Remis zum Abschluss der Heimspielserie
Saaldorf 1:1 gegen Raubling – Hafner egalisiert die TuS-Führung durch Jäger

16.04.2023 | Stand 16.09.2023, 23:32 Uhr

Bei Standards immer wieder brandgefährlich: Felix Großschädl, der sich jedoch mit dem SV Saaldorf mit einem 1:1-Remis gegen den TuS Raubling begnügen musste. −Foto: Butzhammer

Der Fußball-Bezirksligist SV Saaldorf hat seine Serie von drei Heimspielen mit einem 1:1-Unentschieden gegen Aufsteiger TuS Raubling abgeschlossen. Damit konnte sich die Elf von SVS-Coach Pascal Ortner nicht für die 2:3-Hinspielniederlage revanchieren. Obwohl die Hausherren die Partie über weite Strecken diktierten, fehlte es an der Präzision, um die aufopferungsvoll kämpfenden Inntaler in die Knie zu zwingen.

Ein weiter Schlag von SVS-Innenverteidiger Felix Großschädl über die TuS-Abwehrreihe eröffnete die Partie, Michael Hauser schlenzte die Kugel jedoch über die Latte. Im Gegenzug landete ein Kopfball von Lukas Schöffel am Außennetz des Saaldorfer Kastens. Zehn Minuten später versuchten es die Hausherren mit einer Eckenvariante: Christoph Voitswinkler flach zu Hauser, dessen Abschluss übers Gebälk segelte. Auf der Gegenseite blockte Großschädl im letzten Moment einen Schuss von Karl Schnurr.

Nach 19 Minuten prüfte Gäste-Kapitän Michael Gruber den Saaldorfer Schlussmann Thomas Kern mit einem satten Flachschuss – der Keeper konnte zwar abwehren, doch Fabian Jäger stand goldrichtig und drückte das Leder zum 0:1 über die Linie. Die Ortner-Elf versuchte sofort die Scharte auszuwetzen. Stefan Schreyer flankte zu Hauser, und der Kopfball des Mittelstürmers landete knapp neben dem TuS-Tor. Wenig später hatte der Saaldorfer Anhang den Torjubel schon auf den Lippen, als Voitswinkler eine Ecke zur Mitte brachte und Großschädl mit dem Kopf da war – für den geschlagenen Keeper Alexander Kuile klärte Torschütze Jäger auf der Linie.

Ewertz-Truppe antwortet mit sehenswertem Angriff

Die Raublinger Christoph-Ewertz-Truppe antwortete mit einem sehenswerten Angriff über mehrere Stationen: Jäger steckte durch für Luca Ziemba, Keeper Kern rettete in höchster Not per Fußabwehr. Eine halbe Stunde war absolviert, als SVS-Kapitän Johannes Hafner zu Hauser passte, dessen Schuss nicht das Ziel fand. Kurz vor dem Seitenwechsel klärte Bernhard Helminger eine brenzlige Situation für seine Farben, als zwei Raublinger vor ihm aufgetaucht waren. Drei Minuten waren in Durchgang zwei gespielt, als Großschädl einen Einwurf ausführte und die TuS-Abwehr die Situation nicht entscheidend bereinigen konnte. Stefan Schreyer schnappte sich die Kugel und beförderte sie aus der Drehung scharf nach innen. Johannes Hafner reagierte blitzschnell und bugsierte das Leder zum 1:1 ins Netz.

Nun übernahmen die Hausherren klar das Kommando, einzig die fehlende Genauigkeit blieb an diesem Nachmittag das Manko. 50. Minute: Markus Rehrl setzte sich auf der rechten Außenbahn durch und legte zurück an die Strafraumkante, wo Maxi Huber den Ball am Tor vorbei drosch. Voitswinkler trat fünf Minuten später einen Freistoß aus dem Halbfeld zu Großschädl, dessen Kopfball um wenige Zentimeter übers Gebälk flog.

Alexander Meier verhängt Zeitstrafe für Quirin Wolfrum

Johannes Hafner versuchte es in 68. Minute aus 18 Metern – knapp am langen Pfosten vorbei. In der 79. Minute schickte Schiedsrichter Alexander Meier (SV Waldperlach) Gäste-Akteur Quirin Wolfrum nach hartem Einsteigen gegen Johannes Hafner, für zehn Minuten vom Platz. Saaldorf blieb also dran. So köpfte ein TuS-Abwehrspieler einen Einwurf von Großschädl an die Latte des eigenen Kastens. Die einzige Chance des Aufsteigers vereitelte Keeper Kern, als er einen Schuss von Lorenz Jilg abwehrte. In den verbleibenden Minuten kam noch Maxi Huber zu einer Chance, setzte den Ball jedoch daneben. Die letzte Aktion hatte es dann nochmals in sich: Voitswinkler trat eine Ecke zu Großschädl, Kuile war bereits geschlagen, doch diesmal verhinderte Jilg den Einschlag, in dem er die Kugel von der Linie kratzte und dem Neuling das Unentschieden rettet.