Laufevent am Ostermontag
Wolfsfährtetrail mit 200 Teilnehmern: Daniel Götz und Tina Fischl siegen in Fürsteneck

10.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:48 Uhr

127 Läufer starten am Montagmittag im Hauptlauf des Wolfsfährtetrails über zehn Kilometer ins Ilz- und Ohetal. −Foto: Walter Peschl

127 Athleten sind gestern bei angenehmem Laufwetter in Fürsteneck auf die zehn Kilometer lange Strecke des Wolfsfährtetrails der DJK Laufwölfe geschickt worden. Als Erster ins Ziel kam Daniel Götz (SV Bergdorf Höhn) mit einer neuen grandiosen Bestzeit von 35:19 Minuten.

Damit verwies er Vorjahressieger Christian Blöchl-Wagner (TV Hauzenberg, 38:07) auf den zweiten Platz. Dritter wurde Martin Grill (FC DJK Tiefenbach, 38:33).

Bei den Frauen war erneut Tina Fischl (WSV Otterskirchen) eine Klasse für sich und lief mit neuer Bestzeit von 41:53 Minuten als Erste ins Ziel. Zweite wurde Sabrina Prager (LG Passau, 42:16), sie verwies die Vorjahreszweite Ingrid Materna (SVG Ruhstorf, 45:07) auf Rang 3.

Bereits am Vormittag gingen die Bambini- und Schülerläufe über die Bühne, Letztere mit einer neuen Streckenführung vom Sportheim über die Kapellenhöhe zur Hofleithe und wieder zurück zum Ausgangspunkt.