Trotz Niederlage: Black Hawks sichern Playoff-Heimrecht

01.03.2020 | Stand 01.03.2020, 21:36 Uhr

Ales Kreuzer und die Passau Black Hawks: Ab jetzt Blick auf die Playoffs. −Foto: Daniel Fischer / Stock4Press

Die Passau Black Hawks haben das letzte Spiel in der Aufstiegsrunde zur Oberliga Süd gegen den EHC Waldkraiburg 2:4 verloren. Somit beenden die Black Hawks die Aufstiegsrunde auf Platz 4 und haben sich somit das Heimrecht in der ersten Playoff Runde gegen die Erding Gladiators gesichert. Das erste Playoff Spiel in der Serie Best-of-three findet am 13. März um 20 Uhr in der Passauer EisArena statt.

Im Heimspiel gegen Waldkraiburg kamen die Habichte vor 702 Zuschauern gut ins Spiel und gingen durch Dominik Schindlbeck in Führung. Waldkraiburg kam in der achten Spielminute zum schnellen Ausgleich. Danach taten sich die Black Hawks schwer, ihr Spiel durchzuziehen und mussten sogar noch den Treffer zum 1:2 hinnehmen. Im zweiten Drittel hatten es die Habichte Clemens Ritschel zu verdanken, dass es nicht zu einem weiteren Waldkraiburger Treffer kam. Der fiel aber dann zu Beginn des letzten Drittels. Die Habichte versuchten alles, blieben aber ohne Zählbares, ehe im Powerplay Schindlbeck mit seinem zweiten Treffer des Abends fünf Minuten vor Ende noch mal auf 2:3 verkürzte. Den Endstand zum 2:4 erzielte Waldkraiburg per Empty-Net Goal.

"Wir haben die ersten acht Minuten gut gespielt. Das Gegentor hat uns aus der Bahn geworfen. Danach hat man gesehen, dass insbesondere unsere Führungsspieler platt waren" so die Analyse von Christian Zessack. Am Dienstag übernimmt der neue Trainer John Samanski die Mannschaft. In den fast zwei Wochen bis zur ersten Partie gegen Erding stehen sieben Trainingseinheiten auf dem Programm.