Verfolger lassen Punkte liegen – den SV Bernried freut’s

30.08.2015 | Stand 30.08.2015, 23:25 Uhr

Optimal gelaufen ist der 6. Spieltag der Kreisklasse Deggendorf für den SV Bernried. Der Spitzenreiter löst seine Pflichtaufgabe in Lalling, während seine Verfolger einige Punkte liegen ließen. Niederalteich und Neuhausen trennten sich 2:2, Handlab spielte in Grafling 1:1. Nur Außernzell überzeugte.

BC Außernzell – Spvgg Aicha/D. 3:1. SR Anton Stettmer (TSV Grafling); 200 Zuschauer. Die Gäste hatten im ersten Durchgang eindeutig ein Chancenplus. Im zweiten Angriff konnte Stefan Zelzer zum verdienten 0:1 den Ball ins gegnerische Netz setzen. Nach Ansicht der Gäste wurde dem BCA ein zweifelhafter Strafstoß zugesprochen, den Sebastian Killinger zum 1:1 nutzte. In der 62. Spielminute erzielte Sebastian Killinger den Führungstreffer. Die Gäste waren wiederum am Drücker – ohne Erfolg. 0:1 Stefan Zelzer (17.), 1:1 Sebastian Killinger (29. FE), 2:1 Sebastian Killinger (62.), 3:1 Sebastian Killinger (90+5). Reserve 5:3 (P. Weber 5 – Sandro Damböck, Manuel Schmid, M. Schweiger).

TSV Grafling – FC Handlab-Igg: 1:1. SR Erwin Faden (FC Gottfrieding). In einem kampfbetonten Spiel erwischten die FC’ler einen Traumstart und gingen nach drei Minuten durch Sebastian Schiller mit 1:0 in Führung. Die Hausherren kämpften sich stark zurück und Christoph Eckstein konnte nach einem klasse Zuspiel von Dominik Kerschl in der 18. Spielminute ausgleichen. Von da an war es ein sehr ausgeglichenes Spiel, wobei die Gäste in der zweiten Hälfte die besseren Torchancen hatten. Reserve 1:0 (Markus Zenger).

TSV Metten – Spvgg Osterhofen/A.II 3:3. SR Göker Ögütlü (Spvgg Niederalteich); 80 Zuschauer. In einer ausgeglichenen ersten Hälfte gab es viele Einschussmöglichkeiten auf beiden Seiten. Nach dem Seitenwechsel bestimmten die Klosterer weitgehend das Spielgeschehen, die Gäste blieben stets mit Kontern gefährlich. Bei besserer Chancenauswertung wäre der erste Heimsieg möglich gewesen.Gelb-rote Karte für F. Bock (O.). 1:0 Martin Tran Huy (12.), 1:1, 1:2 Alexander Vogl (Foulelfmeter 15., 55.), 2:2 Emre Gül (65.), 2:3 Mathias Schubert (70.), 3:3 Martin Tran Huy (78.).

SV Schöllnach – Spvgg Stephansposching 2:2. SR Thomas Plötz (SV Neuhausen-O.); 70 Zuschauer. Bei tropischen Temperaturen entwickelte sich ein Spiel, das der SV Schöllnach klar beherrschte und man demnach bereits in der 6. Minute nach Kopfballtreffer durch Zomocnik in Führung ging. Wie aus dem Nichts erhielten die Gäste einen fragwürdigen Elfmeter. In der zweiten Halbzeit erhöhten die Gastgeber den Druck und man ging durch eine super Einzelaktion von Zomocnik wieder mit 2:1 in Führung. Ohne ersichtlichen Grund zeigte der überforderte Schiedsrichter dem Spieler Zomocnik die rote Karte. Die Hausherren versuchten dann alles, vergaßen dabei jedoch die Defensive und kassierten folgerichtig den Ausgleich. Kurz vor Schluss kassierte Lukas Maxa (SVS) noch die rote Karte. 1:0 Zomocnik (6.), 1:1 Tomas Peisert (Elfmeter), 2:1 Zomocnik (52.), 2:2 Armin Linbrunner (75.).

SV Schwanenkirchen – TSV Aholming 4:1. SR Anton Stettmer (TSV Grafling); 100 Zuschauer. In einem mittelmäßigen Spiel, den Temperaturen entsprechend, war die erste Halbzeit ein Sommerkick. In der 35. Spielminute ging der Gast überraschend in Führung. Nach dem 1:1 war der Widerstand der Gäste allerdings gebrochen. Der SV Schwanenkirchen drückte in der zweiten Halbzeit mehr aufs Tempo und siegte auch in dieser Höhe verdient. 0:1 Christian Günthner (5.), 1.1 Florian Zettl (44.), 2:1 Avdullah Betim (56.), 3:1 Fabian Kreipl (59.), 4:1 Roland Weiß (66.). Reserve 2:3 (Thomas Weinberger, Fritz Schaller – Marco Zauner 2, Manfred Hankofer).

SV Neuhausen-O. – Spvgg Niederalteich 2:2. SR Helmut Grübl (TSV Aschenau-B.); 100 Zuschauer. Unter dem umsichtig leitenden Schiedsrichter Grübl entwickelte sich trotz der hohen Temperaturen ein ansehnliches Spiel. Nach schöner Vorarbeit von Sturmführer Schmid netzte Markus Kilger zum 1:0 ein. Durch einen Doppelschlag aus Standards drehte sich das Spiel zu Gunsten der Spvgg Niederalteich. Mark Sipos belohnte die Bemühungen seiner Mannschaft durch den Ausgleichstreffer in der 65. Minute. Ein gerechtes Unentschieden in einer fairen Partie. 1:0 Markus Kilger (28.), 1:1 Thomas Bloch (54.), 1:2 Michael Messert (59.), 2:2 Mark Sipos (65.). Reserve 0:2 (Erdem Karabas 2).

SV Lalling – SV Bernried 1:3. SR Robert Fischer (SV Kirchberg v. W.). Obwohl die Gastgeber schon frühzeitig in Führung gingen, konnte man keine Treffer nachlegen. Auch konnte man wiederum die Leistungsgrenze nicht steigern, so dass man dem Tabellenführer den Sieg überlassen musste. Es wird im heimischen Lager schwer werden, dass man sich aus der Abstiegszone heraus erarbeiten kann. Die Gäste spielten meisterlich auf, und das Ergebnis entspricht dem Spielverlauf. 1:0 Spielertrainer Tobias Pointinger (21.), 1:1 Michael Scheuerer (38.), 1:2 Josef Schwindl (64.), 1:3 Alexander Sipos (84.). Reserve 1:1 (Dennis Eginger – Torschütze nicht bekannt).