Kreisklasse Deggendorf
3:0: Die Nattern beißen wieder zu – Spitzenreiter Handlab weiter im Winterschlaf – Hofkirchen geht in Niederwinkling unter

30.03.2024 | Stand 30.03.2024, 18:22 Uhr

Die Entscheidung in der Nachspielzeit: Natternbergs Dieter Kaiser braucht nur mehr den Fuß hinhalten, Schwanenkirchens Keeper Simon Kramer hat keine Chance, während Mario Lorenz das 0:2 aus sicherer Distanz verfolgt. − Foto: Helmut Müller

Wieder kein Sieg im Frühjahr für den Spitzenreiter: Nachdem Handlab-Iggensbach letzte Woche gegen das Schlusslicht Natternberg mit 0:1 das bittere Nachsehen hatte, kam der Tabellenführer auch gegen den SV Lalling nicht über ein 0:0 hinaus. Dennoch kann die Mörtlbauer-Truppe Platz 1 um einen Zähler weiter ausbauen, weil auch der Rangzweite aus Hofkirchen beim 0:3 in Niederwinkling nicht gerade seinen besten Tag erwischte.

Die Mannschaft der Stunde ist aber zweifelsohne der TSV Natternberg, die mit einem 3:0-Erfolg in Schwanenkirchen die Rote Laterne an die SG Osterhofen II/Obergessenbach abgeben konnte und mit zwei Siegen perfekt aus der Winterpause gestartet ist.

Handlab-Iggensbach – Lalling 0:0: Ein sehr zerfahrenes Kreisklassenspiel, bei dem der FC Handlab zahlreiche Chancen hatte, um das Spiel mit einem Heimdreier zu beenden. Der Tabellenführer scheiterte aber immer wieder am überragenden Gästekeeper Martin Blüml.Tore: Fehlanzeige. SR Herbert Freund (Röhrnbach); 100 Zuschauer.

Schwanenkirchen – Natternberg 0:3: Ein schlechtes Spiel in Schwanenkirchen. Von der Heimelf kam während der 90 Minuten kein richtiger Torschuss. Die Gäste kämpften verbissen und schraubten den Endstand in der Nachspielzeit durch zwei Kontertore noch auf 3:0. Der TSV Natternberg startet somit mit zwei Siegen perfekt in die Rückrunde.
Tore: 0:1 Andreas Rothkopf (45.); 0:2 Dieter Kaiser (90.+1.); 0:3 Marcel Nothaft (90.+4.). Gelb-Rot: Andreas Rothkopf (N). SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell);

Schöllnach – Bernried 2:0 / Tore: 1:0, 2:0 Miroslav Kral (45.+1/Elfmeter, 56./Elfmeter.). SR Rainer Geh (Pankofen); 120.

SG Otzing-Niederpöring/Tabertshausen – SG Osterhofen II/Obergessenbach 1:0: Die Heimelf erkämpfte sich einen wichtigen Sieg im Abstiegskampf, der durch die weiteren Ergebnisse extrem wichtig war. Das Tor des Tages erzielte Edward Hinz per Foulelfmeter. Lange mussten die Mannen um Spielertrainer Noman Jehal zittern, da die Chancen zum 2:0 nicht genutzt wurden. Die Gäste hätten einen Teilerfolg verdient gehabt. Der Schiedsrichter leitete das Spiel gut und hatte jeder Zeit alles im Griff. Tor: Edward Hinz (35./Elfmeter). SR Bernhard Kuczera (Rain); 130.

Niederwinkling – Hofkirchen 3:0: Die erste Hälfte gehörte spielerisch den Gästen aus Hofkirchen. Niederwinkling hielt mit viel Einsatz dagegen. Der SV Hofkirchen hatte auch die besseren Chancen, aber der FCW verteidigte kompakt. Somit ging es mit dem 0:0 in die Pause. Durch einen berechtigten Foulmeter ging die Heimmannschaft in Führung. Der gefoulte Stefan Wanninger verwandelte in der 51. Minute souverän. Hofkirchen spielte weiter nach vorne. Winkling hielt weiter dagegen. In der 76. Minute schwächte sich der SV Hofkirchen dann selbst durch eine gelb-rote Karte. Die Heimmannschaft nutzte dies mit einem stark vorgetragenen Konter. Manuel Nadler vollendete in der 85. Minute. Nur drei Minuten später erzielte der derselbe Spieler das 3:0. Durch eine geschlossene, kämpferische Leistung verdient sich der FCW drei wichtige Punkte.Tore: 1:0 Stefan Wanninger (51./Elfmeter); 2:0, 3:0 Manuel Nadler (85., 88). Gelb-Rot: Petru Andresoiu (76./H). SR Michael Zollner (Haselbach); 150.

Moos – Spvgg Stephansposching 0:1: Gegen die favorisierten Gäste aus Stephansposching begann der FC Moos mit einer besseren Körpersprache, als letzte Woche in Lalling. Das 0:1 musste man in der 12. Minute nach einer Ecke dennoch schlucken. Bis zur Halbzeit war das Chancenplus ebenfalls bei den Gästen. Moos hatte aber da schon Phasen dabei, in denen man mehr Gefahr auf das Gehäuse ausstrahlte. Nach der Pause verpasste Posching es, die Führung auszubauen und Moos kämpfte sich weiter zurück in die Partie. Mehr, als das Gäste-Spiel aber zu unterbinden, war nicht drin. Die Poschinger fuhren somit mit dem zweiten knappen Sieg in Folge nach Hause. Tor: 0:1 Leon Steinbeißer (12.). SR Armin Veitl (München); 160.

Spielfrei: Edenstetten

19. Spieltag / Ostermontag, 15 Uhr: Stephansposching – Handlab-Iggensbach (Hinspiel: 1:2), Hofkirchen – Moos (5:1), SG Osterhofen II/Obergessenbach – Niederwinkling (1:2), Bernried – Edenstetten (3:0), Natternberg – Schöllnach (4:9), Lalling – Schwanenkirchen (1:3)