Weiderer und Drazan treffen: Schweinhütt jubelt im Topspiel – Bodenmais und "22er" ohne Probleme

13.10.2019 | Stand 13.10.2019, 18:00 Uhr

Die Spvgg Schweinhütt (um Michal Drazan, r.) setzte sich im Topspiel der A-Regen mit 2:1 gegen Oberkreuzberg durch. −Foto: Christian Göstl

Die Spitzenteams der A-Klasse Regen gaben sich am 13. Spieltag keine Blöße. Spitzenreiter Schweinhütt feierte einen 2:1-Erfolg gegen Oberkreuzberg und verteidigte damit die "Pole-Position". Dahinter folgt Bodenmais, das einen ungefährdeten 3:0-Sieg gegen Zwieselau landete, und Zwiesel 22, das sich gegen Bürgerholz mit 4:1 behauptete.

Spiegelau – Rinchnach 2:1: Rinchnach eröffnete das Spiel stark und ging verdient in Führung. Spiegelau kam verbessert aus der Pause, nahm das Zepter in die Hand und siegte verdient. Rinchnach verbuchte in Hälfte zwei keine Chance mehr. Tore: 0:1 Patrick Heinzl (14./Foulelfmeter); 1:1 Christopher Taylor (56./Foulelfmeter); 2:1 Manuel Schreib (72.); SR Tobias Lang (Bodenmais); 50 Zuschauer.

SV 1922 Zwiesel – Bürgerholz Regen 4:1: Der SV 22 Zwiesel kam gut in die Partie und erzielte das 1:0. Die Heimmannschaft hatte im Anschluss diverse Großchancen, jedoch erwischte der Gästekeeper einen Sahnetag. Mit dem ersten Torschuss erzielte Bürgerholz per satten Schuss das 1:1. Das Spiel verflachte etwas, jedoch war Weinberger noch vor dem Pausenpfiff zur Stelle und erzielte das 2:1. Bürgerholz kam stark aus der Kabine, scheiterte jedoch am Pfosten. Erneut war es Weinberger, der das 3:1 in der Bürgerholz-Drangphase erzielte. Der SV spielte daraufhin auf ein Tor, vergab jedoch mehrere Hochkaräter. Bürgerholz hatte nochmals die Chance auf den Anschluss, konnte den Foulelfmeter allerdings nicht verwandeln. Zaglauer erzielte in Minute 88 das entscheidende 4:1. Trauriger Höhepunkt der Partie war die "Rote" für Bürgerholz in der Nachspielzeit, nach einem sehr groben Foulspiel. Ein hochverdienter Heimsieg für Zwiesel. Tore: 1:0 Kevin Dombois (4.); 1:1 Michael Stangl (21.); 2:1, 3:1 Mario Weinberger (37., 48.); 4:1 Manfred Zaglauer (86.); Rot: Benedikt Hof (R./88.); SR Bernhard Schmalzbauer (Innernzell); 100.

Spvgg Rabenstein – Langdorf 0:4: Der Sieg für die Gäste geht auch in dieser Höhe in Ordnung. Tore: 0:1 Christian Zitzelsperger (3.); 0:2 Vaclav Koc (32.); 0:3, 0:4 Zitzelsperger (34., 36.); Gelb-Rot: Fabian Kieslinger (R./75.); SR Werner Karl (Schönberg); 70.

Frauenau II – Brandten 1:3: Nach einem sehenswerten Freistoßtreffer sowie einem Eigentor ging Brandten mit einer 2:0-Führung in die Pause. Nachdem Frauenau einige Hochkaräter versiebte, traf man nach einem Torwartfehler doch noch zum 1:2. Eine Freistoßflanke köpfte Johannes Probst zum Endstand ein. Tore: 0:1 Thomas Kuchler (29.); 0:2 Eigentor Eichinger (40.); 1:2 Michael Gschwendtner (59.); 1:3 Johannes Probst (83.); Gelb-Rot: Christian Hain (F./82.); SR Stefan Leng; 50.

Schweinhütt – Oberkreuzberg 2:1: Im Topspiel ging die heimische Spvgg als verdienter Sieger vom Platz. In Halbzeit eins hatten die Gastgeber die besseren Torchancen. Nach dem Wechsel drückten die Schweinhütter auf die Führung. Christian Weiderer brachte seine Farben in Front. Wenig später sah Lo Conte nach eine Tätlichkeit die Rote Karte (56.). Die Gäste kamen nun auf und trafen durch Schrepel den Querbalken (64.). Drazan netzte aber in der 73. Minute zur Vorentscheidung ein. In der Endphase verkürzte Garhammer per Freistoß noch auf 2:1. Die Hausherren brachten den "Dreier" über die Zeit. Tore: 1:0 Christian Weiderer (50.); 2:0 Michal Drazan (73.); 2:1 Stefan Garhammer (86.); Rot: Dennis Lo Conte (S./56.); SR Leonhard Burghartswieser (Bodenmais); 120.

Bodenmais – Zwieselau 3:0: In einem schwachen Spiel bestimmte Bodenmais zwar über 90 Minuten die Partie, konnte aber spielerisch nicht überzeugen. Mit einer besseren Chancenverwertung wäre ein höherer Sieg drin gewesen. Tore: 1:0 Tobias Wolf (5.); 2:0 Sebastian Schaller (51.); 3:0 Lukas Kollmer (83.); SR Manuel Schmid (Grafenwiesen); 90.