Tore-Coup in der A-Klasse Vilshofen
Ein Spiel, zwei Hattricks : Alkofens Karl Stöckl (39) ist der „Oster-Held“ – 0:0 im Windorfer Gipfel – Drei Rote in Otterskirchen

30.03.2024 | Stand 01.04.2024, 10:43 Uhr

39, aber der Torhunger ungestillt: Karl Ernst Stöckl von der Alkofener Reserve. − Foto: Verein

Die beiden Mannschaften spielen keinerlei bedeutende Rolle in der A-Klasse Vilshofen, doch was am Karsamstag im Derby der Reserven des FC Aunkirchen und FC Alkofen passierte, war ganz außergewöhnlich: Sechs Eier legte der 39-jährige Gästespieler Karl Ernst Stöckl den Aunkirchnern ins Nest, zwei Hattricks, der erste innerhalb 19, der zweite innerhalb acht Minuten – sensationell!

Mit einem bescheidenen 0:0 endete dagegen das Topspiel dieser Runde, die SG Vornbach/Neuhaus/Sulzbach II nahm vor 200 Zuschauern von Spitzenreiter Windorf dankbar einen Zähler mit, wurde aber auf Rang 2 vom SV Winzer II abgelöst, der in Handlab mit einem Treffer in den Schlussekunden siegte. Bei der Musik bleibt auch Pleinting nach einem 7:3-Erfolg in Otterskirchen. Die vielen Tore waren freilich nicht die einzigen Höhepunkte, denn mit den FCO-Spielern Lucas Geisler und Daniel Gsottberger bzw. dem Pleintinger Stefan Bloch sahen gleich drei Akteure die rote Karte.

Handlab II – Winzer II 0:1: Ein kampfbetontes Spiel, in dem die Gäste mit dem „Lucky Punch“ in fast letzter Minute als Sieger den Platz verließen. Tor: Markus Niebauer (89.). SR Ernst Greil (Geigant); 50.

Aunkirchen II – Alkofen II 2:7: Die Heimelf erwischte in diesem Derby einen rabenschwarzen Tag, während die Gäste in Ihrem Sturmführer Karl Stöckl den „Matchwinner“ hatten. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Karl Ernst Stöckl (1., 11., 20.); 1:3 Heinrich Salatmeier (45./Elfmeter); 2:3 Lukas Schinhärl (47.); 2:4, 2:5, 2:6 Stöckl (59., 63., 67.); 2:7 Philipp Hötzl (74.); SR Erich Sanladerer (Sulzbach); 50.

Künzing III – Aidenbach 4:2: Der Gast war von Anfang an präsent und erarbeitete sich einige Tormöglichkeiten, das Führungstor ließ nicht lange auf sich warten. Erst danach kam die Heimelf langsam besser ins Spiel und konnte sogar mit einer 2:1-Führung in die Halbzeit gehen. Nach dem Seitenwechsel war Aidenbach wieder am Drücker und konnte ausgleichen. Doch im weiteren Verlauf war Künzing wieder etwas spielbestimmender und verdiente sich den Heimsieg. Tore: 0:1 Daniel Gabler (8.), 1:1, 2:1 Jonas Koblbauer (25., 43.), 2:2 Endurance Ehigle (52.), 3:2Daniel Schober (90.), 4:2 Kevin Altmann (93.). SR Peter Novack (Deggendorf); 20.

Forsthart – SG Sandbach/Jägerwirth II 2:1: Forsthart dominierte die erste Halbzeit und ging verdient mit 1:0 in die Halbzeitpause.
Danach wurde die SG stärker und kam zum verdienten Ausgleich.
Ein Elfmeter neun Minuten vor Schluss entschied die Partie zugunsetn der Gastgeber. Tore: 1:0 Bernd Harrer (11.); 1:1 Benedikt Hain (77.); 2:1 Andrei Opirlescu (81./Elfmeter). SR Simon Staudinger (Aschenau); 50.

Otterskirchen – Spvgg Pleinting 3:7: Nach einem schnellen Rückstand verpasste der FCO den 4:4-Ausgleich. Der Sieg geht aber verdient nach Pleinting, auch wenn er zu hoch ausgefallen ist. Tore: 0:1Hois (5.); 0:2 Gaißinger (8.); 1:2 Idziok (24.); 1:3 Bock (29.); 2:3 Gsottberger (32.); 2:4 Eigentor (37.); 3:4 Idziok (51.); 3:5 Rimböck (72.); 3:6 Hois (87.); 3:7 Obernhuber (90.). Rot: Gsottberger (73.), Geisler (beide O/76.), Bloch (P/40.), SR Sören Lohmeier (Pähl); 120.

Windorf – SG Vornbach/Neuhaus/Sulzbach II 0:0: Es war ein Spiel auf Augenhöhe und die Punkteteilung war am Ende gerecht. Die Partie wurde im Großen und Ganzen von beiden Seiten fair geführt. Die Leistung des Unparteiischen Johannes Lemberger (Passau-West) war tadellos. 200 Zuschauer.

Spielfrei: Garham II.

19. Spieltag / Ostermontag, 15 Uhr: Aidenbach – Handlab-Iggensbach II (Hinspiel: 1:0), SG Sandbach/Jägerwirth II – Künzing III (3:2), Alkofen II – Spvgg Forsthart (0:4), SG Vornbach/Neuhaus/Sulzbach II – Garham II (3:4), Spvgg Pleinting – Windorf (1:1), Winzer II – Otterskirchen (5:3); spielfrei: Aunkirchen II.