32 Tore in der Bezirksliga Ost
8:1 – FC Passau zerlegt Perlesreut – Hutthurms Böck erlegt die „Stodbärn“ – Comeback von Schöfweg und Polling

02.04.2024 | Stand 03.04.2024, 12:51 Uhr

Doppeltorschützen: Adrian Böck (links) und Jonas Waldbauer erzielten vier der fünf Hutthurmer Treffer beim Kantersieg gegen Grafenau. − Foto: Kaiser

Nach ihren Nullnummern am Karsamstag haben die Topteams der Bezirksliga Ost am Dienstagabend ihre Qualitäten im Angriffsspiel wieder eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Allen voran Tabellenführer 1.FC Passau, der die abstiegsbedrohten Perlesreuter mit 8:1 demütigte. Die Verfolger Hutthurm (5:0 gegen Grafenau) und Grainet (3:0 bei Schalding II) feierten ebenso souveräne Siege.

1.FC Passau – Perlesreut 8:1: Die Gäste gingen zwar früh in Führung, konnten über 90 Minuten gesehen jedoch wenig entgegen setzen gegen Leandro Miller und seine Mitspieler. Tore: 0:1 Julian Graf (5./FE); 1:1 Miller (26.); 2:1 Moritz Bruckmaier (31.); 3:1 Maximilian Moser (33.); 4:1, 5:1 Miller (58./FE, 60.); 6:1 Moser (65./Kopfball); 7:1 Julian Kornreder (76.); 8:1 Nico Becher (83.). SR Quirin Baumann (Mitterskirchen); 150 Zuschauer.

Hutthurm – Grafenau 5:0: Angeführt vom überragenden Adrian Böck (zwei Tore, zwei Assists) schoss die Krenn-Elf einen ungefährdeten Heimsieg heraus. Tore: 1:0 Fabian Semsch (22.); 2:0 Böck (28.); 3:0 Jonas Waldbauer (36.); 4:0 Böck (62.); 5:0 Waldbauer (64.). SR Fabian Büchner (Mariakirchen); 200.

Schalding II – Grainet 0:3: Die Gäste nutzten dank des zweikampf- und gedankenschnellen Alexander Fuchs den ersten Ballverlust der Regionalliga-Reserve zum frühen Führungstreffer und verteidigten diesen Vorsprung auf dem Kunstrasen am Reuthinger Weg erfolgreich. Als dann Julian Sammer, der das 0:1 perfekt aufgelegt hatte, zum 0:2 verwandelte, waren die abstiegsbedrohten Gastgeber besiegt. Tore: 0:1 Niklas Bösl (4.); 0:2 Julian Sammer (67.); 0:3 Janik Zoidl (90.). SR Lukas Kainz (Niederalteich); 130.

Vornbach verteidigt Vorsprung dank Goalie Weiß und der Latte

Vornbach – Garham 3:1: Die ersatzgeschwächten Gäste konzentrierten sich auf die Arbeit gegen den Ball und lauerten auf Umschaltmomente. Die Taktik schien aufzugehen, Spielertrainer Jonas Moser brachte den SVG in Führung (33.) und die DJK zeigte Nerven, als Fabian Kreilinger einen Strafstoß an den Pfosten donnerte (38.). Aber kurz darauf gelang seinem Sturmpartner Thomas Schopf das verdiente 1:1 und nach der Pause schossen Kreilinger (564.) und Florian Kimberger (89.) den verdienten Heimsieg heraus. Aber Garham hatte noch zwei dicke Möglichkeiten zum 2:2, einmal rettete Torwart Elias Weiß und einmal die Latte. SR Florian Garr (Wendelskirchen); 280.

Mauth – Obernzell-Erlau 0:0: Die Heimelf hatte vor 300 Zuschauern mehr vom Spiel, ein Tor wollte dem TSV jedoch nicht gelingen – dennoch: auch im vierten Spiel dieses Jahres bleibt die Mandl-Truppe ungeschlagen. SR Johannes Roth (Rain).

Linktipp: Darum haben die Bezirksliga-Kicker am Dienstag gespielt

Waldkirchen – Niederalteich 2:1: In einer über weite Strecken ausgeglichenen Partie hatten die Gäste auch ihre Möglichkeiten. Insbesondere in ihrer stärksten Phase nach Wiederanpfiff ließ die Spvgg Chancen liegen. Es zeichnete sich immer mehr ab, wer das erste Tor schießt, gewinnt diese Partie. So kam es dann auch: Maximilian Stegbauer verwandelte einen Strafstoß für die ab der 70. Minute stärker werdenden Waldkirchner (74.), Manuel Karlsdorfer machte wenig später den Deckel drauf (82.) zum am Ende verdienten Waldkirchner Sieg. Der Anschlusstreffer der Gäste durch Maximilian Mutz (93.) kam zu spät. SR Maximilian Prechtl (Haus i.W.); 150.

Regens Günther Denk: Doppelpack und Pfostenpech

Regen - Oberpolling 2:2: Die 150 Zuschauer sahen eine abwechslungsreiche Partie mit vielen Torchancen auf beiden Seiten. Regen legte los wie die Feuerwehr und führte nach Treffern von Goalgetter Günther Denk schnell mit 2:0 (3., 12.). Danach rissen die Gäste das Ruder an sich, hatten zunächst bei einem Eigentor, vom Rücken eines Regeners prallte der Ball ins Netz (24.), Glück, doch spätestens mit dem herrlichen Kopfballtor zum 2:2 von Fabian Watzinger (35.) zeigte „Polling“, was in der Truppe steckt. Insgesamt geht die Punkteteilung in Ordnung, wenngleich Denk wenige Minuten vor dem Abpfiff fast sein drittes Tor gemacht hätte, aber sein Kopfball prallte vom Innenpfosten zurück. SR Simon Küblböck (Untergriesbach)

Fotostrecken zum 22. Spieltag
- Grainet strahlt am Reuthinger Weg
- Hutthurm hat Spaß, Grafenau Sorgenfalten

Schöfweg – Künzing 2:2: Mit seinen Saisontoren 25 (22./FE) und 26 (37.) brachte Christian Seidl die in der ersten Halbzeit spielerisch überlegenen „Römer zweimal in Führung, aber Simon Schönhofer (25./Kopfball) und Sven Weinberger (58.) besorgten für die Heimelf jeweils den Ausgleich. Mit einer Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel verdienten sich die Schöfweger den Punkt auch, waren kurz vor dem Ende sogar knapp dran am Dreier. Ein Kopfball von Dominik Wildfeuer ging jedoch um Zentimeter am Kasten vorbei. SR Tobias Küblböck (Untergiresbach); 230 Zuschauer.