Wiesenfelden bleibt an Tabellenführer Saulburg dran – Viechtach II schießt Moosbach ab

02.09.2018 | Stand 19.09.2023, 0:37 Uhr

Dem SV Moosbach ist an seinem Doppelspieltag in der A-Klasse Viechtach in der zweiten Partie die Luft ausgegangen. Nach dem 4:4 am Freitagabend setzte es eine 1:7-Klatsche gegen Viechtach II. Ärgster Verfolger von Spitzenreiter Saulburg ist nun Wiesenfelden, die das Topspiel gegen Kollnburg gewinnen konnten.

Mitterfels – Prackenbach II 7:1: Im Nachholspiel gegen den SV Prackenbach II taten sich die Hausherren in den ersten dreißig Minuten etwas schwer durch die gutstehende Gästeabwehr eine Lücke zu finden. Erst in der 38. Spielminute konnte Manuel Purr die Hausherren in Front bringen. Nach der Pause lief es besser für die Gräf-Elf und der TSV konnte die Führung weiter ausbauen. Den Ehrentreffer für Prackenbach erzielte Stefan Denninger. Tore: 1:0 Manuel Purr (38.); 2:0 Pascal Fischer (51.); 3:0 Purr (58.); 4:0 Fischer (59.); 5:0 Purr (68.); 5:1 Stefan Denninger (74); 6:1 Fischer (80.), 7:1 Patrick Gmeinswieser (88.). SR Felix Meyer (Neukirchen-Steinburg); 20 Zuschauer.

Moosbach – Haselbach 4:4: In einer munteren und farbenprächtigen Samstagspartie teilten sich beide Mannschaften leistungsgerecht die Punkte. Tore: 1:0 Manfred Lanzinger (14.); 1:1 Dominik Spiewok (22.); 2:1 Alfred Bauer (36.); 2:2 Andreas Vogl (39.); 2:3 Daniel Gierl (47.); 3:3 Hans Mühlbauer (60.); 3:4 Vogl (70.); 4:4 Vilmos Opitz (90.+4). SR Manfred Pfeffer (Ruhmannsfelden); 85.

Konzell – Elisabethszell 2:2: Die Hausherren kamen besser ins Spiel und konnten somit folgerichtig die Führung erzielen. Die Gäste aus Elisabethszell fanden danach besser in die Partie und erzielten noch vor der Halbzeit den Ausgleich. Im zweiten Spielabschnitt konnte der ASV dann sogar die Führung erzielen. Der SV Konzell gab aber nicht auf und erarbeitete sich einige Chancen. In der 74. Spielminute erzielte der SV Konzell nach einem schönen Kopfball durch Andreas Dorfner den Ausgleich. Tore: 1:0 Daniel Zollner (27.); 1:1 Szilard Garbacz (36.); 1:2 Oliver Steitz (62.); 2:2 Andreas Dorfner (74.). SR Christian Breu (Haselbach); 100.

Moosbach – Viechtach II 1:7: Im zweiten Spiel am Wochenende gab es für den von Manfred Lanzinger betreuten SV Moosbach nichts zu holen. Seine Mannschaft ging gegen den 1. FC Viechtach II regelrecht baden. Tore: 0:1 Robert Ebner; 0:2 Jakob Danielak (40.); 0:3 Stefan Schiller (60.); 0:4 Andreas Meier (70.); 0:5 Schiller (72.); 0:6 Danielak (80.); 0:7 Ahmet Alyousef (82.); 1:7 Tobias Moser (85.). SR Nick Ebner (Gotteszell); 100.

Rattenberg – St. Englmar 1:1:
Die Gäste begannen druckvoll. Erst nach 20 Minuten kam die überraschte Heim-Elf besser ins Spiel, setzte aber in der Offensive zu selten Akzente. Auch als Englmars Keeper Tobias Zißtler nach einer Notbremse berechtigt mit Rot vom Platz musste, waren es die Wintersportler, die mit zehn Mann am Drücker blieben und durch den spielstarken Shabir Mohibi die verdiente Führung erzielten. Im zweiten Abschnitt besann sich die Vogl-Elf und nutzte ihre Überzahl besser. Mehr als der Ausgleich war aber nicht mehr drin. Tore: 0:1 Shabir Mohibi (37.); 1:1 Dominik Weindl (69.). Rot: Tobias Zißtler (E, 25.). SR Alexander Fischer (Oberalteich); 60.

Haibach – Prackenbach II: Die Gäste sind nicht zum Spiel angetreten. Mit dieser Partie wird sich das Sportgericht befassen müssen.

Saulburg – Haselbach 4:1: Der FSV fand gut in die Begegnung und hatte in den ersten 10 Minuten zwei sehr gute Chancen, die aber ungenutzt blieben. Der Gegner aus Haselbach nutzte die erste gefährliche Chance durch einen Foulelfmeter, verwandelt von Andreas Vogl. Doch dieser Vorsprung hielt nicht lange und die Luttner-Elf kam in der 18. Spielminute durch ein schön herausgespieltes Tor zum verdienten Ausgleich. Es folgten weitere Treffer bis zum 4:1-Endstand. Tore: 0:1 Andreas Vogl (8.); 1:1 Matthias Schötz (18.); 2:1, 3:1 Andreas Leierseder (28., 48.); 4:1 Anton Egle (77.). Gelb-Rot: Tom Ballenthin (S, 90.). SR Fabian Prasch (SB Straubing); 100.

Wiesenfelden − Kollnburg 3:1:
Im Spitzenspiel war der Gastgeber sofort präsent und konnte in den Anfangsminuten mehrere gute Abschlüsse verzeichnen. In der 15. Spielminute jubelte die Heim-Elf schon, aber der Schiedsrichter gab das Tor wegen einer Abseitsposition nicht. Der Gast aus Kollnburg erzielte mit der ersten Chance das 0:1 nach 23 Minuten durch Daniel Reiner. Mit dem Gegentor ging ein Bruch durch das Spiel des SVW und der Gast konnte sich einige gute Torchancen erspielen. In der Folgezeit kämpfte sich der SVW aber wieder ins Spiel zurück. Benedikt Kerscher konnte nach einer Stunde Spielzeit nach schöner Flanke den zwischenzeitlich verdienten Ausgleich erzielen. Jetzt war der SVW voll auf der Höhe und entschied die Partie für sich. Tore: 0:1 Daniel Reiner (23.); 1:1 Benedikt Kerscher (65.); 2:1 Sascha Beer (70.); 3:1 Kerscher (80.). SR Georg Achatz (Salching); 100.