Viechtach steht Kopf! Mit 5:0 zurück in die Kreisliga – Rinchnach in Relegation gegen Thurmansbang

22.05.2016 | Stand 22.05.2016, 19:43 Uhr

Jubel in Blau: Standesgemäß mit einem 5:0-Sieg und dann Bierdusche verabschieden sich die Viechtacher "nach oben". − Foto: Bietau

Meister! Der 1.FC Viechtach ließ am Schlussspieltag der Kreisklasse Oberer Wald nichts mehr anbrennen und holte sich durch einen 5:0-Sieg bei Abstiegsrelegant SV Gotteszell Titel und direktes Aufstiegsrecht.

Über Umwege versucht’s der punktgleiche FC Rinchnach, der in Schweinhütt 3:1 siegte und zunächst am Donnerstag in der Relegation auf den Vize der Kreisklasse Mittlerer Wald, SV Thurmansbang, trifft.

Schweinhütt – Rinchnach 1:3: In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit gingen die Gastgeber verdient durch Christian Weiderer (20.) in Führung. Mit dem Pausenpfiff verschoss Kraus (Rinchnach) einen Foulelfmeter. Im zweiten Durchgang zeigten die Gäste den größeren Siegeswillen und gewannen am Ende nicht unverdient. Weitere Tore 1:1, 1:2 Andreas Hoidn (55., 62.), 1:3 Alexander Schaller (70./FE.). SR Stefan Weikl (Ludwigsthal); 300 Zuschauer.

Gotteszell – Viechtach 0:5: Viechtach nutzte in der Anfangsphase zwei Abspielfehler innerhalb von zwei Minuten zum 2:0, bestimmte auch bis zum Spielende das Geschehen. Gotteszell gratuliert dem Meister fair. Tore: 0:1, 0:2, 0:3 El Hadji Ndongo (3., 4., 50.); 0:4 Walter Spielbauer (88.). SR Roland Achatz (Arrach); 200.

Achslach – Lindberg 0:5: Der Gast konnte sich klar druchsetzen in der bedeutungslosen Partie. Achslach traf durch Daniel Staudhammer den Pfosten (2.). Tore: 0;1, 0:2, 0:3 0:4 Michael Probst (1., 58., 61., 82.); 0:5 Christian Blechinger (86./Foulelfmeter). SR Roland Brunner (Viechtach); 70.

Bodenmais – Bürgerholz Regen 2:2: In der 1. Halbzeit Sommerfußball, Ndour (TSV) vergab die beste Chance zur Führung. Sekunden nach dem Seitenwechsel lenkte der scheidende TSV-Kapitän Lang den Ball reaktionsschnell an die Latte. Kurz darauf vergab Ndour freihstehend vor FC-Keeper Wittenzellner. Nie aufsteckende Gäste – u.a. rettete Andres (TSV) auf der Linie – schafften in den Schlussminuten noch den Ausgleich. Tore: 1:0 Tobias Maurer (61.); 2:0 Jörg Pletl (74.); 2:1 Michael Pfeffer (85.); 2:2 Michael Stangl (90.). SR Christoph Hielscher (March); 100.

Ruhmannsfelden II – March 1:3: March kam in einem sehr schwachen Kreisklassenspiel zu einem verdienten Sieg. Der SV hatte die klareren Chancen, vergab diese aber teils leichtfertig. Die Heimmannschaft kam erst nach dem Anschlusstreffer besser ins Spiel. Als Heiko Wittenzellner die Chance zum Ausgleich vergab, konnte March mit einem Konter den Endstand markieren. Tore: 0:1 Kevin Kronschnabl (22.); 0:2 Albert Weindl (62.); 1:2 Heiko Wittenzellner (81.); 1:3 Markus Zellner (90.). SR Stefan Grotz (Geiersthal); 30.

TSV Regen II – Teisnbach 3:1: Ein hochverdienter Sieg des TSV Regen II, der bei besserer Chancenauswertung höher ausfallen hätte müssen. Mit einem lupenreinen Hattrick in Hälfte 1 war Stephan Straßner der Spieler des Tages. Im 2. Spielabschnitt verflachte das Spiel und die Gäste kamen nach einer Stunde zum insgesamt glücklichen Ehrentreffer. Tore: 1:0, 2:0, 3:0 Stephan Straßner (17., 40., 44.); 3:1 Markus Kraus (63.). SR Jan Eringer (Künzing); 60.

Kollburg – Arnbruck 3:0/ Tore: 1:0 Patrick Rankl (20.); 2:0 Roland Geiger (38.9, 3:0 Denis Tismanar (50.). SR Stefan Grotz (Geiersthal); 50.