Spielertrainer nicht zu bremsen
Bonimeier-Doppelpack nach vier Minuten: SG Kirchweidach kalt erwischt bei 0:3-Heimpleite gegen Haiming

20.09.2023 | Stand 20.09.2023, 12:40 Uhr

Nicht zu stoppen war Haimings Spielertrainer Harald Bonimeier (links, hier versucht er an Constantin Laba vorbeizukommen), der in Kirchweidach zweimal einnetzte. − Foto: Nöbauer

Kalt erwischt wurde die SG Kirchweidach/Halsbach im Nachholduell des 3. Spieltags der Fußball-Kreisklasse 3 gegen den SV Haiming. Bereits nach vier Minuten lagen die Gastgeber durch ein Doppelpack von Gäste-Spielertrainer Harald Bonimeier zurück. Am Ende setzte es eine 0:3-Niederlage, die noch höher hätte ausfallen können.

Das Team von Christian Fleißner verschlief die Anfangsphase komplett. Nicht einmal 120 Sekunden waren gespielt, da lag Haiming schon in Front. SG-Keeper Leon Berreiter wollte die Kugel wegschlagen, schoss dabei jedoch Bonimeier an, wodurch die Kugel im Netz landete. Chancenlos war Berreiter beim 0:2, als der SVH-Spielertrainer aus 18 Meter abzog und traf (4.). In Minute 25 hätte Bonimeier einen Dreierpack schnüren können, sein Kopfball nach einer Ecke wurde gerade noch auf der Linie geklärt. Nach einer halben Stunde kam dann auch Kirchweidach vors Tor, Raphael Becher versuchte es – knapp drüber. Die Gastgeber bekamen Bonimeier weiter nicht in den Griff. Dessen Chance aus spitzem Winkel konnte Keeper Berreiter vereiteln, indem er die Kugel an die Latte lenkte.

Nach dem Seitenwechsel blieb’s bis zur 70. Minute ruhig, bis Johannes Barth beinahe den Anschluss aus spitzem Winkel erzielt hätte, jedoch klatschte das Leder an der Lattenunterkante ab. Nachdem die SG-Abwehr die Kugel vertändelte, war Tobias Unterstöger der Nutznießer, der den Endstand markierte (73.). Eine Top-Chance gab’s noch vier Zeigerumdrehungen später auf der anderen Seite: Nach einer Ecke flog Alexander Endlers Kopfball knapp am Kasten vorbei.