Erste Punkte der Saison
TuS-Handballerinnen gewinnen nach langer Pause: Traunreuter 23:18-Sieg im Derby gegen Prien

28.02.2022 | Stand 28.02.2022, 18:10 Uhr

TuS-Spielerin Natalie Kollmeier, die elf Mal traf, setzt sich gegen Jana Hackenbroich (links) durch. −Foto: Weitz

Nach langer Corona-Wettkampfpause haben die Traunreuter Handball-Damen zuhause in der TuS-Halle wieder ein Spiel in der Bezirksoberliga bestritten. Mit dem neuen Coach Ivan Meter wollten die Gastgeberinnen im Derby gegen den TuS Prien die ersten Punkte der Saison einfahren. Und das gelang: Am Ende setzten sie sich mit 23:18 durch.

Die Partie begann sehr vielversprechend für die Heimmannschaft. Mit einem druckvollen Angriffsspiel konnte Traunreut immer wieder Lücken in der Priener Abwehr finden. Bis Mitte der ersten Halbzeit ging die Meter-Truppe 8:1 in Führung. Auch die Abwehr um Torfrau Verena Tränker agierte stark, und Traunreut ließ nicht viele Chancen zu. Im weiteren Verlauf wurde Prien jedoch stärker und schaffte es, den Abstand nicht noch größer werden zu lassen. So stand es zur Pause 14:8.

Mehr dazu lesen Sie in der PNP-Printausgabe am Dienstag, 1. März – unter anderem im Traunreuter Anzeiger und im Trostberger Tagblatt.