg Ruhmannsfelden II. − Fotos: Frank Bietau

130 Zuschauer erlebten ein aufregendes Topspiel, das ohne Sieger blieb: 3:3 trennten sich Habischried und die Ruhmannsfeldener Zweite in der Kreisklasse Regen. Zum Gewinner des Spieltags wurde der FC Langdorf, der den Abstand zu Spitzenreiter Viechtach (1:1 in Kirchdorf) verringern konnte.

Habischried – Ruhmannsfelden II 3:3: 1:0 Julian Edenhofer (6.FE); 2:0 Alexander Wartner (19.); 2:1 Tobias Wirrer (34.); 2:2 Tobias Geiger (41.); 3:2 Dennis Edenhofer (42.); 3:3 Niklas Pfeffer (80.). Zeitstrafe: Raphael Kufner (R/90.+2); Gelb-Rot: Florian Kollmer (H/79.); SR Javid Jannati (DJK-SB Straubing); 130.

TSV Regen II – Kollnburg 5:2: Mit der ersten Torchance des Spiels gingen die Gäste in Führung. Nach einem Fehler in der Hintermannschaft der Kollnburger glich die Heimelf durch Schreder aus. Durch einen kuriosen Rückpass und einem Eigentor ging der TSV in Front. Den Vorsprung bauten dann Nico Schwirzenbeck (65.) und Tim Ganserer (70.) nach schönem Angriff aus. Von Kollnburg kam herzlich wenig, Ganserer legte das 5:1 nach (80.). Der Gast schaffte nur noch Ergebniskosmetik. SR Josef Moser (Zwieselau); 30.

Langdorf – March 3:2: Ein komisches Spiel. Die erste Chance hatte March. In der 5. Minute musste Korinek auf der Linie retten. Danach war Langdorf sehr spielbestimmend und erzielte Tore in regelmäßigen Abständen. Nach dem 3:0 stellte Langdorf das Fußballspielen ein und überließ March das Spiel. Mit Kampf kam March noch auf 3:2 ran. Unterm Strich zwar ein verdienter Sieg für Langdorf. Aufgrund der Moral wäre für March aber auch ein Punkt drin gewesen. 1:0 Tobias Artmann (31.), 2:0 Jiri Korinek (43.); 3:0 Tobias Artmann (53.), 3:1, 3:2 Tobias Pointinger (60., 90.+2). SR Andreas Conrad; 120.

Kirchdorf-Eppenschlag – Viechtach 1:1: Die erste gute Torchance hatte die Heimelf durch einen schönen Volleyschuss von Kollmer, doch der Gastkeeper parierte. Danach kam Viechtach besser ins Spiel und erspielte sich ein paar Halbchancen. Die Heimelf kam gut aus der Pause und ging durch einen sehenswerten Treffer von Eichinger mit 1:0 in Führung. Kirchdorf spielte sich noch eine weitere gute Torchance heraus, aber der Gastkeeper war wieder zur Stelle. In der Schlussphase drückte Viechtach auf den Ausgleich und belohnte sich fünf Minuten vor Spielende. Alles in allem sahen die 200 Zuschauer ein gerechtes Unentschieden. Tore: 1:0 Martin Eichinger (51.); 1:1 Sebastian Köppl (85.). SR Roland Bründl (Haarbach); 140.

St. Englmar – Prackenbach 1:4: Der WSV konnte die anfängliche Feldüberlegenheit nicht in Tore ummünzen und geriet nach Abwehrfehler in der 13. Minute in Rückstand, den jedoch Michael Kreutz fast im Gegenzug egalisieren konnte. Innerhalb von zehn Minuten konnte der SV Prackenbach auf 1:3 erhöhen, was zugleich den Halbzeitstand bedeutete. Mit dem 1:4 in der 66. Minute war die Messe gelesen. Tore: 0:1 Jonas Fischer (5.); 1:1 Michael Kreutz (8.); 1:2 Daniel Holzer (42.); 1:3 Jonas Fischer (44.); 1:4 Jonas Fischer (73.). SR Franz Weber (Sattelpeilnstein); 180. – Res. 0:1

Geiersthal – Arnbruck 4:0: Geiersthal hatte von Beginn an die Partie gut im Griff und konnte bereits in der ersten Spielminute durch Kilger in Führung gehen. Die Hausherren ließen außer einem Pfostenschuss von Schrötter kaum Arnbrucker Möglichkeiten zu und bauten durch Saller die Führung weiter aus. Nach dem Seitenwechsel konnte Geiersthal erneut mit einem schnellen Treffer durch Kölbl den die Vorentscheidung erzielen. Im Anschluss plätscherte die Partie vor sich hin, bis Fuchs 15 Minuten vor Schluss den Deckel auf die Partie machte und zum 4:0 Endstand traf. Tore: 1:0 Michael Kilger (1.); 2:0 Florian Saller (17.) 3:0 Christoph Kölbl (49.), 4:0 Maximilian Fuchs (75.). SR Nico Galek (TSV Regen); 180.