Kreisklasse Pocking
Dorfbachs Machtübernahme vor 210 Zeugen – verrücktes Elf-Tore-Spiel in Egglham – „Walchsing is back“

07.04.2024 | Stand 07.04.2024, 19:02 Uhr

Der Drofa war’s – wieder hat Dorfbachs Torjäger (2. v.l.) getroffen, mit zwei Toren war er maßgeblich am 3:0-Triumph gegen den bisherigen Spitzenreiter Künzing II beteiligt. − Foto: Georg Gerleigner

Jetzt ist es passiert: Mit dem zehnten Punkt im vierten Frühjahrsspiel, dem deutlichen 3:0-Erfolg gegen die Künzinger Bezirksliga-Reserve hat der DJK-SV Dorfbach seinen Gast auf dem Tabellenthron der Kreisklasse Pocking abgelöst. Die „Römer“ haben noch ein Spiel in der Hinterhand, das war der Pfefferkorn-Truppe aber am Samstag vor 210 Zuschauer „wurscht“.

Weiter im Aufwind segelt der TSV Walchsing, der sich durch ein fulminantes 5:1 gegen Fürstenzell vom zweiten Absteigerplatz löste und dorthin seinen Gast drängte. Ein „vogelwildes“ Spiel ist gegen 16.45 Uhr in Egglham zu Ende gegangen, wo der dortige FC im Aufsteigervergleich mit Weng erst 4:1 führte, und dann über 4:4 noch mit 6:5 gewann. Dreifacher Gäste-Schütze: Dukagjin Bzhala.

Dorfbach – Künzing II 3:0: Herrliches Wetter, tolle Kulisse – es war angerichtet für das Topspiel der Kreisklasse Pocking. In diesem jubelte aber nur die Heimelf, die über weite Strecken der Partie spielbestimmend war und durch eine überlegte Eckenvariante zum frühen Führungstreffer durch Felix Kriegl kam (4.). Nach dem Seitenwechsel machte Torjäger Nico Drofa binnen weniger Minuten (46., 53.) alles klar. SR Martin Nagl (Amsham); 210.

Walchsing – Fürstenzell 5:1: „Walchsing is back“ – schreibt der Berichterstatter des RSV, der wieder einmal seine Qualtität habe zeigen können. Nach den ersten zehn Minute bestimmte der Gastgeber zum großen Teil das Geschehen. Tore: 1:0 Thomas Wallner (12.); 2:0, 3:0 Julian Rathgeber (15., 19.); ); 3:1 Valentin Hasmaier (21.); 4:1 Mario Bachmeier (45.); 5:1 Rathgeber (74.). SR Tobias Fischer (Perlesreut); 100.

Kößlarn – Aldersbach 2:2: Ein sehr ansehnliches Kreisklassenspiel mit viel Tempo. Bester Mann auf Aldersbacher Seite war Tormann Simon Weber, der einige sehr gute Chancen der Kösßlarner vereitelte und durch seine weiten Abschläge die TSV-Awehr ein ums andere Mal vor Probleme stellte. Unterm strich ein verdientes Remis. Tore: 1:0 Michael Moser (11.); Rot: TM Johannes Lukes (K/26. - Handspiel außerhalb des Strafraums); 1:1 Robert Zganec (61./Freistoß); 2:1 Michael Huber (64.); 2:2 Alexander Stumpf (82.);. SR Tobias Küblböck (Untergriesbach); 130.

Egglham – Weng 6:5: Die Heim-elf bestimmte zu Beginn weitestgehend die Partie. Die nie aufsteckenden Gäste glichen ein 1:4 innerhalb zehn Minuten aufgrund diverser Unachtsamkeiten der Egglhamer aus. Mit einem sehenswerten Treffer und einem Elfmeter war Egglham wieder in Front. Weng versuchte wiederum alles, kam aber nur noch zum Anschlusstreffer. Tore: 1:00 Benedikt Fuchshuber (15.); 2:0 Lukas Schrader (18.); 2:1 Jonas Höglberger (43.); 3:1 Schrader (58.); 4:1 Sebastian Seefried (59.); 4:2 Tobias Fischer (67.); 4:3,4:4 Dukagjin(71., 77.); 5:4 Adrian Schwarzmann (80.); 6:4 Patrick Straubinger (80./Foulelfmeter; 6:5; Matthias Ungnadner (90.). SR Manuel Kersken (Passau-West); 140.

Unteriglbach – Aunkirchen 1:0: Beide Mannschaften schenkten sich nichts, gingen teils hohes Tempo und hatten jeweils mehrmals die Führung auf dem Fuß. In Halbzeit 2 war der FCU die etwas aktivere Mannschaft und erzwang nach einer Ecke die Führung. Der Gast blieb zwar stets gefährlich, aber vor dem Tor ohne Durchschlag. Tor: Philip Eholzer (72./Kopfball). SR Michael Friedrich (Tittling);

SG Hartkirchen/Pocking – SG Gergweis/Pörndorf 5:1: Die Heimelf bestätigte in diesem Freitagspiel ihre derzeit gute Form. Die Truppe von Trainer Tobias Grabl legte zwei Treffer vor, nach dem Anschlusstor durch wurde es spannend. Aber in den Schlussminuten hatten die Gastgeber mehr zuzulegen und gewannen daher verdient. Tore: 1:0 Ivo Tonchev (11.); 2:0Kohlpaintner (45.); 2:1 Christoph Göth (56./Elfmeter); 3:1 Maximilian Gottlieb (83.); 4:1 Alexander Streibl (86.); 5:1 Kohlpaitner (88.). SR Oswald Unertl (Pleinting); 110.