Vor 170 Fans: Klingenbrunn hält St. Oswald auf Distanz – Eisner-Viererpack für Herzogsreut

05.11.2017 | Stand 05.11.2017, 18:11 Uhr

Abgeblockt: St. Oswald um Angreifer Sven Halfar (rotes Trikot) konnte TSV Klingenbrunn um Michael Schafhauser (r.) und Thomas Hruschka beim 1:1 nicht stürzen. − Foto: Alex Escher

Herber Dämpfer für die Aufstiegsambitionen des DJK-SV St. Oswald in der A-Klasse Freyung: Die Mannschaft um Spielertrainer Simon Pittner konnte am 17. Spieltag den TSV Klingenbrunn nicht besiegen (1:1) und bleibt sieben Punkte hinter dem punktgleiche Führungstrio Klingenbrunn und SG Haidmühle/Philippsreut (3:1 gegen Mauth II). Auffälligster Spieler der Liga war Michael Eisner, der zum 5:0-Sieg seines SC Herzogsreut vier Treffer beisteuerte.

St. Oswald – Klingenbrunn 1:1: 170 Zuschauer sahen dieses gute A-Klassen-Spiel mit vielen Chancen auf beiden Seiten. Kurz vor der Halbzeit vergab Andreas Simmet einen Strafstoß und damit die große Chance zum 2:0. Beide Mannschaften scheiterten je zwei Mal an Latte und Pfosten, so dass dieses Spitzenspiel unterm Strich leistungsgerecht unentschieden endete. Tore: 1:0 Simon Felgentreu (21./Fallrückzieher); 1:1 Stefan Steinhauser (54.); Rot: Kevin Almeroth (O., 58.); Gelb-Rot: Daniel Wilhelm (K., 86.). SR Georg Blöchinger (Thurmansbang).

SG Haidmühle – Mauth II 3:1: Ein faires Spiel ohne große Höhepunkte. Der Sieg der SG war trotz des Rückstandes kaum in Gefahr. Tore: 0:1 Michael Segl (12./FE); 1:1 Daniel Schrottenbaum (22.); 2:1 Lucas Weber (27.); 3:1 Schrottenbaum (49.). SR Jürgen Holzinger (Hauzenberg); 80.

Perlesreut II – Oberkreuzberg 3:0: Auf dem heimischen Sandplatz waren die Gastgeber von Beginn an spielbestimmend, konnten ihre Torchancen aber erst in der zweiten Halbzeit nutzen. Der Mann des Tages, Doppeltorschütze Josip Celcic, bereitete das 3:0 mit einem Traumpass vor. Tore: 1:0, 2:0 Josip Celcic (50., 52.); 3:0 Felix Drexler (83.). SR Thomas Starkl (Wildenranna); 50.

Spiegelau – Herzogsreut 0:5: Die ersatzgeschwächten Glasmacher (fünf Stammspieler fehlten) konnten nicht dagegen halten. Der Sieg der Gäste ist verdient. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 Michael Eisner (8., 23., 59.); 0:4 Frank Gibis (68.); 0:5 Eisner (71.). SRin Teresa Küblböck (Schönbrunn); 40.

Schönberg II – Hohenau II 2:0: Ein etwas überraschender, aber verdienter Sieg der Schönberger Reserve, die den Grundstein zum Sieg mit einem schnellen Tor nach Wiederanpfiff legte. Tore: 1:0 Marco Baumann (47.); 2:0 Johannes Roth (86.). SR Paul Brem (Bodenmais); 50.

Riedlhütte II – Zenting II 5:2: Ein verdienter Heimsieg der Gastgeber, die gegen das Schlusslicht zur Halbzeit 4:0 führten. Tore: 1:0 Felix Selwitschka (6.); 2:0, 3:0 Alexander Stern (40., 42.); 4:0 Matthias Vogl (45.); 4:1 Souleymane Ndiaye (60.); 4:2 Mohammed Awa Ceesay (65.); 5:2 Florian Schrepl (86.). SR Josef Weiß (Kirchberg v.W.); 40.