Waldkirchen-Wahnsinn geht weiter – Sturm gibt verrücktes Spiel her – Kesten knipst Hutthurm zum Sieg

19.08.2017 | Stand 19.08.2017, 17:03 Uhr

TSV-Übermacht: Waldkirchen setzte sich in Kötzting durch. − Foto: Gierl

Der TSV Waldkirchen bleibt in der Landesliga Mitte im absoluten Höhenflug. Die Mannschaft von Trainer Anton Autengruber gewann am Samstag am Roten Steg in Kötzting mit 4:2 und übernahm damit vorerst die Tabellenführung. Im achten Spiel war es der sechste Sieg für den TSV! Bitter lief es dagegen für Hauzenberg, das nach 3:1-Führung daheim gegen Fortuna Regensburg am Ende eines hochklassiges Matches noch mit 3:4 unterlag. Jubel gab es in Hutthurm. Dank zwei Toren von Manuel Kesten gewann der SVH gegen Bad Abbach mit 2:0. Kurios: In der Partie Raigering gegen Etzenricht gab es gleich vier Platzverweise.

Kötzting – Waldkirchen 2:4: Die ersten 25 Minuten war Waldkirchen überhaupt nicht im Spiel und lag verdient zurück. Doch nach dem 0:1 legte der TSV den Schalter um – Zweikämpfe wurden gewonnen, der Ball lief und es wurde schön nach vorne gespielt: Der Lohn: Zwei herrliche Treffer durch Martin Krieg (Lupfer) und Rudi Zierler, der mustergültig von Simon Schauberger bedient wurde. Kurz vor der Pause hatte Martin Krieg sogar das 3:1 auf dem Fuß, doch der Ball landete am Pfosten. Etwas genauer zielte der Stürmer dann kurz nach dem Wechsel und stellte mit seinem zweiten Treffer auf 3:1. In der Folge schien der TSV das Geschehen im Griff, doch dann unterlief Waldkirchen doch ein Fehler, den der Gast eiskalt ausnutzte. Nach dem Anschluss drückte Kötzting auf den Ausgleich, die dicke Chance zum 3:3 vergab Vlcek, der Keeper Boxleitner die Kugel aus kurzer Distanz in die Arme schoss. Nach zehn unsortierten Minuten fing sich der Gast wieder − und machte mit einem Konter kurz vor Schluss alles klar. Johannes Hofbauer bediente per Hackentrick Mario Strahberger – 4:2. Tore: 1:0 Christoph Schambeck (22.); 1:1 Martin Krieg (31.); 1:2 Rudi Zierler (36.); 1:3 Martin Krieg (51.); 2:3 Adam Vlcek (62.); 2:4 Mario Strahberger (88.). SR Stephan Herdegen (Regensburg); 300 Zuschauer.

Hauzenberg – Fortuna Regensburg 3:4: Die Zuschauer im Staffelbergstadion bekamen ein mehr als unterhaltsames und hochklassiges Spiel geboten. Beide Teams schenkten sich nichts, beide suchten immer wieder den Weg nach vorne, viele Chancen, viele Tore. Hauzenberg drehte nach dem frühen Rückstand die Partie und schien dann das Geschehen im Griff. Durch kurz vor der Pause kam der Gast zum Anschluss. Dieser Treffer gab Regensburg Auftrieb, nach dem Wechsel drückte Fortuna auf den Ausgleich − der nach einem Fehler in der Sturm-Defensive auch gelang. In der Folge entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der Sturm konnte zwei dicke Chancen durch Mader und Rott nicht nutzen, der Gast traf bei einem Hadziresic-Freistoß nur den Pfosten. Kurz vor Schluss zielte der gleiche Spieler etwas genauer und versetzte dem Sturm mit einem platzierten 16-Meter-Schuss den Knockout. Tore: 0:1 Edwin Skrgic (5.); 1:1 Patrick Rott (14./Elfmeter); 2:1, 3:1 Manuel Mader (29./35); 2:3 Arlind Morina (43.); 3:3 Skrgic (55.); 3:4 Mahir Hadziresic (86.). SR Benny Woock (St. Wolfgang); 200.

Hutthurm – Bad Bad Abbach 2:0: Ein verdienter Heimsieg. Hutthurm war vor dem Tor einfach gefährlicher. Benni Neunteufel hatte mit einem Lattentreffer noch Pech (55.) Kurz vor dem 2:0 hatte der Gast per Kopf durch Rudolf Bartlick die dicke Chance zum 1:1. Insgesamt aber geht das Ergebnis in Ordnung, in einem Spiel, in dem die Zuschauer eine sehr gute erste Halbzeit zu sehen bekamen. Tore: 1:0, 2:0 Manuel Kesten (3./74). SR Michael Hofbauer (Halfing); 120.

Donaustauf – Bogen 1:2 / Tore: 0:1 Ismail Morina (55.); 1:1 Nikola Vasilic (63.); 1:2 Fabio Sestito (90 +3). SR Joshua Roloff (Nürnberg); 250 Zuschauer.

Raigering – Etzenricht 3:0 / Tore: 1:0 Nikolai Seidel (44.); 2:0 Florian Haller (61.); 3:0 Tim Wrosch (90+3). Rot: Andre Groeschl (82./R.), Andre Klahn (82./E.). Gelb-rot: Helmut Jurek (78.), Timo Nürnberger (90+2/beide E.). SR Tobias Blay (Mitterteich); 150.

Schwarzenfeld – Ettmannsdorf 1:1 / Tore: 1:0 Jaroslav Filinger (86.); 1:1 Ludwig Hofer (89.). Rot: Erkan Kara (90+1/E.); Gelb-rot: Philipp Fischer (82./S.). SR Stefan Dorfner (Falkenfels); 350.

Kareth-Lappersdorf – Tegernheim 2:0 / Tore: Maximilian Röhrl (86./90.). SR Luka Beretic (Friedberg); 250.

Neukirchen – Cham 3:1 / Tore: 1:0 Josef Högerl (8.); 2:0 Miroslav Vrhel (31.); 3:0 Högerl (51.); 3:1 Tobias Kordick (57.). SR Philipp Götz ( Ettmannsdorf ); 400.