Trotz 9:1 gegen Deggenau: Mooser Meisterfeier verschiebt sich – Plattlinger Kickers ziehen nach

12.05.2019 | Stand 12.05.2019, 21:47 Uhr

In Moos war schon alles angerichtet für eine Meisterfeier. Gejubelt werden konnte dann über Tore wie das von Stefan Rockinger (links). −Foto: Stefan Ritzinger

Obwohl der FC Moos neun Tore gegen den SV Deggenau erzielte, war ihnen die vorzeitige Meisterschaft in der A-Klasse Plattling nicht vergönnt: Verfolger Plattlinger Kickers bezwang den TSV Hengersberg in einem Arbeitssieg letztlich souverän mit 4:1 und gibt bis zum letzten Spieltag nicht klein bei.

Moos – Deggenau 9:1: Der Tabellenführer aus Moos begann sehr dominant und erspielte sich in der ersten Halbzeit bereits zahlreiche Chancen. Resultat dieser sehenswerten Spielweise und der Effektivität im Abschluss war ein Schützenfest gegen die bemühten Deggenauer. Den ersten Streich vollendete Christoph Leibl nach Hereingabe von Stefan Beham, der an diesem Tag drei Tore vorbereiten und ein weiteres selbst erzielen sollte. Auch danach ließ der FC nicht nach. Karl war der Vorarbeiter für Spielertrainer Rockinger zum 2:0. Aschenbrenner vollendete per Elfmeter nach Foul an Rockinger zum 3:0. Mit dem 4:0 nach 36 Minuten machte Rockinger alles klar, als er ein Sahnezuspiel von Karl unter die Latte hämmerte. Deggenau verkürzte per Elfmeter zwar, allerdings konnte Moos noch einen sehenswerten Angriff zum 5:1-Halbzeitstand vollenden. Nach der Pause probierte Deggenau nochmal alles um ins Spiel zurückzukehren, als Moos noch nicht ganz sortiert war. Anschließend beherrschte der FC die Partie aber wieder und brachte weitere Angriffe ins Ziel, allesamt mit letzter Konsequenz in der Vorarbeit wie auch im Abschluss. Tore: 1:0 Christoph Leibl (5.); 2:0 Florian Rockinger (13.); 3:0 Tobias Aschenbrenner (20./FE); 4:0 Rockinger (36.); 4:1 Carsten Syska (39./FE); 5:1 Aschenbrenner (43.); 6:1 Matthias Beham (54.); 7:1 Manuel Hofmann (68.); 8:1 Rockinger (71.); 9:1 Stefan Beham (82.). SR Lukas Kainz (Niederalteich); 150 Zuschauer.

Plattlinger Kickers – Hengersberg 4:1: Ein schweres Spiel für die Heimelf. Man kam sehr langsam in die Gänge. Eine etwas glückliche Führung zur Halbzeit. In Spielabschnitt zwei konnte man einige Angriffe effektiver zu Ende fahren. Tore: 1:0, 2:0 Artem Schneider (42./FE; 53.); 3:0 Philipp Krämer (70.); 4:0 Emre Kasdas (74.). SR Johann Schott; 70.

Vier weitere Spiele der A-Klasse Plattling hatten für die Tabelle nur nachrangige Bedeutung. Hier die Ergebnisse samt Torschützen der Spiele in Obergessenbach, Niederalteich, Buchhofen und Aholming:

Obergessenbach − Pankofen 2:2: Tore: 1:0 Vit Polacek (12.), 1:1 Andreas Röhrl (18.), 1:2 Niels Kraschinski (35.), 2:2Patrik Kanik (37.). Gelb-Rot: Christian Wimmer (P/81,). SR Michael Horneck (Spvgg Stephansposching). 50.

Niederalteich II – Aicha/Donau 2:3: Tore: 1:0 Noah Kremhöller (29.), 1:1 Stefan Huber (43.), 1:2 Tobias Achatz (58.), 2:2 Daniel Przybyllok (67.), 2:3 Matthias Moser (77.). SR Martin Kosser (SV Schöllnach). 40.

Buchhofen – Seebach II 1:3: Tore: 0:1 Christian Heilmaier (23.), 1:1 Lukas Thalhammer (53./Elfmeter), 1:2 Christian Heilmaier (75./Elfmeter), 1:3 Tobias Hüttinger (83.). SR Alois Paukner (SV Bernried). 50.

Aholming – Wallerfing 0:1: Tor: 0:1 Tobias Oberndorfer (88.). SR Bernrhard Enzesberger (SV Oberpolling). 80.