20. Runde der A-Klasse 6
Saaldorfer Reserve gelingt Überraschungscoup – Siegsdorf II serviert ESV II ab

08.04.2024 | Stand 08.04.2024, 14:54 Uhr

Die Siegsdorfer „Zweite“ hatte gegen den ESV II allen Grund zum Jubeln. − Foto: Baumgartner

Dank einer starken ersten Halbzeit mit viel Offensivpower hat der TSV Siegsdorf II in der Fußball-A-Klasse 6 eine Galavorstellung hingelegt und gegen den ESV Freilassing II einen überzeugenden 5:0-Erfolg gefeiert. Auch dem SV Oberteisendorf II gelang beim SV Neukirchen ein 6:1-Kantersieg.

Die Siegsdorfer Reserve zog bereits früh in Front. Daniel Kohlmaier setzte sich im Strafraum energisch durch und schob aus kurzer Distanz ein. Der Torschütze schnürte wenig später den Doppelpack: Eine Michael-Hunglinger-Flanke erreichte am langen Eck den Kopf von Kohlmaier, wobei dieser überlegt gegen die Laufrichtung von ESV-Rückhalt Rashid Engler einnickte. Die Eisenbahner versäumten daraufhin den schnellen Anschluss: Patrick Schalling stand völlig blank und schoss aus drei Metern vorbei – Riesenchance! Genauer zielte da TSV-Kapitän Michael Huber, der einen Querpass mühelos aus kurzer Distanz einschob. Nur wenig später schraubte Marius Butschkau den Stand per Schlenzer ins lange Eck auf 4:0. Im zweiten Durchgang schalteten die Hausherren einen Gang runter, erhöhten dennoch auf 5:0. Ein langer Ball gelangte zum eingewechselten Maximilian Mayer, der aus 13 Metern halbrechts mit einem Schlenzer ins lange Eck traf.

Hoyer, Hergott, König und Co. ließen nichts anbrennen

Einen verdienten Heimsieg feierte der abstiegsbedrohte SV Saaldorf II gegen den Zweiten SG Chieming/Grabenstätt. Die Abwehr um Keeper Lukas Hoyer, Dominik Hergott und Rudi König verstand es, die wenigen Angriffe des Gegners zu unterbinden und tütete den zweiten Dreier binnen einer Woche ein. Hergott hatte zweimal die Chance, seine Farben in Führung zu bringen, doch ein SG-Abwehrspieler verhinderte jeweils den Einschlag. Wenig später stellte Stefan Helminger mit einem 18-Meter-Flachschuss die 1:0-Führung her. Kurz vor dem Seitenwechsel tankte sich Simon Zebhauser durch die SG-Abwehr und legte für Jonas Pöllner ab, der mit einem Flachschuss ins lange Eck einnetzte. Die heimische Crew von Hans Weißenberger hätte sogar noch erhöhen können, doch Helminger visierte nach einem Pöllner-Zuspiel lediglich den Außenpfosten an.

Gerade mal 17 Minuten benötigte der SV Oberteisendorf II in Neukirchen, um die Weichen auf Sieg zu stellen. Ludwig Tannhäuser brachte die Gästetruppe von Trainer Christian Willberger zunächst per Doppelpack in Führung, ehe Christian Spiegelsberger den dritten Treffer nachlegte. Nach dem ersten SVN-Tor durch Andreas Mattäus Schmid keimte bei der heimischen Elf von Franz Gruber nochmal Hoffnung auf, die Spiegelsberger und Peter Enzinger kurz vor dem Halbzeitpfiff mit den SVO-Treffern vier und fünf im Keim erstickten. Tannhäuser machte im zweiten Durchgang noch den Dreierpack perfekt.

TSV Petting löst Pflichtaufgabe in Schleching mit 2:1-Sieg

Spitzenreiter TSV Petting erledigte seine Pflichtaufgabe beim SC Schleching und feierte mit dem 2:1-Erfolg den 14. Saisonsieg. Valentin Aschauer und Fabian Götzinger vom Punkt sorgten für die Treffer der Elf von Matthias Haunerdinger.

− luz/pcw/mg

SG Ramsau/Berchtesgaden – SG Übersee/Grassau 2:3 (1:1). Tore: 1:0 Ruben Weyer (7.), 1:1 Dominik Wimmer (16.), 2:1 Marcel Stifter (56.), 2:2 Dominik Wimmer (66.), 2:3 Luis Selinger (87.).

SC Schleching – TSV Petting 1:2 (0:2). Tore: 0:1 Valentin Aschauer (37.), 0:2 Fabian Götzinger (45.+4, Foulelfmeter), 1:2 Felix Birnbacher (81.).

TSV Siegsdorf II – ESV Freilassing II 5:0 (4:0). Tore: 1:0 Daniel Kohlmaier (9.), 2:0 Daniel Kohlmaier (14.), 3:0 Michael Huber (33.), 4:0 Marius Butschkau (35.), 5:0 Maximilian Mayer (64.).

SV Neukirchen – SV Oberteisendorf II 1:6 (1:5). Tore: 0:1 Ludwig Tannhäuser (4.), 0:2 Ludwig Tannhäuser (6., Foulelfmeter), 0:3 Christian Spiegelsberger (17.), 1:3 Andreas Mattäus Schmid (23.), 1:4 Christian Spiegelsberger (44.), 1:5 Peter Enzinger (45.+2), 1:6 Ludwig Tannhäuser (65.).

DJK Traunstein – WSC Bayerisch Gmain 3:0 (0:0). Tore: 1:0 Michael Reis (48.), 2:0 Waldemar Eckert (71., Foulelfmeter), 3:0 Waldemar Eckert (85.).

SV Saaldorf II – SG Chieming/Grabenstätt 2:0 (2:0). Tore: 1:0 Stefan Helminger (22.), 2:0 Jonas Pöllner (45.).