VfR Niederhausen feiert Derbysieg gegen TV Reisbach

23.10.2016 | Stand 23.10.2016, 19:40 Uhr

Der TV Reisbach (links) konnte einfach nicht am VfR Niederhausen vorbeiziehen und verlor das Derby. − Foto: Nadler

Mit dem Sieg im Derby in Frontenhausen macht Altenkirchen die A-Klasse Dingolfing wieder spannend. Dadurch konnten die Reserve des FC Dingolfing mit ihrem Sieg gegen Moosthenning sowie Höcking mit einem knappen Sieg gegen Steinberg bis auf drei Punkte an den Spitzenreiter rankommen. Ruhstorf ist nach der Heimniederlage gegen Mamming endgültig aus dem Rennen um die ersten Plätze ausgeschieden, während Fortuna mit einem klaren Sieg gegen Schlusslicht Niederviehbach den Anschluss hergestellt hat. Niederhausen gewann das Derby gegen Reisbach mit 2:0.

FC Dingolfing II - VfR Moosthenning 3:1. SR Roland Tuschl (JFG Gäuboden Süd), 50. Dingolfing war die klar bessere Mannschaft und erspielte sich eine Großzahl hochkarätiger Chancen. Jedoch konnte Moosthenning durch einen berechtigten Elfmeter in Front gehen. Nach der Pause war Dingolfing am Drücker. Tore: 0:1 Andreas Haseneder (29. FE), 1:1 Amos Smart (55.), 2:1 Sipan Fatah (65.), 3:1 Amos Smart (78.).

SG Höcking/Ganacker - SV Steinberg 3:2. SR Jakob Mittermeier (FC Ottering), 80. In einer überlegen geführten ersten Halbzeit hätte die SG Höcking-Ganacker höher führen müssen. Der Anschlusstreffer durch einen berechtigten Foulelfmeter war die erste Chance des Spiels für den Gast. Sekunden nach dem Seitenwechsel stellte der überragende Mann des Spieles – Maximilian Laubmeier – durch sein drittes Tor den alten Spielstand wieder her. Im weiteren Verlauf der Partie versäumte es die SG die Führung auszubauen. Gelb-Rote Karte für Michael Gröstenberger (90. H). Tore: 1:0, 2:0 Maximilian Laubmeier (11., 21.), 2:1 Dominik Podrovzek (41.), 3:1 Maximilian Laubmeier (46.), 3:2 Thomas Fischl (87.). Reserve 5:1 (Zeka Hasan 2, Zeka Beran 3 – Mohamed Abdiweli).

Fortuna Dingolfing - TSV Niederviehbach 7:0. SR Burak Turgut (SV Neufraunhofen), 50. Tore: 1:0 Tomasz Cieslak (1.), 2:0 Rafal Wiora (12. Elfmeter), 3:0, 4:0 Tomasz Cieslak (14. Elfmeter, 24.), 5:0 Dawid Fryt (47.), 6:0 Lukas Lawnik (55.), 7:0 Andrzej Born (85.).

VfR Niederhausen - TV Reisbach 2:0. SR Markus Mühlbauer (ASV Degernbach), 160. Vor einer stattlichen Zuschauerzahl spielte die Heimelf sehr konzentriert und ließ den starken gegnerischen Angriff mit Toptorjäger Güclü Cyneyt kaum zur Entfaltung kommen. Der VfR kam allerdings erst kurz vor dem Pausentee durch Goran Buric zum völlig verdienten Führungstreffer. Gleich nach Wiederbeginn folgte dann das 2:0, als Rudi Pommer einen Strafstoß nach Foul an Bernhard Bentlohner verwandeln konnte. Danach erwartete die Heimelf die gegnerischen Angriffe, stand bombenfest in der Abwehr und hatte bei Kontern sogar die Möglichkeit auf weitere Treffer. Gelb-Rot: Andreas Reichl (70. R). Tore: 1:0 Goran Buric (43.), 2:0 Rudi Pommer (50. FE). Reserve 1:4 (Ruf - Raehse 2, Bdiri, Renz ).

Spvgg Loiching - Türk Gücü Dingolfing 1:1. SR Eduard Zehrer (FC Dornach), 100. Die Zuschauer sahen eine hitzige Begegnung, welche von vielen Zweikämpfen geprägt war. Die heimische Spielvereinigung überzeugte vor allem in der ersten Halbzeit und ging verdient mit 1:0 in die Pause. Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste besser in die Begegnung und konnten in der 71. Spielminute den Ausgleichstreffer erzielen. Gelb-Rot: Mehmet Karatas (75.), Sergen Cetin (91. Beide TG). Tore: 1:0 Sebastian Haslbeck (43.), 1:1 Andrzej Suchan (71.). Reserve 5:1 (Haibati, Eigentor, Becker, Wehner, Mohamadi - Coerduek).

SC Ruhstorf - TSV Mamming 0:3. SR Michael Wenninger sen (SV Thürnthenning), 80. Stark ersatzgeschwächt trat der SC Ruhstorf an und so geriet man bereits nach 10 Minuten in Rückstand. Bei den Hausherren lief nicht viel zusammen und man versuchte es weitgehend mit weiten Bällen. Mit dem Pausenpfiff fiel das 0:2. Nach dem Seitenwechsel wurde die Partie zusehens hektischer und Mamming ging mit einem Strafstoß 0:3 in Führung. Tore: 0:1 Werner Lehermeier (10.), 0:2 Stefan Anzinger (45.), 0:3 Michael Schleifer (60. Elfmeter). Reserve 0:2 (Weber, Altmann).

TSV Frontenhausen - DJK Altenkirchen 2:4. SR Erwin Schott (FC Harburg), 200. Es war ein gutes A-Klassenspiel vor einer tollen Kulisse, wobei die Hausherren den besseren Start erwischten. Es dauerte bis zu 36. Minute mit der Führung. Durch einen Doppelschlag drehte die DJK das Spiel. In der zweiten Halbzeit versuchte der TSV alles, aber die DJK schlug eiskalt zu. Tore: 1:0 Julian Erdner (36.), 1:1 Markus Vilsmeier (40.), 1:2 Thomas Fellner (42.), 1:3 Florian Pickl (58.), 1:4 Johannes Leitl (80.), 2:4 Wolfgang Kollmannsperger (88.). Reserve 3:2 (Saller, Jaw, Kluge - Ederer, Eckmeier).