VfB Straubing und Haberskirchen in der Relegation – Wallersdorf muss in die Kreisklasse

23.05.2015 | Stand 23.05.2015, 19:57 Uhr

Gegen Meister Künzing (in Rot) vergaben die Wallersdorfer einen deutlicheren Vorsprung – und verloren noch 2:3 und damit die Liga-Zugehörigkeit. −Schwarzmeier

Mit einem 2:1-Sieg gegen die Spvgg Haberskirchen hat sich der VfB Straubing in der Kreisliga Straubing Rang zwei und damit die Aufstiegsrelegation gesichert, womit es für den FC Dingolfing trotz des 5:1-Erfolges in Motzing nicht mehr gereicht hat. Der FC Wallersdorf hingegen muss nach der Niederlage gegen Künzing den Gang in die Kreisklasse antreten, ebenso wie der FC Aiterhofen, der mit 1:4 gegen Natternberg verlor. Haberskirchen bestreitet die Abstiegsrelegation.

VfB Straubing – Haberskirchen 2:1: Lange Zeit musste der VfB zittern, denn es dauerte 71 Minuten bis zum erlösenden 1:0. In der 86. Minute dann die Entscheidung, denn der Treffer der Spvgg war dann nur noch Ergebniskosmetik. Somit gehen nun beide in die Relegation – der eine oben, der andere unten. Tore: 1:0 Mariyan Angelov (71.), 2:0 Kadir Filiz (86.), 2:1 Thomas Stuckenberger (90.). SR Mathias Braun (Niederalteich; 250.

Motzing – Dingolfing 1:5: Der Gast dominierte, tat sich aber gegen gestaffelte Motzinger schwer. Erst 15 Minuten vor Schluss gelang der Führungstreffer zum 2:1. Dann ließ Dingolfing gegen tapfer kämpfende Hausherren noch weitere Treffer folgen. Der Sieg fiel aber um zwei Tore zu hoch aus. Tore: 1:0 Simon Schötz (11.), 1:1 Dalibor Buric (45.+3), 1:2 Dominik Kallmeier (74.) , 1:3 Buric (79.), 1:4 Stefan Liefke (87.), 1:5 Dominik Kallmeier (90.). SR Markus Eglseder (Wallersdorf); 110.

SG Kagers – Oberpöring 2:2: Zum Saisonabschluss ging es für beide Teams nur noch um die oft besagte "goldene Ananas". Die Hausherren konnten in einer temporeichen Begegnung einen Zwei-Tore-Vorsprung nicht über die Zeit bringen. Über den gesamten Spielverlauf gesehen geht die Punkteteilung in Ordnung. Tore: 1:0, 2:0 Willi Breininger (26., 48.), 2:1 Michael Skornia (55.), 2:2 Daniel Heigl (60.). SR Christian Hartl (Aicha v.W.); 200. Res. 2:2 (Lehmann, Nubile – Zehrer, Zellner).

Aufhausen – Haidlfing 3:1: In einem fairen Landkreisduell war der SC Aufhausen aufgrund der ersten Hälfte der verdiente Sieger. Der SV Haildfing kam erst in der zweiten Hälfte besser in die Partie. Tore: 1:0 Moritz Mittermeier (11.), 2:0 Thomas Pössnicker (14.), 2:1 Dominik Märkl (65.), 3:1 Florian Hödl (86.). SR Jörg Sailer (Niederalteich) souverän; 110. Res. 5:3 (Helmut Heißenhuber 3, Zink, Jokisch – Meyer, Sagmeister, Kösling).

Bernried – Degernbach 2:3: Ein schwaches Kreisligaspiel von beiden Seiten. Man merkte deutlich, dass die Luft raus war. Die cleveren Gäste siegten am Ende verdient, da sie ihr wenigen Chancen konsequent nutzten. Bernried vergab wieder einmal etliche sehr gute Möglichkeiten und belohnte sich nicht für seine Bemühungen. Tore: 1:0 Ralph Fellinger (20.), 1:1 Eigentor (24.), 1:2 Thomas Meiler (31.), 2:2 Alexander Sipos (60.), 2:3 Vasileios Bonakis (81.). SR Roland Brunner (Viechtach); 80.

Wallersdorf – Künzing 2:3: In einem kampfbetonten Spiel holte sich der Meister einen glücklichen Sieg, was zugleich

den Abstieg des FCW bedeutete. Dieser fühlte sich vom SR-Gespann benachteiligt, das ihm zwei Elfmeter verwehrte. Andererseits hatte der Gastgeber Gelegenheit, den Vorsprung auszubauen, die todsicheren Chancen wurden aber nicht genützt. Durch Kontertore erreichte der Meister noch den Sieg. Tore: 0:1 Patrick Meier (15.), 1:1 Benjamin Ortmeier (23.), 2:1 Michael Stuiber (45.), 2:2 Oliver Winnerl (57.), 2:3 Simon Weber (87.). SR Johannes Wallner (Steinach); 150.

Steinach – Teisbach 0:4: Der stark ersatzgeschwächte Heimverein leistete zwar Widerstand, war aber in der Abwehr nicht konsequent genug und vergab in der Offensive die wenigen Chancen, so dass der Gast die Punkte verdient, wenn auch mit zu deutlichem Resultat mit nach Hause nahm. Tore: 0:1 Michael Geislinger (31.), 0:2 Franz Gruber (61.), 0:3 Michael Geislinger (63.), 0:4 Gregorsz Derek (76.). SR Roland Bründl (SV Haarbach); 70.

Aiterhofen – Natternberg 1:4: Auch im letzten Saisonspiel musste der stark ersatzgeschwächte FCA eine klare Niederlage hinnehmen und verabschiedete sich damit nach vier Jahren wieder aus der Kreisliga. Von Beginn an war die Windisch-Elf die spielbestimmende Mannschaft und hatte mit dem dreifachen Torschützen Stefan Gallmaier den besten Mann auf dem Platz. Tore: 0:1, 0:2 Stefan Gallmeier (25., 32.), 1:2 Martin Wimber (43.), 1:3 Gallmeier (66.), 1:4 Sebastian Mühlbauer (88.). SR Doris Kausch (Mirskofen); 130.

Res. 2:6 (Johannes Blaim, Andreas Röhrl – Marco Braumandl 2, Johannes Saller, Manuel Holzbauer, Ibrahim Majed, Manuel Lemberger).