A-Klasse Tittling
Fürstenstein schlägt einmal zurück, dann dreht Fürsteneck auf – wilde Schlussphase in Prag

06.08.2023 | Stand 13.09.2023, 0:02 Uhr

Mit 6:1 gewann Fürsteneck um Dominik Steudel (am Ball) in Fürstenstein. −Foto: Escher

Fürsteneck, Preming und Rathsmannsdorf führen mit je sechs Punkten nach zwei Spielen die Tabelle der A-Klasse Tittling an. Sie setzten sich am Wochenende souverän (Fürsteneck) bzw. ohne Gegentor (Preming und Rathsmannsdorf) durch.

Fürstenstein – Fürsteneck 1:6: Angeführt von Dreifachtorschütze Manuel Weilermann und „Doppelpacker“ Dominik Steudel feierte die DJK den erwarteten Kantersieg. Tore: 0:1 Steudel (7.); 1:1 Hubert Pelach (9.); 1:2, 1:3, 1:4 Weilermann (31., 34., 63.); 1:5 Steudel (65.); 1:6 Nico Sigl (86.). SR Johannes Lemberger (Passau-West); 50.

Prag – Außernzell 2:2: Auf nassem Rasen entwickelte sich ein Kampfspiel mit einem glücklichem Punktgewinn für die Gastgeber, die in Unterzahl – Zeitstrafe gegen Torwart Alexander Krenn (85.) – erst das 1:2 kassierten und in der Nachspielzeit doch noch den Ausgleich schossen. In der ersten Halbzeit konnte der SVP beim Stande von 0:0 einen Strafstoß nicht verwandeln. Tore: 1:0 Stefan Königseder (45./Freistoß); 1:1 Christoph Schuster (52./FE); 1:2 Andreas Ranzinger (90./Freistoß); 2:2 Quirin Wagner (90+3). SR Andreas Kloiber (Grainet); 75.

Haselbach – Eging II 1:1: Ein Spiel auf überschaubarem Niveau, das keinen Sieger verdient hat. Gelb-Rot: Thomas Hauzenberger (E., 90.+4). Tore: 0:1 Eigentor (8.); 1:1 Patrick Fischer (72./FE). SR Maximilian Perl (Dorfbach); 70.

SG Nammering/Oberpolling II – Kirchberg v.W. 2:3 / Tore: 0:1 Fabian Winklmeier (7.); 1:1 Fabian Watzinger (12.); 1:2 Elias Zacher (21.); 2:2 Watzinger (54.); 2:3 Simon Schmidt (90+1). SR Karl Kaspar (Aunkirchen); 150.

Rathsmannsdorf – Aicha v.W. 2:0 / Tore: 1:0 Daniel Braml (3.); 2:0 Jonas Erhard (64.). SR Chr. Fey (Künzing); 85.

Tiefenbach II – Preming 0:1 / Rot: Roland Lindinger (T., 90+3); Tor: Tobias Bredl (84.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 75.