Wichtige Siege für Eichendorf und Aufhausen

Gleich drei der ersten vier Mannschaften in der Kreisklasse Dingolfing mussten pausieren, da die Spiele Hankofen II gegen Reisbach und Türk Spor gegen Dornwang ausfielen und die Partie Haidlfing gegen Dornach schon früher auf 21. November verschoben war. Ganz wichtige Ausrufezeichen setzten der SC Aufhausen mit dem 3:0 in Landau und der TSV Eichendorf mit dem 4:0 in Frontenhausen. Groß ist der Jubel auch in Ruhstorf nach dem 5:0-Heimsieg gegen Thürnthenning.

08.08.2010 | Stand 08.08.2010, 17:52 Uhr

FSV Landau - SC Aufhausen 0:3. SR Heubl (Niederhausen), 190. Der SC Aufhausen entführte hochverdient die Punkte, denn die Gastgeber waren zu keiner Phase spielbestimmend, sondern in dem fairen Derby stets vom eifrigen und zweikampfstarken Gast zum Reagieren gezwungen. Konnte man die Chancen bis zum 0:1 noch relativ ausgeglichen bezeichnen, so änderte sich dies mit dem Führungstreffer für Aufhausen schlagartig. Die Gäste ließen nur fünf Minuten nach dem 0:1 das zweite Tor folgen und ein Foulelfmeter machte die für den FSV ohnehin kaum vorhandene Chance auf ein Remis endgültig dahin. Je ein Aluminiumtreffer durch Wolfgang Brunner (6. A) und Simon Schott (53. L) verhinderte weitere Tore. Tore: 0:1 Hans-Peter Kerscher (62.), 0:2, 0:3 Thomas Heißenhuber (67., 81. FE). Res. 4:3 (Thurl, Eschlwech, Graser, Eigentor - Kroll 2, Ewert).

TSV Frontenhausen - TSV Eichendorf 0:4. SR Mitterhofer (Buch am Erlbach), 130. Von Beginn an zeigte sich der TSV Eichendorf in allen Belangen überlegen, während Frontenhausen einen rabenschwarzen Tag erwischte. Ein Kopfball an die Latte (35.) war der einzige Höhepunkt aus Sicht der Frontenhausener. Die Gäste gewannen auch in dieser Höhe vollkommen verdient und zeigten zudem ein tolles Kombinationsspiel. Tore: 0:1 Denz (12.), 0:2 Einhellig (45.), 0:3 Denz (56.), 0:4 Hackenbuchner (90.). Res. 3:1 (Michael Plötz, Giulea, Gleixner - Stömmer).

SC Ruhstorf - SV Thürnthenning 5:0. SR Pichert (Egglham), 180. Ein recht hektisches Kreisklassenspiel, wobei Thürnthenning etwas aggressiver zu Werke ging. Schon früh gab es die ersten Chancen auf beiden Seiten. Nach 15 Minuten fällt nach einem Freistoß, den Beger aus der eigenen Hälfte weit nach vorne schlägt das 1:0. Im weiteren Verlauf ging meist aus Standard Torgefahr aus. Nach Wiederanpfiff hatten die Gäste die erste Möglichkeit, doch Saliter konnte einen Flachschuss sicher entschärfen. Nach dem 2:0 beherrschen die Grünen Spiel und Gegner, der nur noch selten gefährlich vor das heimische Tor kam. Aufgrund der starken zweiten Hälfte geht der Sieg auch in der Höhe in Ordnung. Tore: 1:0 Mathias Enzinger (15.); 2:0 Bindl (55.); 3:0 Busch (68.); 4:0 Öztürk (85.); 5:0 Smyk (90.). Reserve wird am Mittwoch, 11. August, 18:30 Uhr nachgeholt.

TSV Marklkofen - SV Wendelskirchen 2:2. SR Huber (Dornwang), 250. Die Zuschauer sahen ein gutes Spiel. In der ersten Halbzeit hatte Wendelskirchen Feldvorteile und ging verdient in Führung. Nach der Pause kam die Heimmannschaft besser ins Spiel und konnte mit zwei Toren in Führung gehen. Die Freude dauerte nicht lange, da Wendelskirchen noch den insgesamt verdienten Ausgleich erzielte. Tore: 0:1 Plötz (25.), 1:1 Christopulos (66.), 2:1 Hofmeister (84.), 2:2 Pommer (84.). Res. 4:1 (A. Wimmer 2, Meier, Figo - Müller).