A-Klasse Tittling
Spielabbruch in Eging: Vereins-Linienrichter attackiert Schiedsrichter – Kirchberg patzt

21.04.2024 | Stand 22.04.2024, 22:09 Uhr

Nach diesem Kopfballtreffer von Sebastian Sattler (Nummer 7) durften die Kirchberger wieder kurz hoffen. Am Ende standen sie aber beim 2:3 gegen Außernzell mit leeren Händen da. − Foto: Sven Kaiser

Turbulent verlief die 18. Runde der A-Klasse Tittling. Im Titelrennen hat die SG Preming ihren Weg Richtung Aufstieg durch das 2:0 in Aicha v.W. fortgesetzt. Neuer Zweiter ist der SV Rathsmannsdorf nach dem glatten 6:0 gegen Prag. Federn gelassen hat der DJK-SV Kirchberg v.W. beim 2:3 daheim gegen Außernzell.

Während die DJK Haselbach (7:0 gegen Tiefenbach II) und die SG Nammering/Oberpolling (75:0 gegen Fürstenstein) Kantersiege feiern durften, nahm die Partie zwischen Eging II und Fürsteneck ein vorzeitiges, unschönes Ende. Der Schiedsrichter brach das Duell nach einem tätlichen Angriff gegen ihn ab.

Eging II – Fürsteneck abgebrochen: Schiedsrichter Johannes Lemberger (Passau-West) pfiff das Duell nach der Pause nicht mehr an. Nach Auskunft von Egings 1. Vorstand Robert Hoffmann war der Referee im ersten Durchgang vom Linienrichter der Gäste tätlich angegriffen worden.

+++ Update: Nach Spielabbruch DJK Fürsteneck räumt überzogenes Verhalten von Funktionär ein +++

Aicha v.W. – Preming 0:2 / Tore: 0:1/0:2 Marcel Bogner (39. FE/67.). 90 Zuschauer.

Kirchberg v.W. – Außernzell 2:3: In der ersten Hälfte hatte die Heimelf erkennbar mehr Spielanteile, weshalb die Pausenführung auch verdient war. Nach dem Seitenwechsel stellte die DJK jedoch das Fußballspielen komplett ein und ließ einige Chancen zu. Bei starken Hagelschauern ab der 60. Minute kam der BC so zu zwei Treffern. Somit ist der Auswärtserfolg durchaus verdient. Zeitstrafe: Elias Zacher (K/90.+2). Tore: 0:1 Sebastian Asen (4.); 1:1 Sebastian Sattler (9.); 2:1 Simon Schmidt (35.); 2:2 Simon Unholzer (77.); 2:3 Valon Hanke (81.). SR Roland Bründl (Haarbach); 200.

SG Nammering/Oberpolling II – Fürstenstein 5:0: Schon nach gut zehn Minuten war dieses Derby entschieden. Tore: 1:0 Awaiz Raza (3.); 2:0 Manuel Gschwendtner (11./FE); 3:0 Christoph Berndl (55.); 4:0 Patrick Krammer (90.+1); 5:0 Sandro Fischl (90.+5). SR Maximilian Perl (Dorfbach); 100.

Haselbach – Tiefenbach II 7:0: Mit dem fünften Haselbacher Treffer in der ersten Halbzeit war bereits „die Messe gelesen“. Tore: 1:0 Lukas Kirchberger (2.); 2:0/3:0 Lucas Reinhard (12./16.); 4:0 Lucas Kirchberger (38.); 5:0 Markus Hobelsberger (44.); 6:0 Manuel Kirchberger (63.); 7:0 Manuel Stemp (83.). SR Robert Stocker (Engertsham); 100.

Rathsmannsdorf – Prag 6:0 / Tore: 1:0/2:0 Christoph Spirk (11./ 33.); 3:0 Jonas Erhard (34.); 4:0/ 5:0/6:0 Franz Haslinger (80./89./ 90.+2). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 80.