Zwei Siege für Wackers Bayernliga-Teams: U 19 schlägt Erlangen-Bruck 4:1, U 15 bezwingt Milbertshofen 2:1

04.04.2016 | Stand 18.09.2023, 23:33 Uhr

Als zweifacher Torschütze tat sich beim Heimsieg von Wackers A-Junioren am Sonntag Stefan Wächter (links) hervor. − Foto: Zucker

Gut aus der Osterpause gekommen sind die beiden Bayernliga-Nachwuchsmannschaften des SV Wacker Burghausen. Die A-Jugend-Elf (U 19) verschaffte sich am Sonntag mit einem glatten 4:1-Erfolg gegen Mitkonkurrent FSV Erlangen-Bruck Luft im Abstiegskampf, die C-Junioren (U 15) untermauerten ihren 3. Platz in der Südgruppe durch ein 2:1 gegen den TSV München-Milbertshofen.

Die heimische U 19 nahm auf dem Nebenplatz der Wacker-Arena das Spiel sofort in die Hand und versuchte den Gegner mit einem offensiven 4-4-2-System bereits in dessen Hälfte zu stören. Diese Taktik wurde früh mit dem 1:0 belohnt: Armin Mesic erkämpfte sich den Ball, spielte den agilen Kapitän Felix Altendorfer frei und dessen Flanke schob Christoph Hüttmair ein (8.). Wacker setzte energisch nach und ließ bereits in der 14. Minute das zweite Tor folgen. Christian Wallisch war nach einer schönen Einzelaktion per Foul gestoppt worden, Mesic führte den Freistoß kurz aus und Stefan Wächter verwandelte.

Die Gäste versuchten danach, mit langen Bällen möglichst schnell vors Wacker-Tor zu kommen, aber die Abwehr vor Schlussmann Matthias Loibl ließ keine nennenswerten Chancen zu. Auf der anderen Seite vergab Markus Hartl die Gelegenheit zum 3:0, als er sich gegen zwei Erlanger durchsetzte, dann aber frei vor dem Kasten verstolperte (26.). In der 43.Minute die endgültige Vorentscheidung: Mesic eroberte erneut einen Ball und diesmal schloss er selbst aus 16 m ab – 3:0.

Gleich nach dem Seitenwechsel Tor Nummer 4: Tobias Sandner wurde im Strafraum gefoult und Wächter versenkte nach 48 Minuten den fälligen Elfmeter. Damit war die Messe gelesen. Niklas Schröder (52.) und Mesic (68.) vergaben weitere Großchancen leichtfertig, ehe zum Ende hin die Konzentration auch hinten etwas nachließ und Erlangen in der 78.Minute zum verdienten Ehrentor durch Marcel Hörath kam.

Die Wackerianer freuten sich über den sehr wichtigen Sieg, durch den sie den Vorsprung auf den ersten Abstiegsrelegationsplatz auf fünf Punkte ausbauen konnten. Im nächsten Spiel geht’s am Sonntag (14 Uhr) zum TSV Nördlingen, der Viertletzer ist.

Wackers C 1 beendete am Sonntag auf dem Kunstrasenplatz in Lindach die Serie des TSV Milbertshofen von jahresübergreifend sieben ungeschlagenen Spielen. Dass dabei die beiden Mittelfeldleute Michael Angerer und David Lobendank fehlten, machte sich vor allem in der ersten Hälfte negativ bemerkbar, denn da bestimmten die Gäste das Geschehen und kamen durch Diagonalbälle immer wieder zu Chancen. Die größte hatte indes der Burghauser Manuel Olzok, als er aus 5m nur den Pfosten traf. Nach einem schönen Konter gelang Milbertshofen durch Sadam Hessen Haji die gerechte Pausenführung (34.). In der Kabine stellte das Burghauser Trainerteam um und brachte Flügelstürmer Christoph Wengler. Von da an kickte ihre Truppe auf hohem spielerischen Niveau und mit großem Kampfgeist. In der 41. Minute gelang Marco Freimanner nach Vorarbeit von Spielmacher Tom Berger das verdiente 1:1. Wacker erhöhte nun mehr und mehr den Druck. Nach 53 Minuten tankte sich Philipp Hofmann über links in den Strafraum durch, wurde dort gefoult, und Freimanner verwandelte den Strafstoß eiskalt – Spiel gedreht! Burghausen brachte den achten Saisonsieg über die Zeit.

Nächsten Samstag (13 Uhr) geht es an die Säbener Straße nach München, wo die von Ex-Profi Harald Cerny trainierte U 14 des FC Bayern wartet.