Burghausen
Vom Lieblingsessen der Wackerianer

Das Wacker-Betriebsrestaurant gehört zu den größten der Region – Täglich werden bis zu 1600 Essen ausgegeben

20.12.2022 | Stand 20.12.2022, 12:09 Uhr

„Eigentlich ist jeder Tag ein Lotteriespiel“, erzählt Robert Fischer mit einem Augenzwinkern. Er ist seit 22 Jahren in der Wacker-Betriebskantine beschäftigt. „Bei der Planung am Morgen weißt du nie, wie viel von welchem Gericht heute gegessen wird.“ Dass es dann doch fast immer passt, ist der langjährigen Erfahrung des Küchenchefs zu verdanken. Gut zwei Jahre braucht ein gelernter Koch, bis er in den Dimensionen der Großküche denkt und arbeitet. „Das fängt ja schon beim Würzen der Gerichte an“, erklärt Robert Fischer. „Was zu Hause die Prise Salz ist, ist bei mir ein Schöpflöffel voll.“

Plus-Logo

Jetzt weiterlesen. Wählen Sie Ihren Zugang:

Kostenfrei weiterlesen
  • 5 Plus-Artikel pro Monat frei
  • 14 Tage voller Zugriff in der PNP News-App
  • kostenfreier PNP Newsletter
Jetzt registrieren
PNP Plus - mtl. kündbar
mtl. 10,99 €
mtl. 10,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Monatlich kündbar
  • Für Printabonnenten zum Sonderpreis von mtl. 1,99 €
Jetzt abonnieren
PNP Plus - Jahres-Abo
mtl. 7,99 €
mtl. 7,99 €
  • Unbegrenzter Zugriff auf alle PNP Plus-Artikel
  • Ein Jahr zum Vorteilspreis lesen
  • Sie zahlen 12 Monate nur 7,99 € statt 10,99 €
Jetzt abonnieren

Sie sind bereits registriert oder Plus-Abonnent?