Wagner trifft spät: FC Schalding siegt im Verfolgerduell – Nächste kleine Delle für die DJK Passau-West

29.10.2018 | Stand 29.10.2018, 14:34 Uhr

Jubel bei der SG Neukirchen: In Dorfbach gab es einen 3:1-Sieg. −Foto: Sigl

Nächste kleine Delle für die DJK Passau-West: Der Spitzenreiter der Kreisklasse Pocking musste in Jägerwirth in ein 1:1 einwilligen, liegt aber immer noch fünf Zähler vor dem Rangzweiten – der aber jetzt einen anderen Namen hat: FC Schalding. Dieser setzte sich im Verfolgerschlager in Kößlarn knapp mit 3:2 durch. In Schlagdistanz bleibt die Passauer Landesliga-Reserve nach einem 4:0 gegen Pocking.

Letztgenanntes Team bleibt auf dem Schlussrang, acht Punkte hinter dem Relegationsplatz, den weiter die SG Ruhstorf belegt. Über einen wichtigen 4:2-Sieg gegen Unteriglbach freuen sich die Wenger.

Kößlarn – FC Schalding 2:3: Kößlarn hatte über weite Strecken den Taktstock in der Hand, mehr Spielanteile. Letztendlich war es ein glücklicher Sieg des Titelanwärters, der aber kämpferisch alles in die Waagschale warf. Tore: 0:1 Andreas Gastinger (7.); 1:1 Elias Cunningham (42.); 2:1 Christian Seidl (52.); 2:2 Gastinger (63.); 2:3 Sebastian Wagner (83.). SR Max Frank (Büchlberg); 150.

Jägerwirth – Passau-West 1:1: In einem guten Kreisklassenspiel hat sich der Gastgeber das Unentschieden auf Grund der kämpferischen und läuferischen Einstellung verdient. Der Spitzenreiter war in der Spielanlage besser, jedoch wussten beide Mannschaften mit ihren Gelegenheiten wenig anzufangen. Tore: 1:0 Simon Herrnreither (45.); 1:1 Matthias Galler (65.). SR Helmut Moser (Hofkirchen); 80.

Weng – Unteriglbach 4:2: Ein sehr gutes Spiel bekamen die rund 100 Zuschauer geboten. Unteriglbach ging früh in Führung. Dann drehte Weng innerhalb von 20 Minuten die Partie, musste aber mit dem Halbzeitpfiff den Ausgleich hinnehmen. Nach der Pause spielten beiden Mannschaften auf Sieg, wobei die Heimelf kurz vor Schluss in Überzahl den Lucky Punch landete. Gelb-Rot: Dominik Voggenreiter (U/86.). Tore: 0:1 Andreas Simet (7.); 1:1 Stefan Immerfall (8.); 2:1 Tobias Larverseder (28.); 2:2 Simet (45.); 3:2 Immerfall (87.); 4:2 Dukagjun Buzhala (90.). SR Rainer Garbas (Vilshofen); 100.

Haarbach – Ortenburg 1:3: Haarbach verschlief die erste Halbzeit komplett und lag bereits nach 25 Minuten mit 0:3 zurück. Im zweiten Abschnitt fand der SVH besser in die Partie, ohne dabei richtig zwingend zu werden. Kurz vor Ende glückte nur noch der Anschlusstreffer. Tore: 0:1/0:2 Daniel Brummer (9./18.); 0:3 Johannes Meindl (26.); 1:3 Florian Kasberger (89.). SR Maximilian Scheungrab (Aunkirchen); 120.

1.FC Passau II – Pocking 4:0:
Der Plan des FCP ging auf: Nach 15 Minuten war das Spiel durch drei Tore gelaufen. Danach verwalteten die Passauer das Spiel. Bitter für die Gäste: Während des Spiels mussten drei Akteure (darunter der Torwart) angeschlagen oder verletzungsbedingt den Platz verlassen – kein gutes Omen vor dem "Abstiegsgipfel" gegen Dorfbach kommendes Wochenende. Tore: : 1:0 Lukas Wagner (8.); 2:0 Ferdinand Graf (11.); 3:0 Philipp Hümmer (15.); 4:0 Riccardo Brandstetter (90.). SR Horst Blaschko (Haus i.W.); 20.

SG Ruhstorf/Schmidham – Patriching 1:1: Nach einem hart umkämpften Spiel ein glücklicher Punktgewinn für die Heimmannschaft. SR Michael Freund (Perlesreut) leitete souverän. Tore: 0:1 Martin Jell (37.); 1:1 Thomas Moosbauer (74.). 50 Zuschauer.

Dorfbach– SG Neukirchen/ Inn/Engertsham 1:3: Die heimische DJK erwischte einen Start nach Maß und ging früh in Führung. Im weiteren Verlauf übernahm die SG das Spiel und konnte nach der Pause durch einen Doppelschlag den Auswärtsdreier buchen. Tore: 1:0 Alexander Assert (4.); 1:1 Philipp Lindinger (25.); 1:2 Felix Danninger (54.); 1:3 Martin Hettmann (59.). SR Elias Schriefer (Rathsmannsdorf); 180.