A-Klasse Deggendorf
Erst Siegtor, dann Gelb-Rot: Deggendorfs Mammadov trifft und fliegt – Achslach auf Rang zwei

29.10.2023 | Stand 29.10.2023, 20:01 Uhr

Schoss seine Gotteszeller gegen Grafling in Führung: Christian Stössel. − Foto: Thomas Gierl

Dank eines ganz späten Treffers von Riad Mammadov bleibt die Spvgg GW Deggendorf II an der Tabellenspitze der A-Klasse Deggendorf. Der Mittelfeldmann erzielte in der 90. Minute das einige Tor beim Gastspiel in Metten – und musste daraufhin mit Gelb-Rot vom Platz. Hinter den Grün-Weißen lauern nach wie vor die Achslacher (3:1 in Aschenau) und der Nachbar von den TG Dragons (4:2 gegen Neuhausen/Offenberg).

Schaufling – Teisnach 3:1: In der Anfangsphase war der SVS die klar bessere Mannschaft, versäumte es aber, teils klare Chancen zu verwerten. Stattdessen gingen die Gäste nach einer Nachlässigkeit in der Schauflinger Hintermannschaft mit 1:0 in Führung. Nach der Pause belohnten sich die Hausherren aber für ihre gute Leistung und drehten die Partie auf 3:1. Ein verdienter Sieg für den SV Schaufling. Tore: 0:1 Matthias Oswald (43.); 1:1 Martin Eiglmeier (66.); 2:1 Simon Ertl (76.); 4:1 Simon Stuiber (82.); SR Lukas Esterbauer (Fridolfing); 40 Zuschauer.

Aschenau – Achslach 1:3: Aschenau hatte zu Beginn etwas mehr vom Spiel, ließ aber ein zwei Möglichkeiten liegen, um in Führung zu gehen. Besser dagegen machte es der Gast aus Achslach, die Führung gelang Fabio Elvert nach 32 Minuten. Nach dem Seitenwechsel ein ähnliches Bild, der TSV rannte an. Der SV aber einfach kaltschnäuziger. Zunächst gelang Reumann per Freistoß noch der Ausgleich, keine fünf Minuten später nutzte jedoch Hinkofer eine Unachtsamkeit in der Abwehr, um Achslach wieder in Führung zu bringen. Der Gast verteidigte danach das Ergebnis bis kurz vor Schluss gut, die Entscheidung fiel dann durch ein Eigentor von Rainer nach Missverständnis mit dem eigenen Torwart. Tore: 0:1 Fabio Elvert (32.); 1:1 Nicolai Reumann (56.); 1:2 Daniel Hinkofer (61.); 1:3 Eigentor Maximilian Rainer (89.); SR Fabian Prasch (DJK SB Straubing); 150.

Gotteszell – Grafling 3:0: Gotteszell war über die gesamte Spielzeit die spielbestimmende Mannschaft, ließ aber noch viele Chancen liegen, sodass der Sieg auch verdient ist. Tore: 1:0 Christian Stössel (3.); 2:0 Michael Gruber (39.); 3:0 Philipp Zinsmeister (74.); SR Paul Kolbeck (Rittsteig); 60.

Ruhmannsfelden III – Spgg Allersdorf 0:0: In einem kampfbetonten Spiel trennten sich die Nachbarn mit einem torlosen Unentschieden. Beide Teams verbuchten Chancen, somit geht dieses Unentschieden in Ordnung. SR Johann Eckerl (Preming); 80.

TG Dragons – Neuhausen/Offenberg II 4:2: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tore: 0:1 Nico Stadler (30.); 1:1 Mehmet Fazlioglu (42.); 1:2 Jonas Wandinger (45./Elfmeter); 2:2/3:2 Gürkan Ögütlü (85./89.); 4:2 Mirco Depalma (90.); SR Ernst Utrata (Hengesberg); 70.

Metten – Spvgg GW Deggendorf II 0:1: Der Heimverein übermittelte keinen Spielbericht. Tor: Riad Mammadov (90.); Gelb-Rot: Mammadov (90.+6); SR Senad Lotinac (Leiblfing); 100.