TSV Velden II feiert Schützenfest: 8:1-Auftaktsieg gegen Steinberg – Marklkofen dreht Partie nach schwachem Start

04.08.2019 | Stand 04.08.2019, 22:13 Uhr

Durchaus erfolgreich konnten die Dingolfinger A-Klassisten in der Gruppe Vilsbiburg in die Saison starten. Dabei gewann Marklkofen gegen Bonbruck/Bodenkirchen und Loiching bezwang die SG Johannesbrunn/Binabiburg. Frontenhausen behauptete sich im Duell gegen Teisbach II und Steinberg ging bei der Reserve des TSV Velden unter.

TSV Marklkofen – FC Bonbruck/Bodenk. II 5:1. SR Thomas Andraschko (SC Falkenberg), 80 Zuschauer. Nach einer schwachen ersten Halbzeit der Heim-Mannschaft bewirkte die Halbzeitansprache von Coach Tom Frick anscheinend Wunder und das Spiel wurde in der zweiten Halbzeit unter anderem durch die Einwechselung von Flo Gote gedreht. Dieser schoss den TSV mit zwei Toren in Führung, welche bis zum Schluss gut verteidigt und mit den Toren von Mario Aichner und Markus Stockinger noch erhöht wurde. Tore: 0:1 Xaver Galler (27.), 1:1 Stefan Bauer (53.), 2:1 Florian Gote (66.), 3:1 Florian Gote (70.), 4:1 Mario Aichner (81.), 5:1 Markus Stockinger (89.). Reserve: 4:3. SR Johann Schott (FC Harburg). Tore: Jonas Grassinger, Dominik Vilsmaier, Alexander Kreutner, Patrick Wagensonner – Dominik Soell, Christian Harsch, Florian Dennerl.

Spvgg Loiching – SG Johannesbr./Binabi. II 4:1. SR Michael Wenninger sen. (SV Thürnthenning), 100 Zuschauer. Die Spvgg gewinnt verdient zum Saisonauftakt ihr Heimspiel gegen die Reserve aus Johannesbrunn. Die Heimelf kam gut in die Partie und bereits in der siebten Spielminute konnte Tobi Kittel den Ball zum 1:0 über die Linie drücken. Kurze Zeit später erhöhte Tesarik mit einem sehenswerten Fernschuss den Spielstand. Der Gast war allzeit gefährlich und konnte Mitte der ersten Halbzeit selbst einen Treffer erzielen. Kurz vor der Halbzeitpause stellte Loiching jedoch die Zwei-Tore-Führung wieder her. Nach dem Seitenwechsel war Johannesbrunn stets um den Anschlusstreffer bemüht und Loiching schaffte es nicht, die Entscheidung herbeizuführen. Somit blieb diese Begegnung bis zum Schluss für alle Zuschauer spannend. Erst mit der letzten Aktion des Spiels gelang der Heim-Elf der erlösende Treffer zum 4:1-Endstand. Tore: 1:0 Tobias Kittel (7.), 2:0 Lukas Tesarik (18.), 2:1 Benedikt Spirkl (65.), 3:1 Vaclav Konecny (68.), 4:1 Jakub Privara (90.). Reserve: 1:2. SR Walter Christof (SV Höcking). Tore: Andreas Ibl – Manuel Walla, Johannes Pirkl.

TSV Frontenhausen – FC Teisbach II 4:1. SR Konrad Stöger (VfR Niederhausen), 80 Zuschauer. Die erwartungsvollen Zuschauer konnten ein schnelles A-Klassen Spiel sehen. Die Mannschaft um Spielertrainer Huber erkämpfte sich in den ersten Minuten gute Chancen, die in der 24. und 30. Minute durch Dominic Maier zu Zählbarem verwertet werden konnten. Teisbach wurde stärker und konnte den Anschlusstreffer erzielen. Durch einen strammen platzierten Freistoß erhöhte Bachmeier zur Halbzeit auf 3:1 für die Frontis. Nach dem Seitenwechsel ging es in diesem Tempo weiter und Frontenhausen erhöhte auf 4:1. Dieses Ergebnis verwalteten die Frontenhausener souverän. Tore: 1:0 Dominic Maier (24.), 2:0 Dominic Maier (30.), 2:1 Andreas Harlander (33.), 3:1 Thomas Bachmeier (45.), 4:1 Jukian Erdner (55.).

TSV Velden II – SV Steinberg 8:1. SR Stefan Glashauser (SC Landshut Berg), 50 Zuschauer. Eine klare Angelegenheit für die Gastgeber gegen eine junge Elf aus Steinberg. Velden konnte schnell in Führung gehen und erzielte in regelmäßigem Abstand seine Treffer. Lobenswert war die sehr faire Spielweise der Gäste. Tore: 1:0 Julian David (9.), 2:0 Marcel Dahl (18.), 3:0 Marcel Dahl (24.), 3:1 Dominik Podrovzek (46.), 4:1 Emre Pehlivan (48.), 5:1 Hermann Rusch (68.), 6:1 Alexander Huber (71.), 7:1 Hermann Rusch (76.), 8:1 Julian David (87.).