Spitzenreiter der Kreisliga 2
Gerechtes 1:1 gegen Engelsberg: SG Tüßling/Teising überwintert auf Rang 1

12.11.2023 | Stand 12.11.2023, 13:10 Uhr

Keinen Sieger gab’s in Tüßling, wo sich die SG um den Torschützen Elias Blechta, der hier versucht, TuS-Kapitän Markus Abel (Nummer 7) die Kugel abzunehmen, mit einem 1:1 von Engelsberg trennte. − Foto: Zucker

Mit einem gerechten 1:1-Unentschieden haben sich die SG Tüßling/Teising und der TuS Engelsberg in die Winterpause verabschiedet. Da sich der TSV Fridolfing und der SV Linde Tacherting am 17. Spieltag der Fußball-Kreisliga 2 geschlagen geben mussten, bleibt die Elf von Spielertrainer Andreas Giglberger bis zum Frühjahrsrundenauftakt auf Rang 1.

Beide Teams starteten druckvoll ins Derby im Josef-Bauer-AG-Sportpark in Tüßling, das 100 Zuschauer sahen. In Minute 7 gaben die Gäste den ersten Torschuss ab, der sehr aufmerksame Torhüter Florian Leins war jedoch zur Stelle. Die Hausherren reagierten unbeeindruckt auf das druckvolle Anlaufen der Engelsberger und hielten dagegen. Und noch besser: Sie gingen in Führung. Michael Giglberger trat eine Ecke scharf vors Gehäuse von Goalie Andreas Absmeier. Der TuS brachte den Ball nicht aus dem Strafraum, woraufhin Fabio Adler den Ball auf Elias Blechta ablegte, der wiederum aus elf Metern unhaltbar einnetzte (13.). Nur zwei Zeigerumdrehungen später zappelte die Kugel schon wieder im Netz, dieses Mal jedoch auf der anderen Seite: Nach einem Freistoß von Cem Özgümüs fälschte Andreas Giglberger das Leder unhaltbar in die eigenen Maschen ab. Das gut agierende Schiedsrichtergespann um Markus Heuschneider (TSV Bergen) erkannte jedoch ein Foul am Spielertrainer und gab den Treffer nicht. Nach einer halben Stunde wurde Dennis Geiko auf der linken Seite schön freigespielt. Der Tüßlinger drang in den Sechzehner ein, über Michael Giglberger kam die Kugel zu Kapitän Nico Kastenhuber, der jedoch aus aussichtsreicher Position den gut reagierenden Absmeier nicht überwinden konnte. Das Team von Stanley König war in dieser Phase nur durch Standards gefährlich, kurz vor der Pause konnte Blechta einen scharf getretenen Freistoß von der rechten Strafraumkante in allerletzter Sekunde klären (40.).

In Minute 50 wurde Andreas Hirschberger im Strafraum freigespielt, Engelsberg konnte nur mit vereinten Kräften den Außenstürmer vor dem Einschuss hindern. 180 Sekunden später war die Gastgeber-Defensive kurzzeitig nicht auf dem Posten, was sich direkt rächen sollte: Sven Illguth erkämpfte sich die Kugel und ließ Leins aus elf Metern keine Chance – 1:1. Nun wurden die Gäste immer stärker, das Spiel fand nun in der SG-Hälfte statt. Nach einer Stunde steckte Özgümüs auf Markus Abel durch, dieser hatte nur noch Leins vor sich. Der Abschluss war aber zu ungenau und ging drüber. Zudem schloss Florjan Deliu aus 16 Metern ab – drüber (70.). In den Schlussminuten kam der TuS noch zu zwei Standardsituationen. Beide Freistöße, jeweils getreten von Marc Abel, brachten jedoch nichts ein.