Alle Spiele im Fußballkreis Ost im Überblick
500 Fans sehen Top-Duell: Frühe rote Karte, Standardstärke und Siegeswillen – Rotthalmünster dominiert A-Klassen-Kracher gegen Tettenweis

04.05.2024 | Stand 05.05.2024, 15:44 Uhr

Lukas Auerbach (l.) feierte mit seinen Egglhamern nicht nur einen 5:2-Erfolg gegen die SG Hartkirchen/Pocking, sondern auch drei eigene Treffer. − Foto: Mike Sigl/Archiv

Nicht nur auf Landes- und Bezirksebene rollte am Samstagnachmittag das runde Leder, auch in den A-Klassen und Kreisklassen im Fußball-Kreis Ost rappelte es in der Kiste, standen einige Partien auf dem Programm.

Die meisten Fans strömten dabei zum A-Klassen-Knaller TSV Rotthalmünster gegen SV Tettenweis, dass der Spitzenreiter der A-Pocking deutlich mit 5:1 für sich entscheiden konnte. Vor über 500 Fans schwächten sich die Gäste dabei durch eine frühe rote Karte, anschließend dominierte Rotthalmünster die Partie und feierte am Ende durch seine Standardstärke und Siegeswillen einen verdienten Dreier.

In Torlaune zeigte sich auch der FC Egglham, der im Verfolger-Duell der Kreisklasse Pocking die SG Harkirchen/Pocking mit 5:2 auf die Hörner nahm. Mann des Tages: Lukas Auerbach, der einen Dreierpack schnürte.

Kreisklasse Passau
Eintracht Patriching – Schaibing 0:1: In einem schwachen Kreisklassen Spiel gelang den Gästen in der 1. Hälfte die Führung. Aufgrund dem Chancenplus ging diese auch total in Ordnung. Die 2. Halbzeit verlief zu Vorteilen der Patrichinger. Die ersatzgeschwächten Gastgeber waren insgesamt aber zu harmlos. Tor: 0:1 Ralf Mayer (21.). SR Johann Maier (Saldenburg); 100 Zuschauer.

Kreisklasse Pocking
SG Hartkirchen/Pocking – Egglham 2:5: Tore: 0:1 Julian Willeuthner (5./Elfmeter); 1:1 Marcel Kohlpaintner (12.); 1:2, 1:3 Lukas Auerbach (22., 31.); 2:3 Tobias Grabl ( (43.); 2:4 Lukas Auerbach (87.); 2:5 Tobias Krautwurm (89./Eigentor). SR Bernd Klingbeil (Batavia Passau); 140.

Kreisklasse Regen
Spvgg Ruhmannsfelden II – St. Englmar 2:0: Ruhmannsfelden gewann verdient zuhause gegen tapfere Gäste, die bereits in der ersten Minute einen Lattenschuss hatten. Doch Ruhmannsfelden drehte dann auf und verbuchte über die ganze Spielzeit mehrere Hochkaräter, doch die gebotenen Chancen konnten nicht in Tore umgemünzt werden. Das 1:0 markierte schließlich Youngster Jonas Englmeier nach einem Abstauber. Danach spielte weiterhin nur die Heimelf, doch musste man bis kurz vor Schluss warten, ehe Lukas Stadler das entscheidende 2:0 erzielen konnte. Tore: 1:0 Jonas Englmeier (34.); 2:0 Lukas Stadler (86.). SR Dario Bubek (Freyung); 120.

A-Klasse Deggendorf
Spvgg Ruhmannsfelden III – Aschenau 0:6 / Tore: 0:1 Simon Kerbl (5.); 0:2 Tim Greil (11./Eigentor); 0:3 Nelu Hodos (16.); 0:4 Simon Kerbl (44.); 0:5 Leon Haslbeck (47.); 0:6 Leon Haslbeck (90.+2). SR Maximilian Schmidt (München); 45.

A-Klasse Hauzenberg
Wildenranna – Nottau 2:4 / Tore: 1:0 Mario Albrecht (7./Elfmeter); 1:1 Tobias Koll (23.); 2:1 Jonas Kurzböck (35.); 2:2 Felix Flesch (44.); 2:3 Paul Stemplinger (73.); 2:4 Tobias Wagner (80.). SR Armin Blöchl (Freyung); 80.

Holzfreyung – Gottsdorf 5:1: Vor einer Kulisse von 260 Zuschauern ging der SV Gottsdorf mit den ersten Spielzug in Führung. Die Mann um Michael Risinger, der den verletzten Kapitän Simon Hoffmann tadellos ersetzte, spielte ihr Spiel ruhig weiter und drehte das Spiel noch vor der Halbzeit zur 2:1-Führung. Nach der Halbzeit schaltete die Heimmannschaft noch mal einen Gang hoch und spielte ein Tor schöner heraus als das andere– so dass die Gäste mit dem 5:1 noch gut bedient waren. Tore: 0:1 Johannes Höfler (14.); 1:1 Dominik Kinateder (15.); 2:1 Michael Schwarz (42.); 3:1 Matthias Schnelzer (54.); 4:1 Dominik Kinateder (59.); 5:1 Kevin Gassler (64.). SR Johann Schichl (Wegscheid).

A-Klasse Passau

Batavia Passau – SG Schalding III / Hacklberg 3:2: In einem fairen Stadtderby setzten sich die Bataven auf Grund einer deutlichen
Leistungssteigerung in der zweiten Hälfte verdient durch. Tore: 1:0 Johannes Reitberger (2./Elfmeter); 1:1 Raman Othman (3.); 1:2 Andreas Hasl (7.); 2:2 Julian Brunner (47.); 3:2 Johannes Reitberger (69./Elfmeter). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 60.

Salzweg II – SG Neuhaus/Sulzbach 0:3 / Tore: 0:1, 0:2 Julian Lindmeier (10., 30.); 0:3 Maximilian Hallhuber (42.). SR Andreas Harres (Kirchham); 50.

Neustift – Jägerwirth 0:3 / Tore: 0:1 Dennis Schreyer (7.); 0:2 Alexander Stümpfl (55./Elfmeter); 0:3 Christopher Doliwa (58./Eigentor). SR Karl Kaspar (Aunkirchen); 50.

A-Klasse Pocking

Rotthalmünster – Tettenweis 5:1: In der 21. Minute schwächte sich der SV Tettenweis in Form einer roten Karte (Notbremse) selbst. Den fälligen Freistoß verwandelte Sebastian Köhler zum 1:0. Noch vor der Halbzeitpause konnten die aufopferungsvoll kämpfenden Tettenweiser aber den Ausgleich erzielen. Vor einer Kulisse von rund 500 Zuschauern kam der TSV Rotthalmünster aber hochmotiviert und mit Schwung aus der Kabine und konnte die Tettenweiser regelrecht an die Wand spielen. Standardtore entschieden letztendlich diesen Kracher im Kesselbach-Stadion. Tore: 1:0 Sebastian Köhler (22.); 1:1 Julian Sommer (34.); 2:1 Michael Eckl (50.); 3:1 Daniel Bertus (71.); 4:1 Maxi Resch (73.); 5:1 Pascal Menrath (83.). SR Zsolt Pahoki (Ortenburg); 500 Zuschauer.

Bad Füssing – SG Ruhstorf/Indling 0:1 / Tor: Antony Peran (72.). SR Manuel Kersken (Tettenweis); 30.

A-Klasse Regen

Lindberg II – Frauenau 1:3: Der TSV Lindberg ging in der 9. Minuten durch einen verwandelten Foulelfmeter von Tobias Schreder mit 1:0 in Führung. In der 21. Minute glich der Gast durch einen Distanzschuss von Daniel Stadler zum 1:1 aus. Frauenau blieb am Drücker und erzielte verdient in der 44. Minute die 2:1-Führung durch Korbinian Listl. In der zweiten Hälfte konzentrierte sich der Gast aufs Verteidigen und Lindberg kam zu Chancen, nutzte aber keine davon. In der 86. Minute erzielte wiederum Korbinian Listl das 3:1, was auch den Endstand bedeutete. Tore: 1:0 Tobias Schreder (9./Elfmeter); 1:1 Daniel Stadler (21.); 1:2/1:3 Korbinian Listl (44. / 86.); SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 100.

A-Klasse Vilshofen

SG Vornbach – SG Sandbach/Jägerwirth 0:1 / Tor: Steven Dillinger (58.). SR Otto Wallner (Ortenburg); 70.