Volksfest in Pilsting – und der TSV ist Meister

23.05.2015 | Stand 23.05.2015, 20:13 Uhr

Nach dem Abpfiff folge die Meisterpartie in Pilsting. − Foto: Schwarzmeier

Im Herzschlagfinale um die Meisterschaft in der Kreisklasse Dingolfing hat sich der TSV Pilsting mit einem 2:0-Heimsieg gegen Reisbach und einer 0:2-Niederlage des FC Gottfrieding gegen den FC Dornach die Meisterschaft gesichert. Der SV Mengkofen beendet die Saison nach einem Remis gegen Dornwang auf Rang drei. Nachdem die Absteiger Spvgg Plattling II und SV Otzing bereits feststanden, muss der TV Reisbach in die Abstiegsrelegation.

DJK Dornwang – SV Mengkofen 1:1. SR Karl Brei (SV Frauenbiburg), 150. In einem rasanten Derby kam der SV Mengkofen über ein 1:1 nicht hinaus, obwohl er während der gesamten Spielzeit überlegen war. Tore: 1:0 Robert Sturm (1.) 1:1 Christian Liefke (60., Foulelfmeter). Reserve: 3:1 (Michael Beer, Markus Kiermeier, Florian Galliwoda - Johannes Kappelmeier).

TSV Marklkofen – FSV Landau 3:4. SR Stephan Steinberger (TSV Langquaid), 70. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 0:1, waren aber ab der 50. Minute nur noch zu zehnt. Als der TSV in Führung ging, war man eigentlich schon auf der Siegerstraße. Doch der FSV kämpfe sich zurück und siegte. Tore: 0:1 Anton Metzner (28.), 1:1 Florian Pickl (51., Elfmeter), 2:1 Arben Mehmeti (65.), 2:2, 2:3 Sebastian Hempfer (67., 77.), 3:3 Thomas Ostermeier (85.), 3:4 Tobias Piller (88.). Reserve 1:1 (Alexander Kreutner – Janos Ketesdi).

SpVgg Plattling II –TSV Eichendorf 4:2. SR Christoph Gastinger (SV Hutthurm), 50. Zum Abschied aus der Kreisklasse sicherte sich die SpVgg Plattling II einen 4:2-Erfolg. Dabei gingen die Gäste früh mit 2:0 in Führung, doch nach einer Gelb-Roten Karte in der 48. Minute holte die SpVgg Plattling II mit einem Doppelschlag den Dreier. Tore: 0:1, 0:2 Anton Einhellig (15., 16.), 1:2 Lorenz Holmer (42.), 2:2 Julian Arndt (67.); 3:2, 4:2 Adrian Frisch (87., 88.).

FC Gottfrieding – FC Dornach 0:2. Der FC konnte einen weiteren Matchball nicht verwerten und konnte in der heutigen Partie wenig überzeugen. Die Gäste zogen sich klug zurück, Gottfrieding war einfach nicht richtig im Spiel. Die letzten 15 Minuten warf man alles nach vorne, doch es wollte kein Treffer gelingen. Tore: 0:1, 0:2 Tobias Kapfinger (15., 80.). Reserve 1:1 (Willis – Peer).

SV Wendelskirchen – TSV Aholming 1:1. Wendelskirchen bestimmte das Spiel. Aholming ging mit der einzigen Chance in Halbzeit 1 überraschend in Führung. Wendelskirchen schien einfach den Ball nicht ins Tor zu bringen. Als in der 89 Minute. der Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigte, konnte sich Aydin Öztürk zum Abschied noch selbst mit einem Tor beschenken. Tore: 0:1 Eiblmeier (18.), 1:1 Aydin Öztürk (90.). Reserve 2:3.

VfR Moosthenning – SV Otzing 4:0. SR Robert Maier (Erding). Der VfR Moosthenning spielte eine gute erste Halbzeit und ging auch mit 1:0 in Führung. Anfang der zweiten Halbzeit erhöhte der VfR auf 2:0 durch Lito. Das Endergebnis erzielte Schlappinger durch einen schönen Heber über den Torwart. Zwischenzeitlich baute Moosthenning die Führung auf 3:0 aus. Tore: 1:0 Edenhofner, 2:0 Lito, 3:0 Edenhofner, 4:0 Schlappinger. Reserve 3:1 (Jobst, Ederer, Haseneder – Riederer).

TSV Pilsting – TV Reisbach 2:0. SR Siegfried Hofmeister (SV Grafentraubach), 120. Die TSV-Mannen waren sich von Beginn an der Bedeutung der Partie bewusst und gaben alles, doch die Gäste waren ein guter Gegner. So waren die Corintan-Mannen zwar überlegen, taten sich aber lange schwer. Groß war die Erlösung nach dem Führungstor. Kurz vor Ende sorgte Heino Corintan für die Entscheidung und nach Bekanntgabe des Ergebnisses in Gottfrieding kannte der Jubelsturm keine Grenzen mehr. Tore: 1:0 Benedikt Stutz (75.), 2:0 Heino Corintan (87.).