Bad Reichenhall
Nationalmannschaft der Köche: Kunst für Auge und Gaumen

Andreas Schoibl aus Bad Reichenhall hat bei WM und EM gekocht

08.05.2023 | Stand 16.09.2023, 22:31 Uhr

In der Küche setzt Andreas Schoibl auf Mannschaftsgespür. „Wie damals beim Fußball“, sagt der Reichenhaller. Als Teil der deutschen Köchenationalmannschaft ist der 26-Jährige viel rumgekommen. Gold- und Silbermedaillen gab es für sein Team bei der WM in Luxemburg im vergangenen Jahr. Im Februar wurde er Europameister beim „Worldchefs European Grand Prix“ in Rimini. Er hat noch jede Menge vor.

„Meine Mama wollte, dass ich etwas anderes lerne“, sagt der junge Mann, der aktuell im Landgasthof Karner in Frasdorf arbeitet. Vor kurzem gab es für das Haus einen Michelin-Stern. Andreas Schoibl arbeitet dort als Chef-Patissier. Gelernt hat er sein Handwerk im Café Löbich in Bad Reichenhall. Erst später entschied er sich für die Ausbildung zum Koch.

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?