Trotz guter Chancen: Ruhmannsfelden scheitert mit 0:3 an Favorit Buchbach

01.09.2015 | Stand 18.09.2023, 23:22 Uhr

Die Spvgg Ruhmannsfelden um Kapitän Marco König (r.) stemmte sich vergeblich gegen den Favoriten aus Buchbach. − Foto: Bloch

Die Spvgg Ruhmannsfelden ist im Achtelfinale des bayerischen Totopokals gescheitert. Der ersatzgeschwächte Bayernliga-Aufsteiger unterlag dem favorisierten Regionalliga-15. TSV Buchbach mit 0:3, zog sich allerdings gut aus der Affäre. Die 160 Zuschauer sahen in der ersten Halbzeit ein gleichverteiltes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach der Pause gewann das Spiel an Schwung, beide Teams agierten jetzt offener. Ausgerechnet in der besten Phase der Gastgeber mit u. a. einer Großchance von Michael Scheßl in der 54. Minute, schlug der TSV Buchbach zu. Maximilian Hain sorgte nach einer Ecke für das zu diesem Zeitpunkt etwas überraschende 1:0 der Gäste (62.). Die Vorentscheidung dann in der 73. Minute durch Lukas Dotzler, der Gegenspieler und Tormann versetzte und zum 2:0 einschob. Mit seinem zweiten Treffer erhöhte Dotzler kurz vor dem Abpfiff (90.) zum 3:0-Endstand.

Tore: 0:1 Maximilian Hain (62.); 0:2 Lukas Dotzler (72.); 0:3 Lukas Dotzler (90.).

SR Michael Freund (SV Perlesreut); 160 Zuschauer.