Wasserburg
Toto-Pokal: SV Kirchanschöring mit dritter Saison-Niederlage gegen den TSV 1880 Wasserburg - Schmitzberger trifft zur SVK-Führung

11.10.2020 | Stand 18.09.2023, 6:26 Uhr
Thomas Donhauser
Luca Schmitzberger traf zum 1:0 für den SV Kirchanschöring −Foto: Foto: btz

Der SV Kirchanschöring kann gegen die Wasserburger Löwen nicht gewinnen. Am Samstag schiedendie Gelb-Schwarzen im Inn-Salzach-Derby der ersten Runde des Toto-Pokals mit 3:1 (0:1) vor 120 Zuschauern beim TSV 1880 Wasserburg aus.

Dabei begann das Derby für den SVK hoffnungsvoll, nach knapp einer halben Stunde gingen die Gäste in Führung. Kapitän Florian Hofmann schnippelte einen Freistoß von der rechten Seite in den Strafraum, Luca Schmitzberger traf ins rechte Eck zum 1:0 (29.). Die Mannen von der Innschleife waren mit Denz dem Ausgleich nahe, aber Schönberger war auf dem Posten (41.).

Kurz nach dem Seitenwechsel zeigte sich, in welche Richtung es in Halbzeit zwei gehen sollteDem folgte ein Doppel-Schlag der Wasserburger: Nach einer Hereingabe von rechts landete das Leder nach einigen Stationen bei Maximilian Höhensteiger – 1:1 (66.). In der nächsten Szene zog Leon Simethog von links aus der Distanz einfach mal ab – 2:1 (70.). Nach diesem Doppelschlag hätte Christoph Dinkelbach den Ausgleich für den SVK erzielen können, "Dinki" schlenzte die Kugel aber über das rechte Kreuzeck (75.).
Der SVK drückte, kam aber kaum zu nennenswerten Torchancen. Ein Schuss vom eingewechselten Tobias Schild flog links am Pfosten vorbei (89.) und so erzielten die Wasserburger in der Nachspielzeit den 3:1 Endstand – nach einem Ballverlust an der Strafraumgrenze netzte Robin Ungerath ein (90.+3). Schiedsrichter Michael Hofbauer verzichtete auf einen Wiederanpfiff und so verlor der SVK das dritte Pflichtspiel in dieser Saison gegen den Lokalrivalen vom Inn. SVK-Trainer Seppi Weiß fand die Niederlage "schade". Er war vom Auftritt der gesamten Mannschaft, insbesondere den Kräften mit weniger Spielpraxis in Halbzeit eins "wirklich positiv gestimmt".

Mehr dazu lesen Sie in der Ausgabe der Heimatzeitung vom Montag, 12. Oktober 2020.